Лента новостей
Лента новостей
04:49
Не менее пяти человек стали жертвами обстрела ЦАХАЛ по Нуйсерату
04:27
Китай установил рекорд по закупкам российского урана
04:08
Эксперт объяснил, зачем Германии обвинять Киев в подрыве «СП-1» и «СП-2»
03:56
Al Jazeera: не менее семи человек погибли в Газе при атаке ВВС Израиля
03:29
АдГ: применение ВСУ Storm Shadow для ударов по РФ безответственно
02:52
Овечкин сломал ногу во время последней игры Washington Capitals
02:35
Видео
Врачи удалили редчайшую аневризму у матери двойняшек
02:24
Рекордную температуру зафиксировали 22 ноября в Москве
01:47
Видео
Расчет «Урагана» рассказал, сколько раз за сутки они меняют позицию
01:38
Видео
Пленный солдат ВСУ рассказал, как его обманом забрали в армию
01:03
ВМС США нанесли удар по провинции Эль-Ходейда в Йемене
00:35
Видео
Военный эксперт раскрыл, почему гиперзвуковые ракеты «Орешник» уникальны
00:27
Видео
Новые разработки военной медицины показали на форуме «Огнестрельная рана»
23:25
В Пентагоне заявили, что США не стремятся к конфликту с Россией
22:44
Песков сообщил, что США получили уведомление РФ о пуске «Орешника»
21:35
Видео
Путин заявил, что размещение ракет зависит от действий стран Запада
21:21
Видео
Путин сообщил о готовности России к любому развитию событий
20:52
Видео
Путин: противодействия новейшим гиперзвуковым ракетам «Орешник» нет
Ученые отказались считать переедание главной причиной ожирения
© imagebroker, Stefan Obermeier, Globallookpress

Ученые отказались считать переедание главной причиной ожирения

Чрезмерное потребление пищи с высоким гликемическим индексом запускает масштабную перестройку метаболизма человека, считают исследователи.
14 сентября 2021, 15:16
Реклама
Ученые отказались считать переедание главной причиной ожирения
© imagebroker, Stefan Obermeier, Globallookpress

Потребление пищи с высоким гликемическим индексом является главной причиной ожирения. К такому выводу пришла международная группа ученых, проведя соответствующее исследование. При этом авторы  работы, результаты которой опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition, отказались считать переедание основной причиной роста заболеваемости.

Исследователи из Гарвардского, Корнеллского и Калифорнийского университета в качестве биологической основы ожирения назвали углеводно-инсулиновую модель. Речь идет, прежде всего, о чрезмерном потреблении пищи с высоким гликемическим индексом, то есть продуктов с высокой степенью переработки и быстрых углеводов.

Такая пища приводит к гормональным ответам со стороны организма и масштабной перестройке метаболизма человека. В итоге накапливается жир и увеличивается вес, что происходит из-за усиления секреции инсулина и подавления секреции глюкагона. Жировые клетки накапливают калории, при этом в других тканях формируется недостаток калорий. Далее соответствующую информацию получит мозг, что вызывает чувство голода.

Теперь исследователи намерены проверить выдвинутую теорию.

Реклама
Реклама