Лента новостей
Лента новостей
09:02
Жителя Томской области задержали за отправку СБУ фото военных объектов
08:30
Видео
Медработники сговорились с главбухом для кражи 46 млн рублей в Приморье
07:47
Ночью над Россией сбили пять украинских беспилотников
07:23
Владельцам животных запретят гулять с ними на пляжах
07:07
Видео
Саперы обнаружили в Курской области дрон ВСУ с неразорвавшейся боевой частью
06:53
Видео
Дроноводы сровняли с землей опорный пункт ВСУ в Сумской области
06:40
На складе с салютами в Калифорнии прогремел мощный взрыв
06:30
Видео
Российские бойцы уничтожили пикап с дронами ВСУ и запчастями к ним
05:43
Видео
Минобороны России получило новую партию БМП-3
05:34
Средний размер пенсий в РФ за год увеличился на 2,5 тысячи рублей
05:23
Видео
«Молния» и «Ланцет» превратили в груду железа замаскированный в лесу Т-72
05:07
Видео
Артиллеристы уничтожили пункт управления БПЛА на правобережье Днепра
05:00
Видео
Глубоководный аппарат спас «утонувших» в Балтийском море подводников
04:52
Меркель: конфликт России и Украины не закончится без диалога
04:19
В Приморье сотрудники больницы похитили 46 млн рублей
03:49
В МОК заявили, что учтут внешние факторы в вопросе допуска россиян к ОИ-2026
03:07
Трамп заявил, что Израиль согласился прекратить огонь в Газе на 60 дней
02:45
Видео
Спецборт МЧС доставил в Москву шестерых раненых при атаке ВСУ на Ижевск
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы

Наиболее полезными видами рыбы для человека являются жирные сельдевые, тресковые, лососевые. При этом речь идет именно о дикой рыбе, указал доктор.
28 сентября 2021, 11:17
Реклама
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Наиболее полезной для организма человека является жирная морская дикая рыба. Речь идет о сардинах, скумбрии, сельди и лососевых, выращенных в море. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сельдевые сорта. Лососевые, но здесь нужно делать оговорку, что лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», - пояснил доктор.

Он указал, что жирные сорта рыбы богаты очень важными для организма омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. У человека есть абсолютная потребность в этих веществах, в день необходимо потреблять порядка полутора граммов в день. При этом источников легкоусвояемых омега-3, кроме рыбы, довольно мало.

«Если не получать из рыбы, остаются омега-3 жирные кислоты растительного происхождения, которые довольно плохо конвертируются в эти важные нам. Плюс довольно мало масел, которые содержат омегу-3 в достаточном количестве (типа льняного масла)», - указал специалист.

Рыба также является источником витамина D, йода, витамина В12 и качественного белка. Диетолог подчеркнул, что на необходимость регулярного потребления рыбы указывают результаты исследований, связывающие долголетие именно с наличием этого продукта в рационе.

Люди, употребляющие рыбу регулярно (по три-четыре порции в неделю), живут в среднем на два-три года дольше, резюмировал Гинзбург.

Реклама
Реклама