Лента новостей
Лента новостей
13:50
В Курской области четверо детей пострадали в ДТП с микроавтобусом
13:23
Видео
В Москве началось прощание с телеведущим Николаевым
12:57
Видео
Власти Тульской области раскрыли детали взрыва, обрушившего подъезд
12:29
Лавина сошла на рабочих золотого рудника на Камчатке
12:22
В Таиланде 11 россиян пострадали из-за рухнувшего с холма автобуса
12:06
ВС РФ нанесли удары «Кинжалами» по объектам украинского ВПК и энергетики
12:04
Российские войска освободили Волчье в Днепропетровский области
11:49
ВСУ атаковали подстанцию «Белозерская» в Вологодской области
11:13
Видео
Число пострадавших при обрушении дома в Тульской области выросло до пяти
10:57
Каллас не удалось вернуть в Брюссель врага фон дер Ляйен
10:19
NYT: разочарованные жители бывшей ГДР тепло относятся к России
10:00
Видео
Штурмовики ВС РФ зачистили улицу Леси Украинки в Купянске
09:51
Упавшие обломки дронов ВСУ ранили двух человек в Саратове
09:31
В МВД предостерегли о схеме аферистов с оформлением виртуальной кредитки
09:28
В жилом доме в Тульской области взорвался газ, есть пострадавшие
08:54
Дмитриев: Венгрия обеспечивает себе самые низкие цены на энергоносители в ЕС
08:28
Байден заявил, что Трамп своими действиями позорит США
08:11
В Норвегии пожаловались, что Россия увеличит улов рыбы из-за санкций
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы

Наиболее полезными видами рыбы для человека являются жирные сельдевые, тресковые, лососевые. При этом речь идет именно о дикой рыбе, указал доктор.
28 сентября 2021, 11:17
Реклама
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Наиболее полезной для организма человека является жирная морская дикая рыба. Речь идет о сардинах, скумбрии, сельди и лососевых, выращенных в море. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сельдевые сорта. Лососевые, но здесь нужно делать оговорку, что лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», - пояснил доктор.

Он указал, что жирные сорта рыбы богаты очень важными для организма омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. У человека есть абсолютная потребность в этих веществах, в день необходимо потреблять порядка полутора граммов в день. При этом источников легкоусвояемых омега-3, кроме рыбы, довольно мало.

«Если не получать из рыбы, остаются омега-3 жирные кислоты растительного происхождения, которые довольно плохо конвертируются в эти важные нам. Плюс довольно мало масел, которые содержат омегу-3 в достаточном количестве (типа льняного масла)», - указал специалист.

Рыба также является источником витамина D, йода, витамина В12 и качественного белка. Диетолог подчеркнул, что на необходимость регулярного потребления рыбы указывают результаты исследований, связывающие долголетие именно с наличием этого продукта в рационе.

Люди, употребляющие рыбу регулярно (по три-четыре порции в неделю), живут в среднем на два-три года дольше, резюмировал Гинзбург.

Реклама
Реклама