Лента новостей
Лента новостей
10:52
Видео
«Играет на два фронта»: политолог объяснила, почему Вучич решил продавать боеприпасы ЕС
10:21
Видео
Бомбы ФАБ-500 сровняли с землей пункты временной дислокации врага в ДНР
09:57
В Роскачестве рассказали о последствиях за нечитаемые номера на авто
09:28
Видео
Выжить в джунглях: военные РФ и Шри-Ланки провели совместные учения
09:25
Видео
В Иркутской области столкнулись четыре грузовика, погибли двое человек
09:06
Число жертв землетрясения в Афганистане выросло до 20
08:39
В России обнаружили новый вид вымершего медведя весом около 700 кг
08:16
Кража кабелей привела к задержкам десятков поездов в Чехии
07:45
Над Россией ночью сбили 64 беспилотника Киева
07:34
В Минске заявили о готовности отправить на Украину миротворцев
07:15
Трамп: ситуация в королевской семье Британии ужасная
06:53
Турецкие НПЗ стали переходить на нероссийскую нефть
06:24
Трамп заявил, что дни правления Мадуро сочтены
06:00
Видео
Мельникова призналась, что золото в многоборье на ЧМ стало для нее шоком
05:30
Трамп назвал Путина и Си Цзиньпина умными и жесткими лидерами
05:18
Трамп: возможности США по давлению на РФ ограничены
05:00
Видео
«Молния-2» с миной ТМ-62 настигла боевиков ВСУ на правобережье Днепра
04:32
Восемь стран ОПЕК+ решили увеличить добычу нефти в декабре
Диетолог пояснила, чем опасно растительное мясо
© pexels.com

Диетолог пояснила, чем опасно растительное мясо

В растительном мясе содержится множество добавок, усилителей вкуса, отметила специалист.
04 января 2022, 02:32
Реклама
Диетолог пояснила, чем опасно растительное мясо
© pexels.com

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, чем опасно растительное мясо и почему оно не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Она сообщила, что веганские мясные продукты могут содержать большое количество искусственных добавок, изобилуя наличием «химических» позиций.

«Многие считают, что это полезный продукт, потому что не животного происхождения. Но там присутствуют усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека. Как минимум это аллергены, как максимум – токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы», - рассказала она радио Sputnik.

Диетолог добавила, что в итоге человек, стремящийся к правильному и натуральному питанию, «получает некую бомбу в составе пищи», но не прибавку здоровья.

Мойсенко добавила, что зачастую при производстве растительного мяса в него добавляется пальмовое масло.

«В составе веганского мяса некоторых производителей присутствует пальмовое масло. Это вещь категорически неприемлемая при производстве веганского мяса, потому что при переработке пальмового масла всегда используется канцерогенное вещество глицидол - это крайне опасно», - пояснила врач-диетолог.

Она сказала, что глицидол достаточно быстро, в течение нескольких лет, может привести «к хронизации каких-либо генетически обусловленных болезней».

Врач-диетолог посоветовала обогащать свой рацион питания растительным белком, преимущественно за счет бобовых культур.

Ранее ученые назвали главную опасность красного мяса. По их мнению, она заключается в перерабатывающих красное мясо бактериях Emergencia timonensis, практически отсутствующих в кишечнике вегетарианцев.

Реклама
Реклама