Лента новостей
Лента новостей
17:12
Кабмин предложил обязать операторов отключать связь по запросу ФСБ
16:44
В МИД РФ пообещали скорый ответ на новые антироссийские санкции Канады
16:41
Видео
Экипаж Су-34 уничтожил украинских дроноводов в зоне спецоперации
16:10
Юрист предупредил об изменениях в штрафах за езду без ОСАГО
15:45
Видео
Отец Ершова рассказал, что он сможет вернуться в спорт только через 3 месяца
15:43
Видео
Лихачев сообщил о попытке ВСУ атаковать Нововоронежскую АЭС
15:23
Видео
Расчет САУ «Мста-С» разнес украинский опорный пункт под Красноармейском
15:06
Видео
В Челябинской области автобус с 51 ребенком столкнулся с автовозом
14:37
Видео
Линдеманн: призыв по «жеребьевке» спровоцирует протесты в ФРГ
14:29
Видео
Захарова: Киев путем провокаций хочет вернуть украинцев из-за границы
14:21
Аэропорту Ижевска присвоено имя Михаила Калашникова
14:01
Венгрия подаст в суд на ЕС из-за решения об отказе от российского газа
13:53
Брат короля Эндрю просил Эпштейна отрицать его соучастие в преступлениях
13:50
Видео
Бойцы группировки войск «Центр» освободили 49 зданий в Димитрове
13:34
Видео
Опубликованы кадры боев за Орестополь в Днепропетровской области
13:17
Охрана свердловской колонии остановила на въезде грузовик с оружием
13:04
Видео
«Ищем моделей и аналитиков»: как становятся рабами в колл-центрах Камбоджи
12:50
Белоусов поздравил мотострелков с освобождением Рога в ДНР
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама