Лента новостей
Лента новостей
02:38
Обновлен список болезней, с которыми нельзя садиться за руль
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
01:59
Самолеты ЦАХАЛ ударили в район госпиталя Аль-Сабра в Газе
01:19
Times: в ЕС хотят видеть истребители США в Румынии как гарантии Киеву
01:10
Politico: Евросоюз запланировал склонить Трампа к антироссийской позиции
00:44
Видео
Эксперт назвал цели Нетаньяху при оккупации Газы
00:26
В Литве собрались вырыть оборонительную линию от России
00:01
Большинство партий ФРГ выступили против отправки войск на Украину
23:48
Израиль начал наземное вторжение в Газу
23:25
Путин высказался о надежности ядерного щита России
22:53
Путин поздравил работников атомной отрасли с ее 80-летием
22:29
Впервые в истории капитаном атомного ледокола назначили женщину
21:54
Мантуров: поток индийских туристов в РФ вырос на 25% за полгода
21:24
Видео
Эксперт объяснила, почему на российских заправках дефицит бензина Аи-95
20:42
Видео
Крым, Приморье и Хабаровск: как Россия столкнулась с дефицитом бензина
19:57
В МИД прокомментировали спасение в Киргизии альпинистки Наговициной
19:19
В оперштабе сообщили о 26 жертвах взрыва на заводе под Рязанью
18:40
Видео
Саперы уничтожили оставленные ВСУ мины на Константиновском направлении
Ученые сообщили о способности оливкового масла продлевать жизнь
© Ulrich Fuchs, imageBROKER.com, Globallookpress

Ученые сообщили о способности оливкового масла продлевать жизнь

Употребление в пищу оливкового масла уменьшает риск летального исхода от некоторых опасных болезней.
16 января 2022, 01:54
Реклама
Ученые сообщили о способности оливкового масла продлевать жизнь
© Ulrich Fuchs, imageBROKER.com, Globallookpress

Если заменить в своем рационе сливочное масло и майонез на масло оливковое, то можно продлить себе жизнь. Так утверждают специалисты медицинского факультета Гарварда.

По результатам проведенных исследований ученые пришли к выводу, что если заменить 10 грамм майонеза, сливочного масла или маргарина тем же количеством оливкового масла, то это уменьшит риск летального исхода от многих болезней.

«Более активное потребление оливкового масла привело к снижению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, от рака - на 17%, от нейродегенеративных заболеваний - на 29%, от респираторных заболеваний - на 18%», - приводит текст результатов исследований издание ApXap.

В данных исследованиях принимали участие более 90 тысяч добровольцев. Все они заполняли анкеты о своем питании каждые четыре года в течение 28 лет.

Ранее медики рассказали, что употребление в пищу оливкового масла способствует восстановлению тканей.

Врач и телеведущий Александр Мясников, в свою очередь, предупредил россиян, что такое популярное блюда, как гамбургер, убивает практически половину тех, кто его регулярно потребляет в пищу.

Реклама
Реклама