Лента новостей
Лента новостей
04:30
Видео
Эксперт рассказал о последствиях для Израиля после признания геноцида в Газе
04:15
В России пройдет апробация единых учебников по естественным наукам
03:50
Зеленский заявил о прекращении отправки военных на обучение за границу
03:26
В список общих ценностей БРИКС вошли 12 понятий
03:14
Навроцкий не подтвердил готовность Польши сбивать БПЛА над Украиной
02:48
Оверчук: Россия создает в Египте новую отрасль
02:02
Генсек ООН призвал убрать из Совбеза реалии 1945 года
01:30
Навроцкий заявил о возможном ядерном потенциале Польши
01:01
В Перу рядом с Мачу-Пикчу сотни туристов застряли из-за протестов
00:40
Видео
Вывод отелей из тени: зачем глэмпинги приравняли к гостиницам
00:20
Новый пакет санкций ЕС против РФ включит в себя криптовалюты, банки и энергетику
23:47
FP: реформы Зеленского говорят о том, что он оторван от реальности
23:25
Трамп: у Украины большие проблемы
22:56
Стубб: «Восточный страж» после Польши охватит Финляндию и Норвегию
22:20
Видео
«Мальва» поразила пункт управления БПЛА «противника» на учениях «Запад-2025»
21:53
Видео
Эксперт объяснил, как увеличение ставки утильсбора скажется на цене авто
21:48
Прокуратура Юты выдвинула официальные обвинения в деле об убийстве Кирка
21:24
Видео
Геноцид или спасение заложников: как развивается операция ЦАХАЛ в Газе
Россиянам назвали идеальные продукты от простуды и вирусов
© pexels.com

Россиянам назвали идеальные продукты от простуды и вирусов

В период холодов организм особенно нуждается в разнообразном и полезном питании, отметила медик.
10 января 2022, 06:59
Реклама
Россиянам назвали идеальные продукты от простуды и вирусов
© pexels.com

С помощью потребления некоторых сортов рыбы, а также кисломолочных продуктов можно снизить риск простуды в период зимних холодов. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-терапевт Фаллахи Нуржахан.

Она объяснила, что в морозные дни организм особенно сильно нуждается в разнообразном и полезном питании, поэтому в рационе человека обязательно должны быть богатые витамином D лосось, нерка, тунец и сардина.

«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», — рассказала медик.

Кроме того, Нуржахан обратила внимание на то, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов. Чем богаче и разнообразнее будет рацион, тем ниже вероятность простудных заболеваний в период холодов, заключила врач.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на праздничный стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама