Лента новостей
Лента новостей
17:44
Видео
На домашней арене «Динамо» в честь Овечкина подняли именной стяг
17:38
Видео
Артиллерия ВДВ точным огнем накрыла пункты управления БПЛА ВСУ в зоне СВО
17:03
Рютте: Европа за месяц закупила у США оружие для Киева на $1,5 млрд
17:00
МИД настаивает на обеспечении Стокгольмом безопасности дипмиссий РФ
16:43
Видео
Минобороны опубликовало видео освобождения Катериновки в ДНР
16:36
«Госуслуги» подверглись DDoS-атаке из-за рубежа
16:05
Эндокринолог назвала признаки сбоя в работе щитовидки
15:47
Подозреваемый в подрыве «Северных потоков» показал жест боевиков ВСУ
15:36
Видео
Авиация уничтожила базу спецназа ВСУ в лесу под Старой Гутой
15:25
Президент FIFA впервые за несколько лет лично поздравил футболиста Мостового
15:05
Лидеров ЕС сравнили с испуганными школьниками на встрече с Трампом
14:50
Цивилева: ветераны СВО становятся наставниками молодежи в рамках акции «Служу Отечеству»
14:25
Видео
У автора хита «Фантазер» не выдержало сердце, он умер в больнице
14:25
Орбан опубликовал письмо Трампа, что он «разозлен» из-за атаки на «Дружбу»
14:07
Видео
На Поклонной горе развернули 40-метровый триколор
13:35
Иностранный язык в 5-7-х классах хотят сократить до двух часов в неделю
13:31
Видео
Дроноводы превратили в груду железа гаубицу M777 на Сумском направлении
13:10
Видео
ООН впервые объявила состояние катастрофического голода в секторе Газа
Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза
© ТРК "Звезда"

Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза

На приготовление ужина для пятисот моряков у корабельных коков уходит четыре с половиной часа.
23 августа 2021, 20:55
Реклама
Ужин на 500 персон: экипаж БПК «Североморск» показал работу камбуза
© ТРК "Звезда"

Сытый экипаж - залог благополучного похода. В этом не сомневается командир большого противолодочного корабля «Североморск». Пока экипаж выполняет свои непосредственные обязанности - в трюмах кипит работа. Камбуз не отдыхает никогда.

Корабельные коки готовят ужин для пятисот моряков. В меню только свежие продукты. Время на приготовление - четыре с половиной часа. Тридцать килограммов мяса под ножом повара превращаются в рубленный фарш. Как по волшебству, на плите появляются огромная кастрюля щей, макароны и сотни котлет. 

На борту крейсера есть даже своя хлебопекарня. Свежие булки готовят по особой технологии. Зачастую море штормит и корабль раскачивается в стороны, но это не повод для голодовки. Камбуз работает и во время сильной качки. Специальные устройства удерживают котлы на месте. Экипаж должен быть сыт в любую погоду.

Реклама
Реклама