Лента новостей
Лента новостей
16:32
Видео
Депутат Бундестага: немцы не понимают, зачем финансировать Киев
16:29
Видео
Герой РФ Мельник рассказал о воинском братстве в своем подразделении
16:19
Видео
Путин прилетел в Киргизию с официальным визитом
16:09
Видео
Политолог: Трампа критикуют демократы, которым уже нечего терять
15:53
Видео
Белоусов вручил медали «Золотая Звезда» отличившимся участникам СВО
15:50
Видео
РСТ: наводнение в Таиланде не затронуло популярных у россиян районов
15:48
Матвиенко призвала сделать нормой рождение ребенка сразу после 18 лет
15:32
Видео
«Тор-М2» сбил группу ударных дронов ВСУ на Красноармейском направлении
15:05
Видео
Глава Дагестана подарил Исламу Махачеву картину после его триумфа на UFC
14:59
Силуанов заявил, что время углеводородов уходит, будущее - за ИИ
14:32
Видео
Лавров: Москва предпочитает заниматься дипломатией, а не трепать языком
14:28
Видео
Комбат Джеф: Иванополье - крайне значимая точка на пути к Константиновке
14:24
Синоптик пообещал москвичам «погодные качели»
14:19
WSJ: Рубио отвечал на звонки разгневанных европейцев из-за плана Трампа
13:53
Видео
Ведущей «Звезды» Лосик вручили грамоту за участие в развитии культуры ВС РФ
13:40
Видео
Лавров: у РФ есть план Трампа из 28 пунктов, других редакций нет
13:38
Видео
СК завел дело о теракте после украинской атаки на Кубань и Ростовскую область
13:17
Видео
Лавров: ряд формулировок в мирном плане Трампа требуют уточнения
Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам
© Алексей Сухоруков, РИА Новости

Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам

Специалист посоветовала включать в рацион соленую сельдь, квашеную капусту и соленые огурцы.
30 августа 2021, 10:55
Реклама
Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам
© Алексей Сухоруков, РИА Новости

Простая, традиционно русская кухня может принести много пользы здоровью. Как рассказала диетолог Галина Ильенко, привычные для нас продукты улучшают работу мозга, хорошо усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами, кислотами и полезными веществами. Специалист в комментарии порталу «Доктор Питер» включила в топ-3 русских продуктов соленую сельдь, квашеную капусту и соленые огурцы.

Сельдь содержит большое количество жирных кислот класса омега-3, которые обладают способностью защитить сердце от холестериновых бляшек, повысить иммунитет, оздоровить нервную систему. Кроме того, омега-3 способствует работе головного мозга, нормализует функцию зрительного аппарата. Рыба является отличным источником жирорастворимых витаминов А, D, Е. Чтобы уменьшить количество соли, злоупотребление которой может быть вредно для здоровья, диетолог посоветовала вымачивать рыбу в воде и ограничиться несколькими кусочками.

Квашеная капуста, которая относится к ферментированным продуктам, отлично усваивается в организме, указала Ильенко. Кроме того, бактерии вырабатывают метаболиты, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы квашеная капуста приносила только пользу организму, стоит съедать 80-120 граммов продукта перед основным блюдом. В этом случае капуста простимулирует аппетит, насытит организм витаминами и полезными веществами и улучшит пищеварение.

Соленые огурцы являются еще одним полезным ферментированным продуктом. Даже небольшой кусочек соленого огурца усилит выделение желудочного сока и улучшит дальнейшее переваривание пищи, резюмировала Ильенко.

Реклама
Реклама