Лента новостей
Лента новостей
08:39
Видео
Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Малайзию
08:12
Вологодскую чиновницу уволили из-за слов дочери об отправке на СВО
07:30
Над Брянской областью ночью сбили восемь украинских дронов
06:57
Рубио: в США хотят мира, а Европа призывает к войне
06:35
FT: договоренности Трампа и Путина ошеломили лидеров ЕС
06:07
Видео
Российские военные лишили ВСУ связи в районе Константиновки
05:52
Дуров: разведка Франции пыталась узнать IP-адреса граждан Румынии
05:22
ЦИК: выборы депутатов Госдумы в 2026 году пройдут 20 сентября
05:00
Видео
FPV-дроны на оптоволокне сожгли технику ВСУ у границы с Курской областью
04:34
Видео
Индустриальный парк и миллионы туристов: как прошел Российско-Китайский форум
04:11
Финские таможенники выразили недовольство закрытием границы с РФ
03:59
Видео
В Индонезии начал извергаться вулкан Левотоби Лаки-лаки
03:09
Видео
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет

В Роспотребнадзоре назвали срок восстановления обоняния после COVID-19

Наталья Пшеничная отметила, что у женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин.
08 сентября 2021, 06:46
Реклама
В Роспотребнадзоре назвали срок восстановления обоняния после COVID-19
© pixabay

Одним из наиболее частых последствий коронавируса является потеря обоняния и вкуса. Как рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, средний срок, на котором сохраняются эти симптомы, составляет восемь дней.

«Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней. У женщин эти признаки встречаются чаще, чем у мужчин», - рассказала эксперт РИА Новости.

Пшеничная также напомнила, что потеря вкусов и запахов характерна не только для коронавируса, она может встречаться и при других ОРВИ. Однако в случае других заболеваний вероятность получить эти последствия значительно ниже и не превышает 20% случаев.

Ранее директор Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов оценил заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о выходе мира на плато по заболеваемости новой коронавирусной инфекции. Колбасов отметил, что ВОЗ располагает объективными данными, с которыми сложно спорить, но напомнил, что даже в случае плато уровень распространения инфекции остается высоким, хотя и перестал расти.

Реклама
Реклама