Лента новостей
Лента новостей
14:11
Видео
«Птахи Мадьяра» оставили позицию в Красноармейске и убежали, бросив дроны
13:54
Напавший с ножом на школу в Подмосковье признал свою вину
13:52
Видео
На дизель-электрической подлодке «Великие Луки» подняли Андреевский флаг
13:21
Видео
Очевидец: охранник школы в Одинцове сделал все, чтобы остановить нападавшего
12:59
Орбан: финансирование Киева ляжет бременем на внуков европейцев
12:54
Видео
Командир Т-80 рассказал об использовании дрона для оценки маскировки танка
12:27
Видео
«Уникальный дипломат»: Слуцкий рассказал, каким был посол в КНДР Мацегора
12:23
Российские войска освободили Новоплатоновку в Харьковской области
11:54
Десятилетний школьник погиб из-за нападения на школу в Одинцове
11:28
Детский омбудсмен: пострадавшим при нападении на школу в Горках-2 окажут помощь
11:06
Видео
Военнослужащие собрали магнитные мины для дронов-минеров в зоне СВО
11:01
Уголовное дело об убийстве возбудили после нападения на школу в Одинцове
10:46
Видео
Опубликовано видео задержания напавшего на школу в Одинцове
10:37
Видео
Экипаж Су-34 разнес пункт управления беспилотниками врага в зоне СВО
10:36
Видео
ФСБ пресекла диверсию на нефтепроводе в Липецкой области
10:28
Неизвестный с ножом напал на школу в элитном поселке под Москвой
10:08
В России хотят закрепить приоритет электронных знаков в ПДД
10:05
Хлопок и потеря мощности: пассажиры рассказали о ЧП с самолетом в Шереметьево

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама