Лента новостей
Лента новостей
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии
© pixabay

Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии

Врач также назвала температуру чая, при которой напиток не нанесет вреда здоровью.
25 сентября 2021, 06:34
Реклама
Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии
© pixabay

Употребление горячего чая может вызывать онкологические заболевания. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, ссылаясь на результаты проведенных исследований.

«По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим», - объяснила врач.

Специалист добавила, что самый лучший вариант - когда чай соотносится с температурой тела.

«Он может быть чуть горячее - градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», - подчеркнула медик.

Маргарита Арзуманян посоветовала не употреблять чай сразу после заваривания, а подождать примерно пять минут. Главное, по ее словам, чтобы не было обжигающего эффекта.

В заключение специалист сообщила, что согревающий эффект чая больше психологический, чем физический, поскольку в желудке человек температуру не чувствует.

Реклама
Реклама