Лента новостей
Лента новостей
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
13:03
Видео
Замкомвзвода рассказал, как остановил колонну ВСУ, подбив первую машину
12:40
AFP: из-за «Орешника» созвали экстренное заседание Совета Украина - НАТО
12:11
В РФ удвоилось число жалоб в ЦБ из-за блокировки счетов
12:04
Видео
Командир Т-90М сравнил танк со снайперской винтовкой
11:52
Песков заявил, что Россия нуждается в мигрантах
Ученые назвали главный продукт для снижения «плохого» холестерина
© Serhii Hudak, Keystone Press Agency, Globallookpress

Ученые назвали главный продукт для снижения «плохого» холестерина

Виноград может играть важную роль в поддержании здоровья кишечника и сердца, считают ученые.
17 января 2022, 16:54
Реклама
Ученые назвали главный продукт для снижения «плохого» холестерина
© Serhii Hudak, Keystone Press Agency, Globallookpress

Употребление винограда снижает уровень холестерина, предотвращает сердечные приступы и инсульты. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета. В ходе эксперимента ученые ежедневно давали добровольцам 46 граммов порошка из цельного винограда, что составляет две порции столового винограда. В итоге у людей увеличилось разнообразие микробиома кишечника, что необходимо для поддержания сильного иммунитета.

Также было выявлено снижение уровня холестерина в крови, в том числе общего холестерина на 6,1% и липопротеинов низкой плотности на 5,9%.

Кроме того, оказалось, что у добровольцев наблюдалось снижение трансформации холестерина в желчные кислоты и стероидные гормоны на 40,9%. Об этом пишет Al Arabiya, выдержки приводит ИноСМИ.

По мнению ученых, результаты эксперимента показывают, что виноград может играть важную роль в поддержании здоровья кишечника и сердца.

Уровень холестерина свыше шести ммоль/л считают повышенным и представляющим риск для здоровья, поскольку жироподобное вещество может спровоцировать атеросклероз, закупорив сосуды и создав препятствия для тока крови по венам и артериям.

Реклама
Реклама