Лента новостей
Лента новостей
17:08
Видео
Летчик-истребитель на самолете Су-35С прикрыл ударную авиацию в зоне СВО
16:43
Путин назвал работу Михалкова примером преданного служения кинематографу
16:35
Трамп заявил о готовности союзников США ввести войска в сектор Газа
16:14
Видео
На Тихоокеанском флоте почтили память экипажа подлодки С-178
15:57
WSJ: Трамп сказал Зеленскому, что Украине не следует ждать Tomahawk
15:52
Президент Колумбии обвинил Трампа в попытке завоевать Венесуэлу из-за нефти
15:05
Видео
Лавров заявил, что угрозы Польши в адрес Путина говорят о готовности к терактам
15:03
Видео
Расчет «Мсты-Б» сорвал инженерные работы по возведению блиндажей ВСУ
14:25
В Москве завели первое уголовное дело за передачу SIM-карт
14:11
Госдума во втором чтении поддержала круглогодичный призыв в армию
14:02
Лавров: немедленный мир на Украине не решит первопричины конфликта
13:54
Видео
Профессор: Сербия в январе может остаться без газа
13:18
Видео
Бойцы группировки «Запад» сбили дрон ВСУ благодаря хитрости с гаражом
13:15
Песков: Путин и Трамп не называли сроки проведения саммита в Будапеште
13:14
Видео
Рябков ответил на слухи о «переносе» встречи Лаврова и Рубио
12:38
В Москве убили кинооператора и режиссера Сергея Политика
12:17
ВС РФ поразили объекты энергетики Украины, обеспечивающие действия ВСУ
11:47
Видео
Востоковед рассказал о политике Японии в отношении РФ с новым премьером
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама