Лента новостей
Лента новостей
23:25
Times: Британия признает Палестину на этих выходных
23:00
Видео
Герасимов: ВСУ полностью выбиты из Серебрянского лесничества
22:46
ФРС США впервые с конца 2024 года понизила базовую процентную ставку
22:36
Видео
Герасимов вручил госнаграды бойцам, отличившимся в зоне спецоперации
21:38
Видео
Герасимов заявил о наступлении ВС РФ по всем направлениям СВО
21:36
Видео
Герасимов: Киев перебросил под Красноармейск силы в ущерб другим направлениям
21:14
Видео
Герасимов проверил ход выполнения задач бойцами группировки «Центр» в зоне СВО
21:12
Видео
Уличные протесты и куклы-сувениры: как прошел первый госвизит Трампа в Лондон
20:48
Видео
В секторе Газа царит хаос на фоне постоянных атак ЦАХАЛ
20:25
Видео
Александр Великий: легендарному хоккеисту Овечкину исполнилось 40 лет
20:01
Видео
В Госдуме анонсировали новые меры поддержки для участников СВО
19:41
В Минобороны объявили о завершении учений «Запад-2025»
19:31
Видео
Эксперт комитета ГД объяснил, как будет развиваться цифровой рубль
19:09
Видео
Ученый оценил опасность несущегося к Земле астероида
18:32
Видео
Дроноводы разрушили блиндаж с боевиками ВСУ под Красноармейском
18:22
Большой театр сообщил о смерти балетмейстера Юрия Папко
17:55
В России выдали первую зарплату цифровыми рублями
17:38
Видео
Свинцов объяснил инициативу создания специальных сим-карт для детей до 14
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Диетолог рассказала, кому противопоказан лук

Пациентам с хронической изжогой и другими болезнями желудочно-кишечного тракта не стоит злоупотреблять репчатым луком.
07 сентября 2021, 04:54
Реклама
Диетолог рассказала, кому противопоказан лук
© pixabay.com

Уникальный химический состав лука подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Тем не менее, столь полезный овощ рекомендован далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять», - сказала Нефедова в беседе с радио Sputnik.

В остальном, лук - кладезь витаминов и полезных микроэлементов.  

«Помимо того, что там есть витамины и минералы, например, витамин С, витамины группы B, там еще есть клетчатка, много фитовеществ, включая флавоноидные, которые работают как антиоксиданты - снижают, подавляют воспалительные процессы в организме. Это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, диабет, онкология. Также лук положительно влияет на иммунитет», - добавила врач.

Насыщенный вкус лука также позволяет снизить потребление поваренной соли, отметила она. Чтобы овощ лучше хранился и не гнил, специалист рекомендует держать его в прохладном месте, предварительно отделив луковицы друг от друга.

Реклама
Реклама