Диетолог назвала продукты, которые помогут «встряхнуть» мозг по утрам
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, что нужно есть на завтрак, чтобы взбодриться и полностью включиться в работу. Чтобы разбудить нервную систему, в утреннем меню должны присутствовать источники витамина группы B и яйца, заявила специалист в интервью радио Sputnik.
«На завтрак нужны витамины группы B. Они есть в цельнозерновом и ржаном хлебе. Еще они есть в цельнозерновых кашах. Эти витамины – "допинг" для всей нервной системы, потому что без витаминов группы B не происходят метаболические процессы», - пояснила врач.
Если на завтрак есть яйца, то это поможет «встряхнуть» мозг. Яичный желток, говорит Соломатина, содержит холин, который оказывает положительное влияние на когнитивные функции мозга. Холин - это предшествующее ацетилхолину вещество, которое, со слов диетолога, запускает мозговую активность, помогая быстро принимать решение или вспомнить нужное слово.
Ранее диетолог рассказала о плюсах ежедневного употребления сала для организма. Как считает Галина Ильенко, сало легко усваивается и укрепляет иммунитет.