Лента новостей
Лента новостей
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
20:45
В ЦБ сообщили, что международные резервы РФ обновили исторический максимум
20:41
В РФС раскрыли новые подробности дисквалификации Писарского
20:19
В Солнечную систему вторгся межзвездный объект диаметром 20 километров
20:09
ЦБ РФ рассматривает ограничение использования карт с истекшим сроком действия
20:00
Путин сообщил Трампу, что РФ ищет переговорное решение конфликта на Украине
19:59
Ушаков: новый раунд переговоров в Стамбуле останется двусторонним
19:46
Путин: Россия не отступит от целей по устранению причин конфликта на Украине
19:41
Трамп в беседе с Путиным поднял тему прекращения боев на Украине
19:26
Почти час длился телефонный разговор Путина и Трампа
19:22
Путин и Трамп обстоятельно обсудили ситуацию вокруг Ирана
19:18
Ушаков: Путин сообщил Трампу о готовности продолжить переговоры с Киевом
19:17
Ушаков заявил, что Путин и Трамп не обсуждали возможную личную встречу
19:11
Видео
Силовики в Баку отказались говорить по-русски с адвокатами задержанных
18:45
Российский консул рассказал о встрече с задержанными в Баку журналистами
18:42
Видео
«Герани» разнесли склад боеприпасов ВСУ под Краматорском
18:22
Пятерых задержанных в Баку сотрудников Sputnik Азербайджан отпустили под подписку о невыезде
18:10
Видео
Опубликованы кадры из освобожденного Мелового
Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло

Сердечно-сосудистые заболевания являются проблемой, поскольку в сливочном масле много холестерина.
02 января 2022, 05:58
Реклама
Нутрициолог объяснила, кому нельзя есть сливочное масло
© H.T. Manfred Zimmermann, imageBROKER.com, Globallookpress

При наличии воспалительных процессов стоит с осторожностью употреблять сливочное масло. Об этом рассказала врач-нутрициолог Алена Степанова.

Кроме того, по словам эксперта, от этого продукта стоит отказаться при аутоиммунных заболеваниях и при аллергии. Не стоит забывать и о непереносимости лактозы. Сердечно-сосудистые заболевания также являются проблемой, поскольку в сливочном масле много холестерина.

«Важно покупать качественное масло с жирностью 82,5% без ароматизаторов. Оно должно быть однородного цвета», - отметила эксперт в беседе с РИА Новости.

Не стоит забывать и о нормах употребления сливочного масла. Для взрослого – 20-30 граммов в день, для ребенка – не более десяти граммов. Если человек не страдает от вышеперечисленных болезней, ему стоить включить в рацион масло в разумном количестве – оно содержит важные жирорастворимые витамины для иммунитета.

Ранее журналист Антон Привольнов назвал главный признак качественного сливочного масла. Оно хранится не более 35 суток. Если у масла срок годности выше, то стоит задуматься о его качестве и составе.

Реклама
Реклама