Лента новостей
Лента новостей
08:53
Два человека погибли при атаке беспилотников в Саратове
08:31
В Пензенской области объявили режим повышенной готовности из-за метели
08:15
Россиян предупредили о штрафах за неправильное размещение гирлянды
07:50
Над регионами России ночью сбили 41 украинский беспилотник
07:28
Видео
Гвардейцев-десантников из Бурятии наградили за подвиги в Курской области
06:51
SC: власти США избегают встреч с Зеленским и его окружением
06:22
Видео
В Москве завершились соревнования для участников СВО «Игры героев»
05:51
Видео
«Мста-С» накрыла огнем пункты управления БПЛА ВСУ в Гуляйполе
05:23
СК: семья Усольцевых могла стать жертвой преступления
05:02
Видео
Дроноводы и артиллерия сожгли Leopard1А5 в районе Константиновки
04:45
Губернатор Саратова сообщил о погибшем из-за атаки БПЛА
04:10
В МВД предупредили о схеме мошенников с новогодними путевками
03:47
В результате взрыва на свадьбе в Сирии пострадали 33 человека
03:10
Фицо заявил, что не хочет быть частью Западной Европы
02:48
NYT: в США опубликовали новые фотографии их архива Эпштейна
02:23
War Zone: США могут направить истребители F-35 в Карибское море
01:55
Telegraph: Дрисколла отстранили от Украины из-за паранойи Хегсета
01:12
В аэропорту Франкфурта таможенники изъяли у пассажира 11 270 алмазов

Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья

Сало принесет пользу тем, кому нужно восстановиться после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм и хронических проблем, пояснила врач.
27 августа 2021, 11:08
Реклама
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Включение в рацион сала в небольшом количестве поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд. Об этом рассказала врач-диетолог Галина Ильенко в комментарии порталу «Доктор Питер». По словам специалиста, продукт несет пользу для здоровья, несмотря на калорийность.

Как указала диетолог, сало легко усваивается, повышает иммунитет и содержит много полезных веществ. Так, в этом продукте много селена - элемента, который обладает сильным антиоксидантным свойством и защищает организм от негативных воздействий внешней среды.

Жир, который содержится в сале в форме среднецепочечных триглицеридов, не только дает энергию, но и легко усваивается. Причем для этого не нужно участие панкреатических липаз, то есть ферментов, которые вырабатывает поджелудочная железа и расщепляет жиры. Такая особенность делает этот продукт особенно полезным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В составе сала также есть жирорастворимые витамины А, D, Е, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Чтобы получить от этого высококалорийного продукта только пользу, следует съедать в день тонкий ломтик сала, или около 25-30 граммов. Его можно включать и рацион детей после трех-пяти лет, указала врач.

Реклама
Реклама