Лента новостей
Лента новостей
00:34
Видео
В Германии объявили ЧС из-за токсичных выбросов после аварии заводе
00:16
Видео
Путин заявил об отступлении ВСУ по всему фронту
23:59
Видео
На форуме «Создавая будущее» обсудили, каким будет мир через 50 лет
23:58
Россия уведомила МАГАТЭ об ударе по Нововоронежской АЭС
23:28
За три часа над Россией сбили 30 украинских беспилотников
23:17
Видео
Путин назвал правильными и своевременными принятые в феврале 2022 года решения
22:41
Видео
В Москве продадут с аукциона картину Брюллова стоимостью в миллион долларов
22:02
Видео
Герасимов доложил об уничтожении ВСУ у Клебан-Быкского водохранилища
21:53
Видео
Герасимов: ВС РФ наступают почти по всем направлениям СВО
21:38
Видео
Путин: Киев бьет по мирным объектам, пытаясь показать Западу хоть какие-то успехи
21:28
Видео
Путин заявил, что стратегическая инициатива в зоне СВО полностью за Россией
21:05
Трамп: урегулировать ситуацию на Украине сложнее, чем на Ближнем Востоке
20:28
В Госдуме одобрили закон об ужесточении правил выдачи микрозаймов
20:02
Видео
Компании из России представили передовые технологии на газовом форуме в Петербурге
19:34
Россия введет безвизовый режим с Саудовской Аравией и Малайзией
19:21
Балицкий: электросообщение восстановили на всей территории Запорожской области
18:40
Видео
Дроны разгромили американскую самоходку ВСУ в лесу под Кровным
18:18
Ушаков анонсировал визит Путина в Таджикистан по приглашению Рахмона
Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза
© ТРК "Звезда"

Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза

На приготовление ужина для пятисот моряков у корабельных коков уходит четыре с половиной часа.
23 августа 2021, 20:55
Реклама
Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза
© ТРК "Звезда"

Сытый экипаж - залог благополучного похода. В этом не сомневается командир большого противолодочного корабля «Североморск». Пока экипаж выполняет свои непосредственные обязанности - в трюмах кипит работа. Камбуз не отдыхает никогда.

Корабельные коки готовят ужин для пятисот моряков. В меню только свежие продукты. Время на приготовление - четыре с половиной часа. Тридцать килограммов мяса под ножом повара превращаются в рубленный фарш. Как по волшебству, на плите появляются огромная кастрюля щей, макароны и сотни котлет. 

На борту крейсера есть даже своя хлебопекарня. Свежие булки готовят по особой технологии. Зачастую море штормит и корабль раскачивается в стороны, но это не повод для голодовки. Камбуз работает и во время сильной качки. Специальные устройства удерживают котлы на месте. Экипаж должен быть сыт в любую погоду.

Реклама
Реклама