Лента новостей
Лента новостей
01:24
NYT: 119 человек погибло и 173 пропали без вести от наводнений в Техасе
01:02
Польский сейм принял резолюцию против миграционного пакта ЕС
00:47
ПСЖ разгромил «Реал» и вышел в финал клубного ЧМ по футболу
00:22
Во Франции по запросу США задержали российского баскетболиста Касаткина
23:51
Трамп объявил о введении пошлины в 50% на товары из Бразилии
23:25
Курс биткоина обновил исторический максимум, достигнув $112 тыс.
23:20
Politico: Трамп поддержит санкции против России при одном условии
22:54
Дипмиссия США в Йемене: хуситы похитили членов экипажа Eternity C
22:17
В Курске появился стихийный мемориал в память о жертвах атаки ВСУ на пляж
22:07
Видео
Спортивный обозреватель назвал варианты замены «Торпедо» в РПЛ
21:44
Путин освободил Богданова от должности замглавы МИД РФ
21:33
Погибшего в Курске росгвардейца посмертно представят к ордену Мужества
21:11
США вводят санкции против спецдокладчика Совета ООН по правам человека
20:42
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали, как «Нона-СВК» разбирает опорники и громит врага
20:30
Видео
Аэропорт Геленджика будет принимать до трех рейсов в день
20:14
Словакия вновь заблокировала новый пакет санкций ЕС против РФ
19:44
Путин подписал указ о создании цифрового профиля иностранного гражданина
19:28
Назван клуб, который заменит «Торпедо» в РПЛ в случае его исключения
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья

Сало принесет пользу тем, кому нужно восстановиться после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм и хронических проблем, пояснила врач.
27 августа 2021, 11:08
Реклама
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Включение в рацион сала в небольшом количестве поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд. Об этом рассказала врач-диетолог Галина Ильенко в комментарии порталу «Доктор Питер». По словам специалиста, продукт несет пользу для здоровья, несмотря на калорийность.

Как указала диетолог, сало легко усваивается, повышает иммунитет и содержит много полезных веществ. Так, в этом продукте много селена - элемента, который обладает сильным антиоксидантным свойством и защищает организм от негативных воздействий внешней среды.

Жир, который содержится в сале в форме среднецепочечных триглицеридов, не только дает энергию, но и легко усваивается. Причем для этого не нужно участие панкреатических липаз, то есть ферментов, которые вырабатывает поджелудочная железа и расщепляет жиры. Такая особенность делает этот продукт особенно полезным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В составе сала также есть жирорастворимые витамины А, D, Е, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Чтобы получить от этого высококалорийного продукта только пользу, следует съедать в день тонкий ломтик сала, или около 25-30 граммов. Его можно включать и рацион детей после трех-пяти лет, указала врач.

Реклама
Реклама