Лента новостей
Лента новостей
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
07:40
ВСУ за ночь попытались атаковать территорию РФ 48 беспилотниками
07:14
Трамп объявил намерение провести бой UFC у Белого дома
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайонам ВСУ в районе Гуляйполя
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля
© pixabay.com

Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля

Диетолог рассказала о различных способах приготовления всеми любимого картофеля.
16 сентября 2021, 05:32
Реклама
Названы самые полезные и вредные блюда из картофеля
© pixabay.com

Картофель является одним из тех продуктов, в употреблении которых можно практически никак себя не ограничивать. Есть блюда из картошки можно ежедневно без плохих последствий для организма. Об этом рассказала врач-диетолог Тамара Прунцева.

Специалист объяснила, что в составе этого овоща содержится крахмал, долгое переваривание которого дает возможность избегать скачки сахара. Кроме того, картофель отличается большим количеством витаминов и огромным числом рецептов блюд, включающих его.

Наиболее полезно употреблять картофель, запеченный в мундире или сваренный в небольшом количестве воды. В целом длительное время держать клубень в воде, по словам диетолога, не стоит из-за особенностей распределения в нем минералов и полезных веществ.

Самым вредным же блюдом из этого продукта Прунцева посчитала картофель, жареный во фритюре. Термическая обработка при такой готовке уничтожает почти все полезные вещества в овоще. Кроме того, такой картофель сохраняет в себе достаточно много жира.

«Картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри», - цитирует медика радио Sputnik.

Эксперт также подметила, что даже выбирая не самые вредные блюда с картофелем, не стоит съедать их перед сном. Также, при большой любви к этому продукту, важно не забывать поддерживать достаточный уровень физической активности.

Реклама
Реклама