Лента новостей
Лента новостей
10:44
Видео
Спасатели подняли затонувшую в Лене машину, в салоне нашли тело ребенка
10:03
Видео
«Кошка» для «птиц»: как зенитчики работают на Купянском направлении
09:37
Видео
Циклон парализовал дорожное движение на Камчатке
09:12
Видео
Беспилотники ударили по объектам ВСУ в Гришино под Красноармейском
08:30
Минпросвещения описало действия учителя в случае физической угрозы
07:49
Взрывы прозвучали на Украине на фоне воздушной тревоги
07:21
Таиланд и Камбоджа подписали заявление о прекращении огня
07:02
Японский депутат отметил мощь России после визита в новогоднюю Москву
06:59
Названо время встречи Трампа и Зеленского во Флориде
06:33
Видео
«Тор», «Игла» и «Бук»: как ПВО защищает белгородское приграничье
05:47
WSJ: окружение Трампа считает Россию перспективной площадкой для бизнеса
05:11
В Японии произошло ДТП с участием 56 машин
04:50
ВОЗ: употребление алкоголя провоцирует ежегодно около 800 тысяч смертей в ЕС
04:34
В РФ начнет действовать единый формат экзамена для мигрантов на знание языка
03:50
В России отменят автопродление водительских прав с 1 января
03:25
ООН: ЦАХАЛ дважды напал на миротворцев в Ливане
03:02
Украина раскрыла данные о полезных ископаемых в рамках соглашения с США
02:28
Трамп назвал удары по Нигерии «подарком» на Рождество

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама