Лента новостей
Лента новостей
15:30
В Госдуме назвали дату выплаты январских пенсий россиянам
15:21
В Краснодаре задержали 15-летнюю участницу «бойцовского клуба»
15:07
Видео
«Сами себе в ногу стреляют»: в ГД не увидели причин отвечать ЕС на запрет мультивиз
14:49
Видео
Расчет «Искандера» ударил по району сосредоточения боевиков в ДНР
14:15
Видео
Путин провел совещание по вопросам дальнейшего строительства ВС РФ
14:10
Видео
Запашные выступили перед юными пациентами в клиниках Донецка
13:59
Видео
Около 7,5 тысячи человек приняли участие в Параде Памяти в Самаре
13:59
Россияне больше не смогут получать шенгенские мультивизы
13:56
В МИД РФ сообщили о работе над указаниями после Совбеза по ядерной безопасности
13:35
Двигатели импортозамещенного SJ-100 прошли тест на защиту от воды
13:19
Песков: Лавров не «впадал в немилость» Путина
12:57
Белоусов поздравил военнослужащих с освобождением Успеновки
12:55
Видео
Опубликованы кадры боев за Успеновку в Запорожской области
12:50
Песков заявил об абсолютном отсутствии доверия между Россией и Украиной
12:49
В Кремле отреагировали на слова Трампа о прогрессе по Украине
12:48
Путин сегодня проведет совещание по вопросам дальнейшего строительства ВС РФ
12:39
Военные моряки Таиланда спасли россиян с севшего на скалы катера
12:35
Боевики пытались вырваться из котла под Красноармейском при помощи танка
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама