Лента новостей
Лента новостей
09:30
Видео
Мать призналась в убийстве мальчика, голову которого нашли в Гольяновском пруду
08:50
Полмиллиона абонентов в ДНР остались без света из-за атаки ВСУ
08:14
Спасатели по запросу полиции выехали на повторные поиски Усольцевых
07:33
За ночь над Россией сбили 36 дронов ВСУ
07:14
Трамп призвал Конгресс США голосовать за публикацию досье Эпштейна
06:35
Видео
ВС США сообщили об уничтожении судна с наркотиками в Тихом океане
05:58
Видео
Дроноводы уничтожили боевиков, ехавших на подмогу к окруженным в Купянске
05:00
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт временной дислокации боевиков в зоне СВО
04:43
США намерены внести венесуэльский «Картель Солнц» в список террористов
04:09
Трамп поддержал санкции против сотрудничающих с Россией стран
03:28
Трамп заявил о возможности проведения переговоров с Мадуро
02:57
Туск заявил о диверсии на железнодорожных путях в сторону Украины
02:03
Axios: Швейцария добилась снижения пошлин Трампа с помощью дорогих подарков
01:40
В Львовской области водитель взорвал гранату при задержании полицией
00:56
Видео
В ДР Конго обвалилась медная шахта, погибли не менее 32 человек
00:51
США заявили о планах догнать и перегнать Китай по количеству БПЛА
23:32
Видео
Появилось видео из квартиры в Балашихе, где нашли тело обезглавленного мальчика
23:25
За три часа над Россией сбили 31 украинский дрон
Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд
© CheapStockImage_com, Pixabay

Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд

Яйца, грибы, чеснок, любое мясо и шпинат лучше есть только в свежеприготовленном или остывшем виде из-за образующихся при нагревании канцерогенов, отметила врач.
22 сентября 2021, 13:04
Реклама
Диетолог предупредила об опасности разогретых блюд
© CheapStockImage_com, Pixabay

Повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов. Как рассказала диетолог, терапевт Ольга Лушникова, употребление такой пищи может быть опасным. Специалист уточнила в интервью радио Sputnik, что речь идет о яйцах, грибах, чесноке, курице и любом другом мясе, шпинате, свекле и рисе.

«Там содержатся нитраты, которые превращаются в нитрозамины, которые являются уже канцерогенами и могут оказывать токсический эффект», - пояснила эксперт.

Она добавила, что разовый разогрев таких продуктов не приведет к негативным последствиям, однако на регулярной основе лучше питаться свежей или охлажденной пищей.

«Если у вас, к примеру, хранится какое-то приготовленное мясо, на следующий день лучше съесть его в холодном виде или добавить в салат, сэндвич, но не разогревать», - посоветовала диетолог.

При этом врач напомнила, что от холодных блюд стоит отказаться тем, кто испытывает недомогания со стороны ЖКТ, особенно в стадии обострения.

Реклама
Реклама