Лента новостей
Лента новостей
04:46
Трамп пригрозил урезать финансирование Нью-Йорка, если мэром станет демократ
04:25
При перестрелке в Мексике уничтожены 13 боевиков
03:33
Перу разорвало дипотношения с Мексикой из-за укрывательства экс-премьера
03:23
Reuters: Трамп проведет встречу с наследным принцем Саудовской Аравии
02:55
В Сербии третий день ищут приехавших в Белград снайперов
02:43
Вучич объявил о проведении в Сербии досрочных парламентских выборов
01:44
Детская хоккейная команда попала в ДТП под Волгодонском
01:26
Тренер сербского футбольного клуба умер во время матча
00:57
Видео
В Подмосковье подвели итоги конкурса «Защитники неба глазами детей»
00:27
Видео
Митрополита УПЦ Арсения арестовали на 60 суток сразу после операции на сердце
00:08
Российского посла вызвали в МИД Италии
23:33
Bloomberg: Киев получил от Лондона дополнительные ракет Storm Shadow
23:25
Румыния заключила с Нидерландами сделку о покупке 18 F-16 всего за 1 евро
22:41
Президент Швейцарии заявила, что не обсуждает с ЕС изъятие активов РФ
22:14
США запланировали первый пуск МБР после указа Трампа
21:51
Два человека погибли после взрыва автомобиля возле участка полиции в Колумбии
21:39
МВФ может прекратить финансовую поддержку Украины
21:26
ANSA: в древней башне в центре Рима сохраняется риск повторных обрушений
Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии
© pixabay

Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии

Врач также назвала температуру чая, при которой напиток не нанесет вреда здоровью.
25 сентября 2021, 06:34
Реклама
Гастроэнтеролог предупредила о связи горячего чая и онкологии
© pixabay

Употребление горячего чая может вызывать онкологические заболевания. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян, ссылаясь на результаты проведенных исследований.

«По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим», - объяснила врач.

Специалист добавила, что самый лучший вариант - когда чай соотносится с температурой тела.

«Он может быть чуть горячее - градусов 40, но кипяток пить однозначно не надо», - подчеркнула медик.

Маргарита Арзуманян посоветовала не употреблять чай сразу после заваривания, а подождать примерно пять минут. Главное, по ее словам, чтобы не было обжигающего эффекта.

В заключение специалист сообщила, что согревающий эффект чая больше психологический, чем физический, поскольку в желудке человек температуру не чувствует.

Реклама
Реклама