Лента новостей
Лента новостей
02:07
Трамп: движение «Антифа» может стать террористическим после убийства Кирка
01:48
Axios: ЦАХАЛ начал наземное наступление на Газу
01:26
Британия направит в Польшу истребители Typhoon
01:15
Трамп заявил, что Израиль больше не будет наносить удары по Катару
00:40
Испания, Британия, Италия и Швеция примут участие в операции НАТО «Восточный страж»
00:34
Трамп подтвердил удар по наркокартелям из Венесуэлы
00:21
Видео
Три миллионов демонстрантов: что заставило британцев выйти на протесты против мигрантов
00:16
За час силы ПВО сбили 24 беспилотника над Курской областью
23:49
Американские военные ударили по наркокартелям Венесуэлы
23:23
В США признали зависимость от российского урана
22:56
В операции «Восточный страж» приняли участие ВВС Франции и Польши
22:22
Туск заявил о нейтрализации дрона над правительственным кварталом в Варшаве
22:17
Норвегия организовала тренировочный лагерь для ВСУ в Польше
21:59
Видео
Экипажи Т-90 поддержали огнем штурмовиков на Красноармейском направлении
21:46
Лавров подписал приказ о реорганизации Дипломатической академии МИД
21:31
Рубио призвал лишить виз одобряющих убийство Кирка
20:51
FT: цена на германий стала рекордной из-за ограничений китайского экспорта
20:43
Видео
Политолог назвала декоративными возмущения Запада действиями ЦАХАЛ в Газе
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы

Наиболее полезными видами рыбы для человека являются жирные сельдевые, тресковые, лососевые. При этом речь идет именно о дикой рыбе, указал доктор.
28 сентября 2021, 11:17
Реклама
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Наиболее полезной для организма человека является жирная морская дикая рыба. Речь идет о сардинах, скумбрии, сельди и лососевых, выращенных в море. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сельдевые сорта. Лососевые, но здесь нужно делать оговорку, что лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», - пояснил доктор.

Он указал, что жирные сорта рыбы богаты очень важными для организма омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. У человека есть абсолютная потребность в этих веществах, в день необходимо потреблять порядка полутора граммов в день. При этом источников легкоусвояемых омега-3, кроме рыбы, довольно мало.

«Если не получать из рыбы, остаются омега-3 жирные кислоты растительного происхождения, которые довольно плохо конвертируются в эти важные нам. Плюс довольно мало масел, которые содержат омегу-3 в достаточном количестве (типа льняного масла)», - указал специалист.

Рыба также является источником витамина D, йода, витамина В12 и качественного белка. Диетолог подчеркнул, что на необходимость регулярного потребления рыбы указывают результаты исследований, связывающие долголетие именно с наличием этого продукта в рационе.

Люди, употребляющие рыбу регулярно (по три-четыре порции в неделю), живут в среднем на два-три года дольше, резюмировал Гинзбург.

Реклама
Реклама