Лента новостей
Лента новостей
15:05
Видео
Эксперт предположил, что могло спровоцировать землетрясение в Кузбассе
14:47
Мэр Одессы сообщил о серии взрывов
14:29
Белоусов поздравил военных с освобождением Георгиевки в ДНР
14:07
Видео
Жительница Кузбасса рассказала о первых минутах землетрясения
14:03
ВС РФ нанесли 27 групповых ударов по Украине за неделю
14:01
Видео
Операторы БПЛА уничтожили «Гвоздику» ВСУ на Угледарском направлении
13:58
Видео
К тушению пожара в Подольске привлекли вертолет
13:49
Кремль: ВС РФ восстановят контроль над всеми районами Курской области
13:41
Видео
Путин заявил о недобросовестном использовании истории в отношении РФ
13:41
Видео
Цивилева заявила, что в фонде «Защитники Отечества» работают 400 женщин
13:30
Видео
Расчет «Мсты» превратил в груду металла Д-20 ВСУ под Работино
13:28
Песков высказался по вопросу о запрете чайлдфри в России
13:13
В Подольске произошел мощный пожар на производстве
12:56
Видео
Комфорт-класс для Заполярья: что показали на Промышленно-энергетическом форуме
12:21
ВС РФ уничтожили украинскую понтонную переправу на Курском направлении
12:18
Сенатор: спецслужбы не содействуют расследованию покушения на Трампа
12:10
Видео
Российские войска уничтожили САУ Krab на Угледарском направлении СВО
11:54
Видео
Артиллеристы уничтожили склады c боеприпасами на правобережье Днепра
Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло

Сердечно-сосудистые заболевания являются проблемой, поскольку в сливочном масле много холестерина.
02 января 2022, 05:58
Реклама
Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

При наличии воспалительных процессов стоит с осторожностью употреблять сливочное масло. Об этом рассказала врач-нутрициолог Алена Степанова.

Кроме того, по словам эксперта, от этого продукта стоит отказаться при аутоиммунных заболеваниях и при аллергии. Не стоит забывать и о непереносимости лактозы. Сердечно-сосудистые заболевания также являются проблемой, поскольку в сливочном масле много холестерина.

«Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета», - отметила эксперт в беседе с РИА Новости.

Не стоит забывать и о нормах употребления сливочного масла. Для взрослого – 20-30 граммов в день, для ребенка – не более десяти граммов. Если человек не страдает от вышеперечисленных болезней, ему стоить включить в рацион масло в разумном количестве – оно содержит важные жирорастворимые витамины для иммунитета.

Ранее журналист Антон Привольнов назвал главный признак качественного сливочного масла. Оно хранится не более 35 суток. Если у масла срок годности выше, то стоит задуматься о его качестве и составе.

Реклама
Реклама