Лента новостей
Лента новостей
09:00
Лавров телеграммой поздравил Рубио с Днем независимости США
08:23
Воробьев: двое мужчин пострадали при атаке дронов на Сергиев Посад
07:40
ВСУ за ночь попытались атаковать территорию РФ 48 беспилотниками
07:14
Трамп объявил намерение провести бой UFC у Белого дома
06:59
Видео
Артиллеристы ударили по укрепрайону ВСУ в районе Гуляйполя
06:37
Видео
Экипаж Ми-28НМ уничтожил пункт временной дислокации ВСУ
06:22
Житель Сергиева Посада получил ранения из-за атаки украинских дронов
05:52
Видео
Расчеты «Мста-Б» разнесли пункт временной дислокации противника в ДНР
05:34
Трамп снова приписал США победу в мировых войнах
05:31
В Ростовской области пенсионерка погибла от удара дрона по жилому дому
05:22
Видео
«Ланцет» превратил в металлолом САУ Zuzana украинских боевиков
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии
© pixabay

Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии

Врач также назвала температуру чая, при которой напиток не нанесет вреда здоровью.
25 сентября 2021, 06:34
Реклама
Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии
© pixabay

Употребление горячего чая может вызывать онкологические заболевания. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, ссылаясь на результаты проведенных исследований.

«По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим», - объяснила врач.

Специалист добавила, что самый лучший вариант - когда чай соотносится с температурой тела.

«Он может быть чуть горячее - градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», - подчеркнула медик.

Маргарита Арзуманян посоветовала не употреблять чай сразу после заваривания, а подождать примерно пять минут. Главное, по ее словам, чтобы не было обжигающего эффекта.

В заключение специалист сообщила, что согревающий эффект чая больше психологический, чем физический, поскольку в желудке человек температуру не чувствует.

Реклама
Реклама