Лента новостей
Лента новостей
09:50
В Курской области встретили автобус с вернувшимися из плена земляками
09:44
Нейросеть научили разоблачать мошенников, использующих дипфейки
09:08
Видео
Автомобиль рухнул в Фонтанку в центре Петербурга
08:46
Губернатор Махонин: ВСУ повредили дронами жилой дом в Березниках
08:30
Пропавшие на учениях в Норвегии призывники нашлись
08:12
Видео
Оператор «Молнии-2» рассказал об уничтожении в прах позиции ВСУ
07:56
Видео
Уже более 200 человек задействовано в поисках семьи Усольцевых
07:43
Минобороны: средства ПВО за ночь сбили 20 украинских дронов
07:21
CNN: Белый дом составил списки сотрудников, которых уволят из-за шатдауна
07:10
NYT: Трамп начал вооруженный конфликт США с наркокартелями
06:47
У самолета из Иркутска в Москву возникли неисправности при взлете
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
06:25
В Киеве перед заседанием Совета обороны не смогли найти Кличко
06:11
В МИД Польши заявили, что не планируют разрывать дипотношения с Россией
05:58
Видео
Бойцов 39-й мотострелковой бригады наградили в зоне спецоперации
05:21
Россия через Интерпол нашла участника теневой торговли органами
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз
© MD Mehedi Hasan, ZUMAPRESS, Globallookpress

Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз

Спелый и сладкий арбуз будет звонким и плотным, отметил доктор.
05 августа 2021, 16:03
Реклама
Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз
© MD Mehedi Hasan, ZUMAPRESS, Globallookpress

Спелый арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Как подчеркнул специалист в комментарии «Звезде», такой арбуз будет спелым, сладким и вкусным.

«Люблю, чтобы он звонкий был и как бы такой плотненький. Его берешь, подбрасываешь, как-то ощущение, что в этом объеме вес немножко больше, чем просто бы туда воды налили. Это хороший показатель, потому что больший вес говорит о наличии там большего количества сахара, или питательных веществ, ради чего арбуз и покупают», - пояснил диетолог.

Гинзбург также поделился способом определить спелость арбуза при помощи бочки с водой.

«Есть прием - кидать арбуз в бочку с водой, хороший арбуз должен потонуть, а не очень спелый должен всплыть, но где ты эту бочку найдешь», - отметил врач.

Доктор добавил, что, выбирая арбуз, ориентируется не на советы продавца, а на собственные приемы, однако признал, что срабатывают они не всегда.

Реклама
Реклама