Лента новостей
Лента новостей
08:02
Ночью над Россией сбили 42 украинских беспилотника
07:40
В МВД рассказали о схеме аферистов, направленной на родственников бойцов СВО
07:01
Видео
Техника ВСУ сгорела от ударов FPV-дронов в районе Константиновки
06:25
В ХАМАС поблагодарили Трампа за участие в урегулировании конфликта
06:00
Видео
В Харьковской области «Солнцепек» сжег технику и живую силу ВСУ
05:44
США пригрозили санкциями странам, поддержавшим углеродный налог на море
05:28
Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Австралии
05:07
Видео
Ка-52М ударил ракетами по окопавшимся в лесополосе боевикам
04:49
Более четырех тысяч госслужащих США попали под сокращение из-за шатдауна
04:29
NYT: Мадуро предложил Трампу природные ресурсы Венесуэлы
03:48
Школа и детсад повреждены обломками сбитого БПЛА в Волгограде
03:37
Трамп заявил, что перемирие в секторе Газа будет прочным
03:10
Видео
Один человек погиб и два пострадали в пожаре под Красноярском
02:51
Видео
Не менее 24 человек погибли из-за проливных дождей в Мексике
02:03
Пентагон сформирует спецподразделение для борьбы с наркотрафиком
01:59
Видео
Автоэксперт назвал подачу отопления ориентиром для смены резины на зимнюю
01:45
Видео
Около 200 человек эвакуировали из горящей пятиэтажки под Красноярском
01:06
Роскосмос сообщил об успешных огневых испытаниях первой ступени «Союз-5»
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья

Сало принесет пользу тем, кому нужно восстановиться после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм и хронических проблем, пояснила врач.
27 августа 2021, 11:08
Реклама
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Включение в рацион сала в небольшом количестве поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд. Об этом рассказала врач-диетолог Галина Ильенко в комментарии порталу «Доктор Питер». По словам специалиста, продукт несет пользу для здоровья, несмотря на калорийность.

Как указала диетолог, сало легко усваивается, повышает иммунитет и содержит много полезных веществ. Так, в этом продукте много селена - элемента, который обладает сильным антиоксидантным свойством и защищает организм от негативных воздействий внешней среды.

Жир, который содержится в сале в форме среднецепочечных триглицеридов, не только дает энергию, но и легко усваивается. Причем для этого не нужно участие панкреатических липаз, то есть ферментов, которые вырабатывает поджелудочная железа и расщепляет жиры. Такая особенность делает этот продукт особенно полезным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В составе сала также есть жирорастворимые витамины А, D, Е, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Чтобы получить от этого высококалорийного продукта только пользу, следует съедать в день тонкий ломтик сала, или около 25-30 граммов. Его можно включать и рацион детей после трех-пяти лет, указала врач.

Реклама
Реклама