Лента новостей
Лента новостей
01:06
В Сараево установят памятник дипломату Виталию Чуркину
00:30
Президент Бразилии Лула призвал уходить от доллара в мировой торговле
00:19
США введут пошлины в размере 35% на товары из Сербии
23:39
Новый и.о. главы Минтранса рассказал о приоритетах ведомства
23:25
Над Крымом сбили пять беспилотников ВСУ
23:17
Полуторагодовалый ребенок ранен при атаке БПЛА в Белгородской области
23:16
МИД Франции анонсировал самые жесткие с 2022 года санкции против РФ
22:45
Видео
Петербургские врачи провели шестичасовую операцию девочке «с маской Бэтмена»
22:38
Лула да Силва назвал ошибочными угрозы Трампа в адрес партнеров БРИКС
22:15
Видео
«Америка Маска - ответ на Америку Трампа»: зачем США нужна третья партия
21:58
Трамп объявил о пошлинах на товары из Казахстана, Японии, ЮАР и других стран
21:41
В Росавиации заявили о стабилизации ситуации в аэропортах России
21:20
Видео
«Кукловод Зеленского»: как Киев пришел к авторитаризму под влиянием Ермака
21:13
Видео
«Основная версия - самоубийство»: что известно о смерти Романа Старовойта
20:27
Полиция и СК уехали с места самоубийства Старовойта
20:22
Видео
Пожар на складе в Екатеринбурге достиг 3 500 «квадратов»
19:53
Минтранс опубликовал соболезнования родным и близким Старовойта
19:29
Лавров: МАГАТЭ должны взять ответственность за оценки по Ирану
Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза
© ТРК "Звезда"

Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза

На приготовление ужина для пятисот моряков у корабельных коков уходит четыре с половиной часа.
23 августа 2021, 20:55
Реклама
Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза
© ТРК "Звезда"

Сытый экипаж - залог благополучного похода. В этом не сомневается командир большого противолодочного корабля «Североморск». Пока экипаж выполняет свои непосредственные обязанности - в трюмах кипит работа. Камбуз не отдыхает никогда.

Корабельные коки готовят ужин для пятисот моряков. В меню только свежие продукты. Время на приготовление - четыре с половиной часа. Тридцать килограммов мяса под ножом повара превращаются в рубленный фарш. Как по волшебству, на плите появляются огромная кастрюля щей, макароны и сотни котлет. 

На борту крейсера есть даже своя хлебопекарня. Свежие булки готовят по особой технологии. Зачастую море штормит и корабль раскачивается в стороны, но это не повод для голодовки. Камбуз работает и во время сильной качки. Специальные устройства удерживают котлы на месте. Экипаж должен быть сыт в любую погоду.

Реклама
Реклама