Лента новостей
Лента новостей
22:48
Суд арестовал парашютистов, которые прыгнули с 48-этажного дома в Москве
22:40
ФБР поможет украинским властям в расследовании покушения на Шефира
22:00
СМИ: грабители вернули олимпийские медали теннисистке Весниной
21:26
В Роспотребнадзоре заявили о синхронном подъеме заболеваемости ОРВИ и коронавирусом
21:22
«Удаленка» и закрытие фудкортов: в Саратовской области усиливают меры против COVID-19
20:55
Непогода в Дагестане разрушила дороги и оставила людей без электричества
20:31
США разрешили проводить финансовые операции с «Талибаном»*
20:08
Видео
Вылечены более тысячи человек: военные медики ЗВО завершили работу в Тульской области
19:36
Видео
Потеряли «русский след»: как в США разваливается дело о вмешательстве России в выборы
19:35
Видео
Погода или ошибка инструкторов: что стало причиной трагедии на Эльбрусе
18:48
Видео
Обвиняемого в хищении бывшего вице-премьера Крыма арестовали на два месяца
18:42
Видео
«Не дает работать ребятам»: спасатель рассказал о трудностях операции на Эльбрусе
18:11
Видео
Меркель в птичьем парке поклевали попугаи
18:05
Российский миллиардер Галицкий признался, что болен
18:01
Прилепин отказался от мандата депутата Госдумы
17:52
Видео
Снесло жилой дом: кадры последствий сильных ливней в Дагестане
17:51
СМИ: Лукашенко прибыл в Сочи с частным визитом
17:44
В соцсетях обсуждают «Пелевина», впервые за 20 лет появившегося на публике
Иностранные военные атташе понаблюдали за учениями РФ и Белоруссии на полигоне Обуз-Лесновский
© Минобороны РФ

Иностранные военные атташе понаблюдали за учениями РФ и Белоруссии на полигоне Обуз-Лесновский

Практический розыгрыш действий войск состоялся в рамках совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021».
14 сентября 2021, 20:04
Реклама
Иностранные военные атташе понаблюдали за учениями РФ и Белоруссии на полигоне Обуз-Лесновский
© Минобороны РФ

Военные атташе из разных иностранных государств  получили возможность понаблюдать за совместными действиями подразделений 1 танковой армии, Воздушно-десантных войск ВС РФ, региональной группировки войск Западного оперативного командования и Сил специальных операций ВС Белоруссии на полигоне Обуз-Лесновский. Практический розыгрыш действий войск состоялся в рамках совместного стратегического учения вооруженных сил двух стран «Запад-2021».

За действиями подразделений наблюдали аккредитованные в Белоруссии представители военно-дипломатического корпуса из 18 стран, из которых семь являются членами блока НАТО. А также представители государств-членов ОДКБ и ШОС, делегации исполкома СНГ и Секретариата Совета министров обороны СНГ и делегации международного Комитета Красного Креста.

В ходе розыгрыша практических действий подразделения ВС Белоруссии вели бой с передовыми отрядами «противника» и нанесли потери условному неприятелю, выиграв время для подготовки обороны на последующих рубежах. Затем совместная группировка артиллерии в составе дивизионов самоходных артиллерийских установок «Мста-С», РСЗО «Торнадо-Г», «Ураган» и артиллерии ВДВ уничтожила артиллерийские и минометные батареи, живую силу, огневые средства условного противника и его пункты управления.

Сначала участвующие в маневрах войска навязали подразделениям «противника» ближний огневой бой. Затем отражение удара воздушных средств «неприятеля» осуществлялось последовательно, в общей системе ПВО, а также смешанной тактической группы борьбы с беспилотными летательными аппаратами в составе подразделений ПВО, РЭБ и РХБЗ.

Прикрытие обороняющихся подразделений авиация осуществила из положения дежурства в воздухе в составе вертолетов Ми-24 ВВС и войск ПВО вооруженных сил Белоруссии и вертолетов Ка-52 армейской авиации ВС РФ, отметили в пресс-службе Минобороны РФ. Для обнаружения и подавления системы ПВО условного противника была задействована группа в составе четырех самолетов Су-34 ВКС России. Эскадрилья уничтожила средства ПВО «противника» на стартовых позициях, нанеся огневое поражение осколочно-фугасными бомбами.

Отразив атаку нападающих «вражеских сил», воинские части 1 танковой армии и подразделения вооруженных сил Белоруссии перешли в атаку сами. В контрударе участвовали танковые и мотострелковые подразделения, в том числе, новейшие танки, состоящие на вооружении войск союзного государства - Т-72Б3, Т-80У. Им помогали ракетные войска и артиллерия, подразделения ПВО, оперативно-тактическая и армейская авиация. Стремительными действиями они нанесли максимальное поражение условному противнику и восстановили первоначальное положение войск.

Реклама
Реклама