Лента новостей
Лента новостей
11:34
ВСУ ударили беспилотниками по Энергодару
11:17
Видео
Повар ВСУ заявил, что командиры в тылу едят стейк рибай и икру
11:09
Видео
Экипажи Т-80БВМ поддержали штурмовиков на Донецком направлении
10:59
Заседание СБ ООН по терактам на «Северных потоках» пройдет 26 сентября
10:36
Видео
Захарова: жителей приграничья загоняют в концлагеря под дулом автомата
10:28
Водитель и пассажиры такси погибли в ДТП на западе Москвы
10:00
Видео
Лидер «Хезболлы» пообещал жесткий ответ Израилю в случае вторжения
09:15
Видео
Жители Кузбасса показали последствия ночного землетрясения
08:52
Видео
Премьера спектакля о матерях и женах участников СВО прошла в ЦАТРА
08:29
Ученые вычислили очаг возникновения коронавируса в Китае
08:10
Видео
ЗРПК «Панцирь-С1» прервал полет украинского БПЛА в курском приграничье
07:41
Видео
Механик-водитель ЗРК «Тор-М2» рассказал о выходе из-под обстрела
07:13
Видео
Минобороны показало кадры боевой работы ЗРК «Тор-М2» в Курской области
06:53
Видео
Сбивший 9 человек в Благовещенске пьяный водитель получил 14 лет
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин
© Lisa Redfern, Pixabay

Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин

Эксперты пришли к выводу, что данный продукт обладает биоактивными свойствами для улучшения состояния организма.
25 августа 2021, 13:23
Реклама
Американские ученые назвали орех, который снижает холестерин
© Lisa Redfern, Pixabay

Ученые из американского Университета Джорджии рассказали, что орех пекан может помочь в борьбе с высоким уровнем холестерина.
В исследовании приняли участие 52 добровольца в возрасте от 30 до 75 лет.

У всех участников был выявлен повышенный риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. В рамках исследования они употребляли в пищу 68 г ореха пекана в течение восьми недель, передает Science Daily

Ученые уточнили, что испытуемые ели пищу с высоким содержанием жира. Это помогло определить изменения в количестве глюкозы или сахара в крови.

Таким образом выяснилось, что у большинства из участников улучшились показатели холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Исследователи наблюдали снижение общего уровня холестерина на 5% и уровня ЛПНП от 6 до 9%.

Эксперты пришли к выводу, что добавление этого ореха в пищу продемонстрировало свою эффективность. В частности, пекан обладает биоактивными свойствами для улучшения состояния организма.

Ранее американские ученые заявили, что включение в рацион большого количества орехов, богатых растительным белком, защищает от преждевременной смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями, и снижает риск развития деменции у женщин старше 50 лет.

Реклама
Реклама