Лента новостей
Лента новостей
13:53
Видео
Ведущей «Звезды» Лосик вручили грамоту за участие в развитии культуры ВС РФ
13:40
Видео
Лавров: у РФ есть план Трампа из 28 пунктов, других редакций нет
13:38
Видео
СК завел дело о теракте после украинской атаки на Кубань и Ростовскую область
13:17
Видео
Лавров: ряд формулировок в мирном плане Трампа требуют уточнения
13:03
В Кремле рассказали о переданном РФ наброске плана Трампа по Украине
12:58
Видео
Жительница Таганрога рассказала, как спаслась во время атаки БПЛА
12:58
Белоусов поздравил мотострелков, освободивших Иванополье
12:36
СК возобновил расследование дела о расправе с родными Прохора Шаляпина
12:33
ВС РФ нанесли массированный удар по объектам на Украине
12:30
Российские войска освободили Иванополье в ДНР
12:05
В Таганроге после атаки ВСУ ввели локальный режим ЧС
11:52
Politico выяснила, почему Рубио отказывается от встреч с Каллас
11:48
Видео
FPV-дроны поразили технику и позиции ВСУ на Сумском направлении
11:02
СВР: Лондон разработал план, чтобы сбить миротворческий настрой Трампа
10:58
Песков заявил, что ему нечего сказать о сообщениях о встрече РФ и США в Абу-Даби
10:45
Дроны ВСУ повредили два детских сада на Кубани
10:39
Маск назвал Reuters худшим из-за сообщений о роспуске DOGE
10:37
Видео
Боец ВС РФ по «открытке» эвакуировал парализованную женщину из Отрадного
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья

Сало принесет пользу тем, кому нужно восстановиться после затяжных инфекционных заболеваний, переломов, тяжелых травм и хронических проблем, пояснила врач.
27 августа 2021, 11:08
Реклама
Диетолог назвала плюсы ежедневного употребления сала для здоровья
© Kirill Lyadvinsky, Pixabay

Включение в рацион сала в небольшом количестве поможет восстановиться и подготовиться к сезону простуд. Об этом рассказала врач-диетолог Галина Ильенко в комментарии порталу «Доктор Питер». По словам специалиста, продукт несет пользу для здоровья, несмотря на калорийность.

Как указала диетолог, сало легко усваивается, повышает иммунитет и содержит много полезных веществ. Так, в этом продукте много селена - элемента, который обладает сильным антиоксидантным свойством и защищает организм от негативных воздействий внешней среды.

Жир, который содержится в сале в форме среднецепочечных триглицеридов, не только дает энергию, но и легко усваивается. Причем для этого не нужно участие панкреатических липаз, то есть ферментов, которые вырабатывает поджелудочная железа и расщепляет жиры. Такая особенность делает этот продукт особенно полезным для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

В составе сала также есть жирорастворимые витамины А, D, Е, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, железо. Чтобы получить от этого высококалорийного продукта только пользу, следует съедать в день тонкий ломтик сала, или около 25-30 граммов. Его можно включать и рацион детей после трех-пяти лет, указала врач.

Реклама
Реклама