Лента новостей
Лента новостей
06:10
Глава ЕК назвала условия разморозки активов России в ЕС
05:45
Лукашенко назвал Меланию Трамп самым грозным оружием президента США
05:39
Европа выделит Киеву 90 млрд евро под ноль процентов и не тронет активы РФ
05:30
Видео
Эвакуированные из Красноармейска рассказали о зверствах и грабежах боевиков
04:35
Трамп поторопил Киев в вопросе урегулирования украинского конфликта
04:34
Welt: слова Путина о «подсвинках» напугали Европу
03:54
МГПУ упразднит не связанные с педагогикой факультеты
03:51
В ГД напомнили, что 30 декабря не будет сокращенным рабочим днем
03:36
Трамп заложил расходы на Украину в 2026 году в размере 400 млн долларов
03:12
США планируют развернуть ядерный реактор на Луне к 2030 году
02:55
Межзвездный объект 3I/ATLAS приблизился к Земле на максимально близкую дистанцию
02:38
Семья бойцов СВО воссоединилась на вручении премии губернатора Подмосковья
02:05
Видео
Тренер Кафанов: у Сафонова практически нет слабых мест
01:58
Дуров заявил о намерении Британии воплотить в жизнь тоталитарный режим из фильма
01:41
Видео
Депутат Пискарев объяснил, кого будут поражать в правах после бегства из России
01:32
Гонщик NASCAR Биффл и его семья погибли в результате крушения самолета
01:04
В США опубликовали фото паспортов трех украинок и россиянки по делу Эпштейна
00:33
Захарова похвалила финскую полицию за выводы в деле о гибридном влиянии РФ

Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии

Врач также назвала температуру чая, при которой напиток не нанесет вреда здоровью.
25 сентября 2021, 06:34
Реклама
Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии
© pixabay

Употребление горячего чая может вызывать онкологические заболевания. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, ссылаясь на результаты проведенных исследований.

«По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим», - объяснила врач.

Специалист добавила, что самый лучший вариант - когда чай соотносится с температурой тела.

«Он может быть чуть горячее - градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», - подчеркнула медик.

Маргарита Арзуманян посоветовала не употреблять чай сразу после заваривания, а подождать примерно пять минут. Главное, по ее словам, чтобы не было обжигающего эффекта.

В заключение специалист сообщила, что согревающий эффект чая больше психологический, чем физический, поскольку в желудке человек температуру не чувствует.

Реклама
Реклама