Лента новостей
Лента новостей
04:29
Мерц заявил о нехватке средств на социальное обеспечение в бюджете ФРГ
04:21
В Ивановской области на Волге катер столкнулся с баржей
04:00
В Финляндии пройдут учения спецназа с участием военных США и Европы
03:38
Компания SpaceX отменила тестовый запуск корабля Starship
02:47
BFMTV: противопожарный вертолет рухнул на северо-западе Франции
02:29
Трамп предложил перебросить в Мэриленд военных для борьбы с преступностью
01:52
Видео
Вертолет Ми-8 вылетел на поиски пропавших на Курилах туристов
01:25
В Турции при попытке переплыть Босфор пропал без вести россиянин
00:59
Видео
В России отметили 80-летие создания атомной промышленности в России
00:09
Над Россией вечером сбили семь украинских дронов
23:59
Видео
Курсанты Тихоокеанского училища прошли «обкатку танками» на полигоне
23:47
Видео
Ключевой регион: зачем СССР сражался с Японией за Курилы 80 лет назад
22:39
Видео
На раскопках в Крыму нашли уникальное бронзовое зеркало III века
22:31
Четыре человека пострадали после атаки БПЛА в Белгородской области
21:39
Видео
Герой СВО рассказал, как помогает в тылу и на передовой после ранений
21:37
Видео
Самолет с освобожденными из плена 146 военными приземлился в России
20:54
Канада выделит 1,45 млрд долларов на поставки вооружения Украине
20:44
Видео
«Танцы на костях»: киевский режим отметил День независимости Украины
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья

Сало принесет пользу тем, кому нужно восстановиться после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм и хронических проблем, пояснила врач.
27 августа 2021, 11:08
Реклама
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Включение в рацион сала в небольшом количестве поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд. Об этом рассказала врач-диетолог Галина Ильенко в комментарии порталу «Доктор Питер». По словам специалиста, продукт несет пользу для здоровья, несмотря на калорийность.

Как указала диетолог, сало легко усваивается, повышает иммунитет и содержит много полезных веществ. Так, в этом продукте много селена - элемента, который обладает сильным антиоксидантным свойством и защищает организм от негативных воздействий внешней среды.

Жир, который содержится в сале в форме среднецепочечных триглицеридов, не только дает энергию, но и легко усваивается. Причем для этого не нужно участие панкреатических липаз, то есть ферментов, которые вырабатывает поджелудочная железа и расщепляет жиры. Такая особенность делает этот продукт особенно полезным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В составе сала также есть жирорастворимые витамины А, D, Е, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Чтобы получить от этого высококалорийного продукта только пользу, следует съедать в день тонкий ломтик сала, или около 25-30 граммов. Его можно включать и рацион детей после трех-пяти лет, указала врач.

Реклама
Реклама