Лента новостей
Лента новостей
22:36
Многотысячный митинг сторонников власти прошел у парламента Сербии
22:17
Видео
Путин: Запад поставил задачу раскачать Россию изнутри
22:05
Видео
Дегтярев объяснил разницу между спортивной дипломатией России и Запада
21:44
Видео
Путин поддержал предложение объявить 2026-й Годом единства народов России
21:30
Видео
Путин рассказал о зарубежных провокаторах, подрывающих единство РФ
21:01
ФРГ запретит россиянам въезд по загранпаспортам старого образца
20:42
Видео
Путин призвал системно отвечать на угрозы в межнациональной сфере
20:29
Видео
Путин назвал межнациональное единство основой суверенитета России
20:14
Путин утвердил порядок приема в гражданство РФ иностранных участников СВО
20:09
Видео
Путин назвал доверие россиян к судам основой для доверия к государству
19:31
Воробьев оценил итоги модернизации подмосковного Фрязино
18:50
Видео
Винокур вспомнил, как познакомился с Николаевым в ГИТИСе
18:46
Песков рассказал о сроках изучения целесообразности ядерных тестов в РФ
18:30
Эксперт назвал преимущества детских сим-карт с родительским контролем
18:00
Видео
Тарасова приехала в суд по делу о наркотиках с мамой и признала вину
17:07
Видео
Путин поручил оценить ситуацию и внести предложения о возможной подготовке к ядерным испытаниям
17:06
Видео
Нарышкин: США уклонились от ответа на запрос России по ядерным испытаниям
17:03
Видео
Путин назвал серьезной ситуацию с заявлением Трампа о ядерных испытаниях в США
Россиянам назвали идеальные продукты от простуды и вирусов
© pexels.com

Россиянам назвали идеальные продукты от простуды и вирусов

В период холодов организм особенно нуждается в разнообразном и полезном питании, отметила медик.
10 января 2022, 06:59
Реклама
Россиянам назвали идеальные продукты от простуды и вирусов
© pexels.com

С помощью потребления некоторых сортов рыбы, а также кисломолочных продуктов можно снизить риск простуды в период зимних холодов. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-терапевт Фаллахи Нуржахан.

Она объяснила, что в морозные дни организм особенно сильно нуждается в разнообразном и полезном питании, поэтому в рационе человека обязательно должны быть богатые витамином D лосось, нерка, тунец и сардина.

«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», — рассказала медик.

Кроме того, Нуржахан обратила внимание на то, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов. Чем богаче и разнообразнее будет рацион, тем ниже вероятность простудных заболеваний в период холодов, заключила врач.

Ранее эндокринолог, диетолог Олеся Гурова предупредила, что для засолки рыбы в промышленном производстве используются жирные сорта, поэтому, приобретая такую продукцию на праздничный стол, стоит задумываться не столько о калорийности рыбы, сколько о количестве, которое планируется съесть.

Реклама
Реклама