Лента новостей
Лента новостей
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий быстро сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса
© Paul Williams - Funkystock imageBROKER.com Globallookpress

Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса

Кризис заставил жителей Чехии урезать траты даже на еду, часто обходясь холодными перекусами.
11 октября 2022, 03:07
Реклама
Lidovky: чехи перешли на холодную пищу из-за кризиса
© Paul Williams - Funkystock imageBROKER.com Globallookpress

Кафе и рестораны Чехии стали все чаще оказывать посетителям «холодный прием». Дело в том, что позволить себе полноценное питание с горячими блюдами теперь может не так много клиентов.

Причиной таких перемен стала беспощадная инфляция. Цены подскочили, тогда как зарплаты не успели, и теперь граждане вынуждены экономить.

Так, по сведениям Lidovky, блюда в заведениях стали в среднем на четверть дороже, тогда как траты на обед выросли лишь на 10,7%. Подобная статистика показывает, что люди заметно урезали свои траты. К примеру, стали выбирать самые дешевые бизнес-ланчи или обходиться бутербродами.

Изменились пищевые привычки и на уровне домашней готовки. По сведениям СМИ, многие чехи стали обходиться холодным перекусом вместо ужина. Некоторые семьи зашли еще дальше, отказавшись от горячей пищи в будние вообще и позволяя себе «пир» только на выходных.

Реклама
Реклама