Лента новостей
Лента новостей
03:26
Guardian: ЕС остался крупнейшим покупателем российского СПГ
03:01
В МВД раскрыли новую схему мошенников с оплатой съемного жилья
02:30
В Минздраве рассказали, когда произойдет рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
02:17
Собянин: сбит 17-й за ночь летевший на Москву беспилотник
01:40
Литва закрыла КПП на границе с Белоруссией
01:35
В США перестанут выдавать талоны на питание из-за продолжения шатдауна
01:11
Силы ПВО сбили еще три дрона, летевших на Москву
00:40
ВСУ ударили по многоквартирным домам в двух районах Донецка
00:20
Конгрессвумен Луна: не поддерживать общение с Россией было бы глупостью
00:10
Reuters: в Вильнюсе закрыли аэропорт из-за неизвестных объектов в небе
23:50
Berliner Zeitung: число дезертиров в ВСУ сравнимо с числом солдат Бундесвера
23:25
NBC: сотрудников Лувра не смутили автовышки при краже в музее
22:47
Собянин: на подлете к Москве сбиты шесть беспилотников
22:33
Дмитриев: рубль укрепился на 40% и стал самой успешной валютой года
21:41
Над регионами России за четыре часа уничтожено 22 беспилотника ВСУ
21:17
Telegraph: Лондон хочет объединить ЯО с Берлином из-за страха перед Россией
20:47
Видео
Лавров оценил перспективы новой встречи Путина и Трампа
19:53
Президент Литвы призвал закрыть границу с РБ и ограничить транзит в Калининград
Мясников объяснил, чем опасны домашние консервы
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Мясников объяснил, чем опасны домашние консервы

Перед тем, как употреблять консервы в пищу, нужно проверить не вздулась ли крышка - это является признаком того, что заготовку лучше выбросить.
25 января 2022, 21:55
Реклама
Мясников объяснил, чем опасны домашние консервы
© Кирилл Каллиников, РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян об опасности домашних консервированных продуктов. По словам медика, трагедии, когда люди погибают от отравления домашними заготовками, происходят регулярно.

«Семьями мрут...Бактерии, которые вызывают сильнейшие отравления, существуют в почве. Например, грибные консервы стоят после мясных и рыбных на третьем месте по опасности для человека. Риск получить отравление выше у тех, кто выкручивает грибы при сборе: почву трудно вымыть, и бактерии при засолке делают такое блюдо смертельно опасным», - объяснил он в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников обратил внимание на то, что перед засолкой грибы рекомендуется тщательно промыть. Но эта мера окажется бесполезной, отметил врач, если бактерии проникнут в блюдо при заготовке через немытые ножи и грязные разделочные доски.

По словам медика, перед тем, как употреблять консервы в пищу, нужно проверить не вздулась ли крышка - это может быть признаком того, что заготовку лучше выбросить.

«Большинство консервов хранится только в холодных условиях. Консервированные морсы и варенья с косточками хранятся всего три месяца. Если они простояли год, то это опасно есть. Получается, что это большая лотерея, и шансы проиграть очень высоки», — добавил Мясников.

Ранее врач-терапевт Георгий Сапего рассказал, что в овощных и мясных консервах, вяленой рыбе может содержаться смертельно опасное вещество ботулотоксин. Употребление пищи с содержанием этого токсина приводит к тяжелой болезни - ботулизму.

Реклама
Реклама