Лента новостей
Лента новостей
21:32
Актер из «Мухтара» Андрей Бордухаев умер на 50-м году жизни
21:28
Видео
Гранатометчики показали, как сделать АГС-17 «Пламя» невидимым для врага
21:11
Эрдоган: Зангезурский коридор является частью «геополитической революции»
21:07
Дежурные средства ПВО сбили 48 украинских дронов
20:39
Видео
Жителям Парижа впервые за сотню лет разрешили купаться в Сене
20:27
Сразу шесть россиян вышли в четвертый круг Уимблдона
20:13
В Сочи задержаны 25 рейсов на прилет и вылет
20:04
Участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти
19:53
Астронавт NASA сфотографировала с МКС редкий вид молний
19:44
Украинцам в два раза поднимут плату за проживание в Нидерландах
19:26
В АТОР спрогнозировали подорожание зарубежных поездок в июле на 10-15%
19:02
Видео
Минобороны показало кадры уничтожения наемников ВСУ в Запорожской области
18:59
Выброс плазмы размером миллион километров произошел на Солнце
18:07
В Германии призвали восстановить газопроводы «Северный поток»
17:38
Синоптик: в Петербург придет новый циклон, а в Москве будет до +32
17:20
Видео
Полиция не стала возбуждать дело на Смолова из-за драки в кафе
17:17
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
16:50
Археологи нашли усыпальницу эпохи Птолемеев в Египте
Врач рассказала, как часто можно есть гречку
© Михаил Нечаев, Pixabay

Врач рассказала, как часто можно есть гречку

Диетолог предупредил о том, что слишком частое употребление этого продукта может навредить.
28 января 2022, 19:50
Реклама
Врач рассказала, как часто можно есть гречку
© Михаил Нечаев, Pixabay

Оптимальное количество потребления гречневой крупы в здоровом рационе - два раза в неделю. Таким мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, более частое употребление этой крупы приведет к негативным последствиям.

«Это будет гречневая тоска, ограниченное пищевое поведение. Есть же столько много возможностей употреблять другие крупы, вообще гарниры в качестве сложных углеводов. Это и картофель, и киноа, и пшенка», – передает телеканал «Москва 24» слова диетолога.

Как отмечает специалист, гречку не рекомендуется есть людям, которые имеют заболевания поджелудочной железы. Чтобы снизить вред от такой пищи, следует ее хорошо отварить для снижения нагрузки на пищеварительную систему.

Врач-гастроэнтеролог добавила, что у гречки имеется огромное количество полезных свойств. В особенности, она полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Гречка медленнее повышает уровень глюкозы, поэтому уровень сахара колеблется медленнее.

Ранее врач-диетолог рассказывала о вреде полного отказа от сахара. Врач посоветовала уделить больше внимания медленным углеводам.

Реклама
Реклама