Четыре российских шефа вошли в топ-100 лучших поваров мира
В рейтинг лучших шефов попал Владимир Мухин, Сергей и Иван Березуцкие и Анатолий Казаков.
Реклама
Четыре шеф-повара из России вошли в рейтинг 100 лучших поваров мира по итогам премии Best Chef 2021, которую вручили в Амстердаме.
В десятку вошел Владимир Мухин, один самых известных русских поваров в мире. Иван и Сергей Березуцкие заняли 62-ю строчку, Анатолий Казаков - на 90-м месте, сообщается на сайте премии. Возглавил рейтинг Давид Муньос из Испании, владелец и шеф-повар единственного в Мадриде трехзвездочного ресторана Мишлен.
Примечательно, что французы не вошли в первую десятку. Конкурсантка Анн-Софи Пик из Франции заняла лишь 15-е место.
Ранее шеф-повар рассказал о нескольких способов приготовления окрошки. По его словам, главное - определиться с основой супа.