Лента новостей
Лента новостей
18:07
Видео
Лихачев: европейцы с ревностью смотрят на энерговооруженность Венгрии
17:45
Видео
Шойгу прибыл в Ханой для переговоров с правительством Вьетнама
17:27
Видео
Путин призвал «не тюкать» регионы при работе над нацпроектами
17:19
Видео
Дегтярев: новое руководство МОК «здорово» по отношению к России
17:17
Видео
Расчет самоходки «Мста-С» уничтожил украинских дроноводов
16:54
Видео
Путин заявил, что инфляция в РФ по итогам года может быть ниже 6%
16:53
Гигантская волна на Тенерифе в Испании унесла жизни четырех человек
16:22
Глава Euroclear заявила, что в депозитарии нет свободных денег для ЕС
16:01
Видео
Пленный: дроны ВСУ почти перестали скидывать еду в Димитровский котел
15:39
Генпрокуратура утвердила обвинение против Залужного и Ермака
15:09
Посол России в КНДР Александр Мацегора умер на 71-м году жизни
14:53
Французские профсоюзы призвали работников Лувра к забастовке
14:51
Видео
Экипаж Т-72Б3М поддержал штурмовиков ВС РФ на Красноармейском направлении
14:23
Видео
Посол в Таиланде дал рекомендации россиянам, находящимся в стране
14:18
В Челябинской области восемь школ закрыли на карантин из-за ОРВИ
13:45
Видео
Водитель «Града» эвакуировал подбитую машину под обстрелом «кассетками»
13:30
В Польше арестовали трех украинцев со шпионской техникой
13:30
Песков: важно понимать итоги работы США и Украины после консультаций в Кремле
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама