Лента новостей
Лента новостей
18:02
Видео
Сотрясение мозга и перелом ключицы нашли у омички, на которую упал балкон
17:25
Видео
Акция протеста с требованием освободить Самвела Карапетяна началась в Ереване
17:20
В Петербурге дерево упало на прохожую из-за урагана
17:13
Видео
Дроны ГрВ «Восток» уничтожили гексакоптеры ВСУ до атаки на мотострелков
16:41
Видео
Суд в Оренбурге арестовал предполагаемого криминального авторитета Заура Шипилова
16:38
Миколог: в городе даже съедобные грибы превращаются в ядовитые «бомбы»
16:12
Улица Алексея Балабанова появится в Екатеринбурге
16:05
Видео
Жительница Омска чудом осталась жива после падения балкона из-за ветра
16:00
Мобилизованным приостановили начисление пеней по налогам и страховке
15:55
Видео
Украинские боевики не смогли укрыться от российского «Суперкама»
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
Эксперт назвал замедляющую старение ягоду
© pixabay.com

Эксперт назвал замедляющую старение ягоду

Совокупность свойств позволяет считать голубую жимолость ягодой, которая может замедлить старение организма.
23 августа 2021, 01:39
Реклама
Эксперт назвал замедляющую старение ягоду
© pixabay.com

Голубая жимолость является одной из самых полезных ягод для улучшения иммунитета. Помимо высокого уровня содержания ряда витаминов и микроэлементов, ее можно считать рекордсменом по количеству антиоксидантов.

Совокупность этих свойств позволяет считать голубую жимолость ягодой, которая может замедлить старение организма. Об этом рассказал доктор медицинских наук Владимир Подхомутников.

«Витамин К, который содержится в жимолости в суточной дозе, обеспечивает максимальное усвоение кальция. Другой важный момент заключается в наличии в жимолости калия и магния. Комбинация этих двух микроэлементов обеспечивает хорошую ритмическую работу сердца», - цитирует РБК эксперта.

По словам Подхомутникова, голубая жимолость хорошо переносит заморозку, так что ее можно спокойно хранить в морозильном шкафу. А вот высокие температуры ягода держит хуже, теряя часть полезных свойств, что важно учесть при приготовлении варенья.

Свежезамороженная ягода может стать настоящим деликатесом и витаминной подпиткой, если ее правильно обработать и поместить на хранение. В этом уверена диетолог Анна Белоусова, которая ранее рассказала «Звезде» о главных этапах заморозки дачных даров.

Реклама
Реклама