Лента новостей
Лента новостей
05:35
В Швейцарии из-за сильной жары остановили блок АЭС
05:30
Видео
Связисты установили радиомосты между подразделениями в зоне СВО
05:14
В Липецкой области пенсионерка погибла при падении обломков БПЛА
05:07
Пассажирский паром затонул у берегов Бали, погибли четыре человека
05:00
Видео
Расчет орудия Д-30 уничтожил миномет ВСУ на Ореховском направлении
04:36
WP: Трамп попросил снимок КТ мозга после первого покушения
04:28
Видео
Крым и Кубань в выходные накроет 35-градусная жара
03:53
Поулсен: Киев ведет переговоры о производстве оружия в Дании
03:37
В России разработают программы повышения производительности труда
03:01
Politico: Украина придумала новый способ выпросить оружие у США
02:49
Пять человек пострадали при крушении самолета в Нью-Джерси
02:13
В Харьковской области снесли бюст Пушкину
02:10
Bloomberg: в НАТО давят на США для возобновления поставок оружия Киеву
01:42
ВОЗ призвала страны повысить цены на алкоголь и табак на 50%
01:27
В центре Белграда сторонники оппозиции перекрыли Бранков мост
01:20
В Конгрессе США предложили передать Израилю бомбардировщики B-2 Spirit
00:41
Жительницу Нижегородской задержали за передачу данных о предприятии ОПК
00:17
Захарова: Лавров работал не зря, если заставил Рютте вспомнить о Христе
Лучший друг здоровья: назван напиток для предотвращения рака и инсульта
© pixabay

Лучший друг здоровья: назван напиток для предотвращения рака и инсульта

Он содержит в себе особые вещества катехины, которые способствуют расщеплению жировых тканей и восполнению энергии.
26 сентября 2021, 07:14
Реклама
Лучший друг здоровья: назван напиток для предотвращения рака и инсульта
© pixabay

Регулярное употребление зеленого чая позволяет избавиться от целого ряда опасных заболеваний, включая инсульт и некоторые виды онкологии. Об этом заявил японский ученый, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», - отметил Фукусима в беседе с изданием Nihon Keizai.

По его словам, это происходит благодаря чайным катехинам, которые обладают мощным антиоксидантным действием.  

В частности, катехины повышают активность особых ферментов, занятых в расщеплении жиров для получения энергии. Кроме того, зеленый чай, поле пяти месяцев его регулярного употребления, снижает вероятность заражения вирусом гриппа.

Реклама
Реклама