Лента новостей
Лента новостей
16:32
Житель Енисейска набросился на мэра города прямо в здании администрации
16:28
Польша потребовала от Украины объяснений после обыска в доме Ермака
16:03
Видео
Дроноводы нанесли удары по технике и укрытиям ВСУ в Сумской области
15:53
Суд в Балашихе снял арест с квартиры певицы Долиной
15:36
Задержана организатор рехаба в Истре, где мучили подростков
15:32
Видео
Спасатели извлекли тела трех погибших из-под завалов в Южно-Сахалинске
15:29
Видео
Олейник: обысками у Ермака США выбивают стул из-под Зеленского
15:25
Видео
Орловский коммунальщик объяснил, почему решил пошутить про порно
14:55
ФРГ арестовала украинца, подозреваемого в диверсии на «Северных потоках»
14:51
Видео
Горемыкин назвал важным направлением борьбу с терроризмом
14:26
Видео
Венгрия готова предоставить площадку для переговоров по Украине
14:07
Воробьев открыл родильное отделение на базе госпиталя «Лапино»
14:04
Врач назвал способы борьбы с тяжелым ОРВИ
14:01
Видео
Снайпер Грут: современные российские винтовки не хуже иностранных
13:51
Видео
Путин принял Орбана в Кремле
13:35
Участники аферы с квартирой Долиной получили от 4 до 7 лет
13:15
Виктор Орбан приехал в Кремль
13:13
В Тюмени школы переходят на дистанционный режим с 1 декабря
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама