Лента новостей
Лента новостей
12:52
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
11:43
Видео
Экипажи Ка-52М сожгли украинскую технику в курском приграничье
11:34
Орбан призвал серьезно отнестись к заявлению Путина
11:18
Видео
Нахимовцам показали мультфильм о строителях атомных подлодок
10:59
Видео
Джабаров: «Орешник» стал полной неожиданностью для Запада
10:38
Видео
Пусть Байден услышит: как Запад отреагировал на применение «Орешника»
10:15
Российские ученые нашли в Арктике гигантские вирусы
10:10
Видео
Белоусов заявил, что ВС РФ сорвали всю кампанию 2025 года для ВСУ
10:09
Видео
Белоусов вручил награды отличившимся бойцам группировки войск «Север»
10:02
Видео
Белоусову представили используемое Киевом оружие НАТО
10:00
Видео
Белоусов проинспектировал пункт управления группировки войск «Север»
09:21
Видео
Американский эксперт: в Вашингтоне много безумцев, способных начать ядерную войну
08:59
NYT: у Украины нет радаров для обнаружения ракет «Орешник»
08:18
Астрономы сфотографировали умирающую звезду за пределами Млечного Пути
07:28
Российские военные за ночь перехватили 23 украинских беспилотника

В Роспотребнадзоре назвали срок восстановления обоняния после COVID-19

Наталья Пшеничная отметила, что у женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин.
08 сентября 2021, 06:46
Реклама
В Роспотребнадзоре назвали срок восстановления обоняния после COVID-19
© pixabay

Одним из наиболее частых последствий коронавируса является потеря обоняния и вкуса. Как рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, средний срок, на котором сохраняются эти симптомы, составляет восемь дней.

«Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней. У женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин», - рассказала эксперт РИА Новости.

Пшеничная также напомнила, что потеря вкусов и запахов характерна не только для коронавируса, она может встречаться и при других ОРВИ. Однако в случае других заболеваний вероятность получить эти последствия значительно ниже и не превышает 20% случаев.

Ранее директор Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов оценил заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о выходе мира на плато по заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Колбасов отметил, что ВОЗ располагает объективными данными, с которыми сложно спорить, но напомнил, что даже в случае плато уровень распространения инфекции остается высоким, хотя и перестал расти.

Реклама
Реклама