Лента новостей
Лента новостей
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
00:51
Трамп подтвердил продолжение поставок оружия Украине
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
Видео
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
20:45
В ЦБ сообщили, что международные резервы РФ обновили исторический максимум
Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса
© Paul Williams - Funkystock imageBROKER.com Globallookpress

Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса

Кризис заставил жителей Чехии урезать траты даже на еду, часто обходясь холодными перекусами.
11 октября 2022, 03:07
Реклама
Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса
© Paul Williams - Funkystock imageBROKER.com Globallookpress

Кафе и рестораны Чехии стали все чаще оказывать посетителям «холодный прием». Дело в том, что позволить себе полноценное питание с горячими блюдами теперь может не так много клиентов.

Причиной таких перемен стала беспощадная инфляция. Цены подскочили, тогда как зарплаты не успели, и теперь граждане вынуждены экономить.

Так, по сведениям Lidovky, блюда в заведениях стали в среднем на четверть дороже, тогда как траты на обед выросли лишь на 10,7%. Подобная статистика показывает, что люди заметно урезали свои траты. К примеру, стали выбирать самые дешевые бизнес-ланчи или обходиться бутербродами.

Изменились пищевые привычки и на уровне домашней готовки. По сведениям СМИ, многие чехи стали обходиться холодным перекусом вместо ужина. Некоторые семьи зашли еще дальше, отказавшись от горячей пищи в будние вообще и позволяя себе «пир» только на выходных.

Реклама
Реклама