Лента новостей
Лента новостей
07:55
Астрономы выкупили метеорит с частью кровли у новгородской семьи
06:59
В США четыре человека ранены при стрельбе во время зажжения рождественской елки
06:33
Песков: РФ и США должны определиться с уровнем контактов по мирному плану
05:45
Видео
Зенитчики ЗРК С-400 предотвратили удар по критически важным объектам инфраструктуры
05:00
Видео
Дроноводы сорвали ротацию боевиков в Сумской области
04:33
Мадуро призвал студентов Венесуэлы и США объединиться и выступить против войны
04:25
В США не нашли иностранного следа в покушении на Трампа
03:46
Politico: в ЕС опасаются срыва выдачи кредита Киеву из-за мирного плана Трампа
03:25
В центре Москвы вспыхнула многоэтажка
02:59
США разрешили операции с банками России по проекту АЭС «Пакш-2»
02:41
OZ: Шольц признался, что предлагал США снять санкции с «Северного потока - 2»
01:47
Видео
Бойцы СВО стали быстрее получать услуги по протезированию
00:44
В Белгородской области супружеская пара погибла от атаки дрона ВСУ
00:05
WP: в США допустили правки в плане по урегулированию по просьбе Киева
23:41
Мерц первым из лидеров ЕС обсудил с Трампом план урегулирования
23:23
Путин допустил, что план Трампа может стать основой урегулирования
22:58
Видео
В Госдуме согласились с требованиями банков к маркетплейсам
21:27
Видео
США просили Россию пойти на компромиссы по Украине
Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза
© ТРК "Звезда"

Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза

На приготовление ужина для пятисот моряков у корабельных коков уходит четыре с половиной часа.
23 августа 2021, 20:55
Реклама
Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза
© ТРК "Звезда"

Сытый экипаж - залог благополучного похода. В этом не сомневается командир большого противолодочного корабля «Североморск». Пока экипаж выполняет свои непосредственные обязанности - в трюмах кипит работа. Камбуз не отдыхает никогда.

Корабельные коки готовят ужин для пятисот моряков. В меню только свежие продукты. Время на приготовление - четыре с половиной часа. Тридцать килограммов мяса под ножом повара превращаются в рубленный фарш. Как по волшебству, на плите появляются огромная кастрюля щей, макароны и сотни котлет. 

На борту крейсера есть даже своя хлебопекарня. Свежие булки готовят по особой технологии. Зачастую море штормит и корабль раскачивается в стороны, но это не повод для голодовки. Камбуз работает и во время сильной качки. Специальные устройства удерживают котлы на месте. Экипаж должен быть сыт в любую погоду.

Реклама
Реклама