Лента новостей
Лента новостей
10:19
Имущество СПбГУП передали в собственность государства
09:42
В России назвали отрасли со средней зарплатой в 200 000 рублей
09:08
Свыше 20 000 человек подписались на канал «Звезды» в Max
08:41
Новозеландец составил имя из 2 253 слов и попал в Книгу рекордов Гиннесса
08:02
Ночью над Россией сбили 42 украинских беспилотника
07:40
В МВД рассказали о схеме аферистов, направленной на родственников бойцов СВО
07:01
Видео
Техника ВСУ сгорела от ударов FPV-дронов в районе Константиновки
06:25
В ХАМАС поблагодарили Трампа за участие в урегулировании конфликта
06:00
Видео
В Харьковской области «Солнцепек» сжег технику и живую силу ВСУ
05:44
США пригрозили санкциями странам, поддержавшим углеродный налог на море
05:28
Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Австралии
05:07
Видео
Ка-52М ударил ракетами по окопавшимся в лесополосе боевикам
04:49
Более четырех тысяч госслужащих США попали под сокращение из-за шатдауна
04:29
NYT: Мадуро предложил Трампу природные ресурсы Венесуэлы
03:48
Школа и детсад повреждены обломками сбитого БПЛА в Волгограде
03:37
Трамп заявил, что перемирие в секторе Газа будет прочным
03:10
Видео
Один человек погиб и два пострадали в пожаре под Красноярском
02:51
Видео
Не менее 24 человек погибли из-за проливных дождей в Мексике
Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце
© digifoodstock.comCTK, globallookpress

Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце

Потребление ферментированных молочных продуктов, в том числе кефира, сыра и йогуртов, медики связывают с более низким риском развития инфаркта и других патологий сердечно-сосудистой системы.
24 сентября 2021, 09:41
Реклама
Медики рассказали о неожиданном воздействии кефира на сердце
© digifoodstock.comCTK, globallookpress

Включение молочных продуктов в рацион оказывает благотворное действие на состояние сердечно-сосудистой системы, что приводит к снижению риска развития инфаркта. К такому выводу пришли ученые из Сиднея, проведя соответствующее исследование. Результаты научной работы опубликованы в журнале PLOS Medicine, выдержки приводит CNN.

При этом в первую очередь полезны для здоровья сердца жирные и ферментированные молочные продукты, в том числе кефир, сыр и йогурты, считают специалисты.

Эксперт по питанию Университета Тафтса Элис Лихтенштейн указала, что те участники эксперимента, которые потребляли молочные продукты, были физически более активны, меньше реже курили и не сталкивались с лишним весом.

Меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний мог быть связан и с другими факторами, такими как включение в рацион большого количества рыбы и овощей и ограничение потребления обработанного мяса.

Исследователи добавили, что в молочных продуктах много насыщенных жиров и других полезных веществ, которые полезны для здоровья сердца, поэтому полностью исключать из рациона такую пищу не рекомендуется.

Реклама
Реклама