Лента новостей
Лента новостей
06:05
В Японии заявили, что санкции США не помешают работе «Сахалина-2»
06:01
Видео
Зенитчики заметили ослабление в обстрелах ВСУ из-за сокращения поставок
05:25
FAZ рассекретила план Германии на случай войны с Россией
05:20
Видео
Десантники показали, как сравняли с землей опорник ВСУ в Часовом Яре
04:54
Зоозащитница назвала конвеером смерти петербургский ресторан с минипигами
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
04:27
Китай установил рекорд по закупкам российского урана
04:08
Эксперт объяснил, зачем Германии обвинять Киев в подрыве «СП-1» и «СП-2»
03:56
Al Jazeera: не менее семи человек погибли в Газе при атаке ВВС Израиля
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
02:35
Видео
Врачи удалили редчайшую аневризму у матери двойняшек
02:24
Рекордную температуру зафиксировали 22 ноября в Москве
01:47
Видео
Расчет «Урагана» рассказал, сколько раз за сутки они меняют позицию
01:38
Видео
Пленный солдат ВСУ рассказал, как его обманом забрали в армию
01:03
ВМС США нанесли удар по провинции Эль-Ходейда в Йемене
00:35
Видео
Военный эксперт раскрыл, почему гиперзвуковые ракеты «Орешник» уникальны
00:27
Видео
Новые разработки военной медицины показали на форуме «Огнестрельная рана»
Врач назвал замедляющую старение ягоду
© Опила Ежи, Википедия

Врач назвал замедляющую старение ягоду

По словам эксперта, растение можно также считать рекордсменом по количеству антиоксидантов.
23 августа 2021, 08:34
Реклама
Врач назвал замедляющую старение ягоду
© Опила Ежи, Википедия

Доктор медицинских наук Владимир Подхомутников рассказал, что высокий уровень содержания ряда витаминов делают голубую жимолость одной из важнейших ягод, улучшающих иммунитет.

По словам врача, растение можно считать еще и рекордсменом по количеству антиоксидантов. Это помогает замедлить старение организма, благотворно сказываясь на состоянии мозга, сердца, печени.

«Витамин К, который содержится в жимолости в суточной дозе, обеспечивает максимальное усвоение кальция. Другой важный момент заключается в наличии в жимолости калия и магния», - отметил Подхомутников, передает РБК.

По словам врача, голубая жимолость активно борется с бактериями, вызывающими заражение крови, перитонит.

Кроме того, эксперт отметил, что лучше всего хранить ягоду в замороженном виде. Это позволяет сохранить ее полезные свойства на максимальном уровне. Кипячение голубая жимолость переносит очень плохо.

«Противопоказаний для приема жимолости нет, за исключением аллергии на витамины группы B», - отметил врач.

По словам Подхомутникова, рекомендуется употреблять ягоду не более 100 граммов в день.

Ранее диетолог Анна Белоусова рассказала о способах заготовки свежей ягоды.

По ее словам, для заморозки ягоды лучше использовать специальные термопакеты и предварительно промывать заготовки.

Реклама
Реклама