Диетолог предупредила об опасности сливок в кофе
Такой популярный напиток, как кофе, при добавлении сливок может привести к негативным последствиям для сердечно-сосудистой систиемы. Речь идет об уровне холестерина. Об этом предупредила доктор медицинских наук, диетолог Элеана Кайданян.
«Кофе может иметь много преимуществ, например, антиоксиданты, однако часто мы злоупотребляем добавками. Насыщенные жиры в виде сливок и молока, добавляемые в кофе ежедневно (а в большинстве случаев несколько раз в день), могут повлиять на уровень холестерина», — объяснила порталу Eat This, Not That эксперт.
Ранее специалисты Саутгемптонского и Эдинбургского университетов установили, что потребление кофе благотворно влияет на работу печени. Исследователи выяснили, что у любителей кофе риск хронических заболеваний печени был ниже на 21%, а вероятность избежать летального исхода при таких болезнях повышалась сразу на 40%.