Лента новостей
Лента новостей
04:12
Трамп доверил Маску и Рамасвами министерство госэффективности
04:04
Трамп предложил ведущему Fox News пост министра обороны США
03:34
МИД Мали: нет сомнений, что Киев причастен к поддержке террористов
03:02
Видео
Самолет с главой МЧС России приземлился на Кубе
02:58
Небензя: Израиль и США виновны в смерти более 43 тысяч палестинцев
02:26
Трамп выбрал нового главу ЦРУ
02:19
Видео
Добровольцы из отряда «Варяг» рассказали о боях с ВСУ в приграничье
01:15
Байден пригласил Трампа на встречу в Белый дом
01:10
Обвиняемый в утечке документов Пентагона по Украине получил 15 лет тюрьмы
00:38
Пентагон подтвердил атаку хуситов на два эсминца США в Красном море
00:27
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем войск РХБЗ
00:08
Reuters: власть Трампа начнется с ужесточения миграционной политики
23:42
The Economist: выборы на Украине могут пройти в мае 2025 года
23:15
ЕС на следующей неделе обсудит передачу Киеву замороженных активов РФ
22:48
Трамп выбрал кандидатуру на пост посла США в Израиле
22:09
Джонсон допустил отправку солдат на Украину после победы Трампа
22:01
Каллас признала законными претензии России по ее активам
21:19
Видео
«Окно возможностей»: в Европе пытаются угадать шаги Трампа по Украине
Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля
© pixabay.com

Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля

Диетолог рассказала о различных способах приготовления всеми любимого картофеля.
16 сентября 2021, 05:32
Реклама
Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля
© pixabay.com

Картофель является одним из тех продуктов, в употреблении которых можно практически никак себя не ограничивать. Есть блюда из картошки можно ежедневно без плохих последствий для организма. Об этом рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева.

Специалист объяснила, что в составе этого овоща содержится крахмал, долгое переваривание которого дает возможность избегать скачки сахара. Кроме того, картофель отличается большим количеством витаминов и огромным числом рецептов блюд, включающих его.

Наиболее полезно употреблять картофель, запеченный в мундире или сваренный в небольшом количестве воды. В целом длительное время держать клубень в воде, по словам диетолога, не стоит из-за особенностей распределения в нем минералов и полезных веществ.

Самым вредным же блюдом из этого продукта Прунцева посчитала картофель, жареный во фритюре. Термическая обработка при такой готовке уничтожает почти все полезные вещества в овоще. Кроме того, такой картофель сохраняет в себе достаточно много жира.

«Картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри», - цитирует медика радио Sputnik.

Эксперт также подметила, что даже выбирая не самые вредные блюда с картофелем, не стоит съедать их перед сном. Также, при большой любви к этому продукту, важно не забывать поддерживать достаточный уровень физической активности.

Реклама
Реклама