Лента новостей
Лента новостей
17:07
Видео
Десантники показали кадры боев за Журавку в Сумской области
17:04
Россиянам назвали пользу заклеивания фронтальной камеры смартфона
16:52
Видео
Эксперт сравнил $1 млн на попытку «майдана» в Баку с полетом на Марс за рубль
16:13
Россиянам досрочно выплатят детские пособия
16:11
Видео
«Ураган» уничтожил самоходку CAESAR на Красноармейском направлении
16:02
Видео
Путин сравнил решение проблем с жильем сейчас с царскими и советскими временами
16:00
Видео
МО РФ показало кадры ликвидации формирований ВСУ в курском приграничье
15:43
Переговоры делегаций России и США в Стамбуле завершились
15:09
Видео
Дроноводы уничтожили украинский танк в Сумской области
15:01
Туск призвал закончить споры по поводу гибели Качиньского под Смоленском
14:50
Видео
Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Комсомольске-на-Амуре
14:23
Омские таможенники нашли голову крокодила у туриста из Таиланда
14:20
Видео
Девять тел зверски убитых мирных нашли в Махновке Курской области
14:00
Видео
«Бессмертный полк» в России пройдет в смешанном формате
13:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома Украины
13:35
Видео
Военнослужащие примут участие в акции «Бессмертный полк» на передовой
13:19
Видео
Появились кадры обмена Петрова на Карелину в Абу-Даби
13:05
Россия и США обменялись заключенными в Абу-Даби
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы

Наиболее полезными видами рыбы для человека являются жирные сельдевые, тресковые, лососевые. При этом речь идет именно о дикой рыбе, указал доктор.
28 сентября 2021, 11:17
Реклама
Диетолог назвал наиболее полезные сорта рыбы
© imagebroker.net, Globallookpress

Наиболее полезной для организма человека является жирная морская дикая рыба. Речь идет о сардинах, скумбрии, сельди и лососевых, выращенных в море. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Полезной является так называемая жирная морская дикая рыба. Это сельдевые, в частности сардины, скумбрия, сельдь. Жирные сельдевые сорта. Лососевые, но здесь нужно делать оговорку, что лососевые именно дикие, выращенные в море или оттуда приплывшие», - пояснил доктор.

Он указал, что жирные сорта рыбы богаты очень важными для организма омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. У человека есть абсолютная потребность в этих веществах, в день необходимо потреблять порядка полутора граммов в день. При этом источников легкоусвояемых омега-3, кроме рыбы, довольно мало.

«Если не получать из рыбы, остаются омега-3 жирные кислоты растительного происхождения, которые довольно плохо конвертируются в эти важные нам. Плюс довольно мало масел, которые содержат омегу-3 в достаточном количестве (типа льняного масла)», - указал специалист.

Рыба также является источником витамина D, йода, витамина В12 и качественного белка. Диетолог подчеркнул, что на необходимость регулярного потребления рыбы указывают результаты исследований, связывающие долголетие именно с наличием этого продукта в рационе.

Люди, употребляющие рыбу регулярно (по три-четыре порции в неделю), живут в среднем на два-три года дольше, резюмировал Гинзбург.

Реклама
Реклама