Лента новостей
Лента новостей
14:07
Песков: милитаристская риторика все чаще звучит из Европы
14:02
Видео
Морпехи взяли штурмом «захваченный пиратами» танкер на учениях
13:33
Захарова оценила слова Писториуса о войне с Россией
12:59
Туск заявил, что ж/д пути из Польши на Украину повредил взрыв
12:49
Видео
Бойцы ВС РФ эвакуировали пленного под ударами дронов в Красноармейске
12:25
Видео
Американист назвал инфошумом слова Трампа о санкциях против торгующих с РФ стран
12:12
Российские войска освободили Двуречанское, Платоновку и Гай
12:11
Видео
Пожар в мебельном цехе у храма стал причиной смога в Мытищах
12:00
Видео
Штурмовики зачистили улицу Васильковая в Купянске
11:44
Видео
Самойлова заявила, что не хочет мириться с Джиганом
11:40
Видео
Эксперт: исключение выходных из расчета отпусков выгодно для работника
11:27
Видео
Житель Тульской области спонсировал ВСУ через криптовалюту
11:13
Видео
Штурмовики использовали туман, чтобы зайти в Орестополь
10:55
Орбан заявил, что отказался бы от предложения забрать Закарпатье
10:42
Белоусов поздравил воинов-гвардейцев с освобождением Малой Токмачки
10:26
Видео
Метеоролог: сильный ветер не позволит москвичам почувствовать тепло
10:12
Внешний долг России по отношению к ВВП опустился до отметки 14%
09:30
Видео
Мать призналась в убийстве мальчика, голову которого нашли в Гольяновском пруду
Эксперт назвал замедляющую старение ягоду
© pixabay.com

Эксперт назвал замедляющую старение ягоду

Совокупность свойств позволяет считать голубую жимолость ягодой, которая может замедлить старение организма.
23 августа 2021, 01:39
Реклама
Эксперт назвал замедляющую старение ягоду
© pixabay.com

Голубая жимолость является одной из самых полезных ягод для улучшения иммунитета. Помимо высокого уровня содержания ряда витаминов и микроэлементов, ее можно считать рекордсменом по количеству антиоксидантов.

Совокупность этих свойств позволяет считать голубую жимолость ягодой, которая может замедлить старение организма. Об этом рассказал доктор медицинских наук Владимир Подхомутников.

«Витамин К, который содержится в жимолости в суточной дозе, обеспечивает максимальное усвоение кальция. Другой важный момент заключается в наличии в жимолости калия и магния. Комбинация этих двух микроэлементов обеспечивает хорошую ритмическую работу сердца», - цитирует РБК эксперта.

По словам Подхомутникова, голубая жимолость хорошо переносит заморозку, так что ее можно спокойно хранить в морозильном шкафу. А вот высокие температуры ягода держит хуже, теряя часть полезных свойств, что важно учесть при приготовлении варенья.

Свежезамороженная ягода может стать настоящим деликатесом и витаминной подпиткой, если ее правильно обработать и поместить на хранение. В этом уверена диетолог Анна Белоусова, которая ранее рассказала «Звезде» о главных этапах заморозки дачных даров.

Реклама
Реклама