Лента новостей
Лента новостей
17:06
Видео
Украинских дроноводов на Краснолиманском направлении накрыло «Градом»
16:44
The Times: Британия намерена передать Киеву замороженные активы РФ
16:41
NYT: команда Зеленского вмешивалась в работу антикоррупционных ведомств
16:05
Видео
Минобороны показало работу дроноводов, уничтожающих технику ВСУ
16:02
ЦБ отменил ограничения на валютные переводы для россиян с 8 декабря
15:44
Путин объявил о запуске канала RT India под кадры ИИ-ролика о дружбе двух стран
15:31
Видео
Эксперт: в автошколах уберут экзаменационные билеты
15:05
Видео
Путин заявил о намерениях России развивать многоплановое партнерство с Индией
14:39
Видео
«Солнцепек» уничтожил опорный пункт ВСУ в районе Гуляйполя
14:15
Видео
АТОР: безвизовый режим между РФ и Индией может увеличить поток туристов
13:54
Видео
Россиянам рассказали, какие соцвыплаты повысят в 2026 году
13:49
ФАС вынесла предупреждения трем аэропортам России
13:48
Цивилева посетила центр реаниматологии и реабилитологии в Подмосковье
13:27
Видео
В Петербурге спустили на воду тральщик «Дмитрий Лысов»
13:22
Видео
В ЦДРА наградили победителей конкурса «Профессия - Родину защищать»
12:49
Путин: Россия удовлетворена итогами переговоров в Индии
12:34
ВС РФ нанесли массированный и четыре групповых удара по врагу за неделю
12:34
Российские войска освободили Безымянное в ДНР
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама