Лента новостей
Лента новостей
17:54
Видео
Экс-депутат Рады: отказ от копейки на Украине не связан с государственностью
17:40
Видео
Журналист Ясинский: США нужны не только ресурсы Венесуэлы, но и по всему миру
17:37
На Украине каждый месяц самовольно оставляют место службы до 30 000 боевиков
17:30
Герасимов: в 2025 году сформирована бригада, вооруженная «Орешником»
17:15
Видео
ВСУ перебросили 112 батальонов, пытаясь остановить наступление ГрВ «Центр»
17:10
Видео
Герасимов: Запад пытается нанести РФ стратегическое поражение
17:06
Видео
На Украине с начала года в два раза снизились темпы мобилизации
17:01
Видео
FPV-дроны поразили орудия и укрытия ВСУ на Краснолиманском направлении
16:56
Просьба главы ЕК к Трампу не вмешиваться в дела Европы поразила Лаврова
16:21
Видео
Шойгу: СБ на опыте СВО сделал предложения по усилению защиты людей и объектов
16:14
Видео
Путин исполнил мечту пятилетнего Тимура побыть в роли инспектора ДПС
15:37
Видео
Т-72Б3М уничтожил штурмгруппу ВСУ под Красноармейском
15:34
В Верховной раде поддержали переименование копейки в «шаг»
15:11
Суд оставил под домашним арестом блогера Лерчек и ее экс-мужа
14:39
Песков: РФ готовит контакты с США по итогам работы Вашингтона с Киевом и ЕС
14:36
Видео
Украинский танк разлетелся на кусочки в районе Гуляйполя
14:19
Вход в метро «Алтуфьево» в Москве оцепили из-за подозрительных мешков
13:46
Канцлер Австрии призвал серьезно отнестись к опасениям Бельгии по активам РФ

Диетолог пояснила, чем опасно растительное мясо

В растительном мясе содержится множество добавок, усилителей вкуса, отметила специалист.
04 января 2022, 02:32
Реклама
Диетолог пояснила, чем опасно растительное мясо
© pexels.com

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, чем опасно растительное мясо и почему оно не так безобидно, как кажется на первый взгляд. Она сообщила, что веганские мясные продукты могут содержать большое количество искусственных добавок, изобилуя наличием «химических» позиций.

«Многие считают, что это полезный продукт, потому что не животного происхождения. Но там присутствуют усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека. Как минимум это аллергены, как максимум – токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы», - рассказала она радио Sputnik.

Диетолог добавила, что в итоге человек, стремящийся к правильному и натуральному питанию, «получает некую бомбу в составе пищи», но не прибавку здоровья.

Мойсенко добавила, что зачастую при производстве растительного мяса в него добавляется пальмовое масло.

«В составе веганского мяса некоторых производителей присутствует пальмовое масло. Это вещь категорически неприемлемая при производстве веганского мяса, потому что при переработке пальмового масла всегда используется канцерогенное вещество глицидол - это крайне опасно», - пояснила врач-диетолог.

Она сказала, что глицидол достаточно быстро, в течение нескольких лет, может привести «к хронизации каких-либо генетически обусловленных болезней».

Врач-диетолог посоветовала обогащать свой рацион питания растительным белком, преимущественно за счет бобовых культур.

Ранее ученые назвали главную опасность красного мяса. По их мнению, она заключается в перерабатывающих красное мясо бактериях Emergencia timonensis, практически отсутствующих в кишечнике вегетарианцев.

Реклама
Реклама