Лента новостей
Лента новостей
21:52
Видео
Путин заявил, что в следующем году Россия поставит «Сармат» на боевое дежурство
21:49
Видео
Путин: Россия приступила к серийному производству комплекса «Орешник»
21:35
Видео
Путин наградил разработчиков «Посейдона» и «Буревестника»
21:05
В возрасте 76 лет умер телеведущий Юрий Николаев
20:46
Вучич заявил, что не будет оправдываться за отношения с Россией
20:33
США сняли санкции с белорусского перевозчика «Белавиа»
20:01
Германия нарастит поддержку Киева на фоне успехов ВС РФ
19:56
Король Великобритании наградил Бекхэма рыцарским титулом
19:04
Каллас назвала четыре страны, которые могут вступить в ЕС к 2030 году
19:03
Румыния подняла в воздух четыре истребителя из-за взрывов на Украине
18:32
Видео
Путин поздравил россиян с Днем народного единства
18:27
Видео
РСТ: туристам из РФ на Филиппинах ничего не угрожает, если не делать глупостей
18:03
Путин подписал закон о призыве на службу в течение всего календарного года
17:51
Путин подписал закон о сборах резервистов для защиты критически важных объектов
17:33
Российских ватерполистов допустили на международные соревнования
17:23
Максим Орешкин возглавит делегацию России на саммите G20
17:13
Политолог: в современной Америке идеи Чейни уже неактуальны
16:49
Видео
Путин в День народного единства возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому
Эксперт рассказал, насколько безопасны ранние арбузы
© hyun chun kim, Pixabay

Эксперт рассказал, насколько безопасны ранние арбузы

Спелый арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках.  
09 августа 2021, 07:44
Реклама
Эксперт рассказал, насколько безопасны ранние арбузы
© hyun chun kim, Pixabay

Заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, насколько безопасно сейчас покупать арбузы. Со слов эксперта, это лето выдалось идеальным для бахчевых. Из-за жаркой погоды арбузы созрели быстрее и уже после 20-го июля на развалах появилась грунтовая ягода.

«В этом году ранние арбузы, которые под пленкой, появились в районе 10-15 июля. А грунтовые после 20-го. Обычно это происходит немного позже. За счет жаркой погоды арбузы очень хорошие. Опасаться стоит только того, что они могут быть переспелыми», - рассказал Соколов в беседе со «Звездой».

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как выбрать спелый плод. Арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках.  Доктор добавил, что, выбирая арбуз, ориентируется не на советы продавца, а на собственные приемы, однако признал, что срабатывают они не всегда. 

Реклама
Реклама