Лента новостей
Лента новостей
09:10
Умер один из создателей ядерного щита России Радий Илькаев
08:33
NASA потеряло связь с исследовательской станцией на орбите Марса
08:29
Число дронов, сбитых над Москвой, выросло до 40
08:10
Навроцкий не знал о планах Польши передать Украине истребители МиГ-29
07:46
Житель Камчатки украл надувного Деда Мороза для «новогоднего настроения»
07:37
Видео
В Иркутске задержали местного жителя за поджог трансформаторной подстанции
07:04
Глава Euroclear предупредила о последствиях изъятия активов России
06:59
WSJ: США представили ЕС планы возвращения России в западную экономику
06:25
Видео
Расчет ТОС-2 сжег опорник боевиков в районе Гуляйполя
05:50
В конфликте с Камбоджей погибло восемь военных Таиланда
05:23
Трамп сообщил о жестком разговоре с «евротройкой» по украинскому вопросу
04:31
Гинцбург: онковакцину против меланомы выпустят в 2026 году
04:08
Видео
Генпрокурор США опубликовала видео захвата танкера у берегов Венесуэлы
03:23
Собянин: число БПЛА, сбитых на подлете к Москве, выросло до 31
03:13
На форуме «Вместе победим» обсудили трудоустройство героев СВО
03:02
В США запустили сайт по продаже гражданства за $1 млн
02:30
В Англии нашли древнейший костер, который горел 400 000 лет назад
02:08
Дания впервые признала США «потенциальной угрозой безопасности»

Мясников объяснил, чем опасны домашние консервы

Перед тем, как употреблять консервы в пищу, нужно проверить не вздулась ли крышка - это является признаком того, что заготовку лучше выбросить.
25 января 2022, 21:55
Реклама
Мясников объяснил, чем опасны домашние консервы
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян об опасности домашних консервированных продуктов. По словам медика, трагедии, когда люди погибают от отравления домашними заготовками, происходят регулярно.

«Семьями мрут...Бактерии, которые вызывают сильнейшие отравления, существуют в почве. Например, грибные консервы стоят после мясных и рыбных на третьем месте по опасности для человека. Риск получить отравление выше у тех, кто выкручивает грибы при сборе: почву трудно вымыть, и бактерии при засолке делают такое блюдо смертельно опасным», - объяснил он в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников обратил внимание на то, что перед засолкой грибы рекомендуется тщательно промыть. Но эта мера окажется бесполезной, отметил врач, если бактерии проникнут в блюдо при заготовке через немытые ножи и грязные разделочные доски.

По словам медика, перед тем, как употреблять консервы в пищу, нужно проверить не вздулась ли крышка - это может быть признаком того, что заготовку лучше выбросить.

«Большинство консервов хранится только в холодных условиях. Консервированные морсы и варенья с косточками хранятся всего три месяца. Если они простояли год, то это опасно есть. Получается, что это большая лотерея, и шансы проиграть очень высоки», — добавил Мясников.

Ранее врач-терапевт Георгий Сапего рассказал, что в овощных и мясных консервах, вяленой рыбе может содержаться смертельно опасное вещество ботулотоксин. Употребление пищи с содержанием этого токсина приводит к тяжелой болезни - ботулизму.

Реклама
Реклама