Лента новостей
Лента новостей
15:40
Видео
Москалькова встретила жителей Курской области, которых вернули с Украины
15:01
Россия и Украина обменялись военнопленными по формуле 146 на 146
14:52
В Рыльске из-за обстрела пострадали два человека и повреждены 12 домов
14:18
Лавров: РФ надеется, что попытки сорвать переговоры по Украине сорвутся
13:59
Видео
Сотрудница ЦДМ рассказала, что стены здания содрогнулись от взрыва
13:34
Видео
Эксперт назвал логичным запрет США на дальние удары по России
13:13
Видео
Саперное отделение приехало к зданию ЦДМ после мощного взрыва
12:46
Видео
Появились первые кадры после взрыва в Центральном детском магазине
12:37
Видео
В здании ЦДМ в Москве проводится эвакуация из-за взрыва
12:31
Видео
Боец показал самодельную «Воблу» из четырех дронов с местом для сброса мины
12:10
ВС РФ освободили населенный пункт Филия в Днепропетровской области
12:02
ВСУ атаковали жилые дома в Рыльске, один человек пострадал
11:41
Видео
Удары FPV-дронов нарушили связь ВСУ на Красноармейском направлении
10:54
Видео
Взрыв фуры с углекислотой во время аварии попал на видео
10:38
Видео
Герой РФ рассказал, как его бригада поразила лодку ВСУ с одного выстрела
10:31
Онищенко назвал меры защиты от нового варианта коронавируса «стратус»
09:52
Пожарный поезд направили на помощь в тушении пожара в Усть-Луге
09:33
Россиянин Гассиев победил американца Милтона в рейтинговом бою
Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам
© Алексей Сухоруков, РИА Новости

Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам

Специалист посоветовала включать в рацион соленую сельдь, квашеную капусту и соленые огурцы.
30 августа 2021, 10:55
Реклама
Диетолог назвала три блюда русской кухни, которые подготовят организм к холодам
© Алексей Сухоруков, РИА Новости

Простая, традиционно русская кухня может принести много пользы здоровью. Как рассказала диетолог Галина Ильенко, привычные для нас продукты улучшают работу мозга, хорошо усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами, кислотами и полезными веществами. Специалист в комментарии порталу «Доктор Питер» включила в топ-3 русских продуктов соленую сельдь, квашеную капусту и соленые огурцы.

Сельдь содержит большое количество жирных кислот класса омега-3, которые обладают способностью защитить сердце от холестериновых бляшек, повысить иммунитет, оздоровить нервную систему. Кроме того, омега-3 способствует работе головного мозга, нормализует функцию зрительного аппарата. Рыба является отличным источником жирорастворимых витаминов А, D, Е. Чтобы уменьшить количество соли, злоупотребление которой может быть вредно для здоровья, диетолог посоветовала вымачивать рыбу в воде и ограничиться несколькими кусочками.

Квашеная капуста, которая относится к ферментированным продуктам, отлично усваивается в организме, указала Ильенко. Кроме того, бактерии вырабатывают метаболиты, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы квашеная капуста приносила только пользу организму, стоит съедать 80-120 граммов продукта перед основным блюдом. В этом случае капуста простимулирует аппетит, насытит организм витаминами и полезными веществами и улучшит пищеварение.

Соленые огурцы являются еще одним полезным ферментированным продуктом. Даже небольшой кусочек соленого огурца усилит выделение желудочного сока и улучшит дальнейшее переваривание пищи, резюмировала Ильенко.

Реклама
Реклама