Лента новостей
Лента новостей
16:37
Меркель поделилась, как планировала наладить контакт с Путиным
16:12
Видео
Артиллеристы уничтожили гаубицу М198 на территории ЛНР
15:59
Видео
Операторы дронов сбросили гранаты на боевиков ВСУ под Торецком
15:48
Британец 11-й год ищет на свалке диск с биткоинами на 500 млн фунтов
15:40
Видео
В аэропорту Кольцово появился робот, позволяющий за полминуты сдать багаж
15:04
Видео
Оператор FPV-дрона поразил боевую машину пехоты Marder в Курской области
14:58
Песков предупредил о вечернем совещании Путина без раскрытия темы
14:45
Российская армия освободила Новодмитровку в ДНР
14:40
МО РФ: все боевые блоки «Орешника» успешно достигли объекта поражения
14:28
Видео
Эксперт рассказал о последствиях удара «Орешником» для ВСУ
14:23
ФОМ опросил россиян об удовлетворенности работой Путина
14:23
Видео
«Звезда» показала кадры штурма траншеи глазами «противника»
14:10
ВСУ потеряли 150 военнослужащих за сутки боев на Курском направлении
13:37
В Подольске девушка погибла от сорванной ветром беседки
13:18
Кремль: контактов с администрацией США после удара «Орешником» не было
13:17
Кремль: МО РФ проработает механизмы оповещения мирных жителей Украины
13:16
Песков: Россия предпочла бы, чтобы США прислушались к заявлениям Путина раньше
13:10
В Кремле объяснили главный посыл Западу в обращении Путина
Врач рассказала, как часто можно есть гречку
© Михаил Нечаев, Pixabay

Врач рассказала, как часто можно есть гречку

Диетолог предупредил о том, что слишком частое употребление этого продукта может навредить.
28 января 2022, 19:50
Реклама
Врач рассказала, как часто можно есть гречку
© Михаил Нечаев, Pixabay

Оптимальное количество потребления гречневой крупы в здоровом рационе - два раза в неделю. Таким мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, более частое употребление этой крупы приведет к негативным последствиям.

«Это будет гречневая тоска, ограниченное пищевое поведение. Есть же столько много возможностей употреблять другие крупы, вообще гарниры в качестве сложных углеводов. Это и картофель, и киноа, и пшенка», – передает телеканал «Москва 24» слова диетолога.

Как отмечает специалист, гречку не рекомендуется есть людям, которые имеют заболевания поджелудочной железы. Чтобы снизить вред от такой пищи, следует ее хорошо отварить для снижения нагрузки на пищеварительную систему.

Врач-гастроэнтеролог добавила, что у гречки имеется огромное количество полезных свойств. В особенности, она полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Гречка медленнее повышает уровень глюкозы, поэтому уровень сахара колеблется медленнее.

Ранее врач-диетолог рассказывала о вреде полного отказа от сахара. Врач посоветовала уделить больше внимания медленным углеводам.

Реклама
Реклама