Лента новостей
Лента новостей
18:46
Видео
Экипажи Су-25 ударили ракетами по украинскому опорнику в Курской области
18:35
Слуцкий: пошлины США подтвердили верность курса РФ на экономический суверенитет
18:33
Лучшую горнолыжницу Кубка мира увезли с переломами на вертолете
18:01
Белый дом объяснил отказ от новых пошлин против России и ряда стран
18:00
Захарова ответила на слова Стубба о восстановлении отношений с Россией
17:48
Видео
Российский FPV-дрон уничтожил украинскую станцию РЭБ в Сумской области
17:15
Видео
Мурманского чиновника обвинили в получении 1,8 млн рублей взятки
17:03
Видео
Горемыкин: МО РФ поддержит идею о ветеранском статусе для военкоров
16:57
Видео
Лавров: РФ поможет Альянсу государств Сахеля нарастить боевой потенциал
16:38
Песков: в вопросе Украины все хотели бы быть услышанными
16:22
В РФС поблагодарили «Црвену Звезду» за готовность поделиться стадионом
16:06
Видео
Танкисты группировки «Запад» разгромили укрепления ВСУ в зоне СВО
15:50
Видео
В Ленобласти ищут пса Блюма, уехавшего от хозяйки на электричке
15:46
Видео
На центральной площади Амстердама взорвался автомобиль
15:30
В МВД предупредили об уголовном сроке за передачу WhatsApp* мошенникам
14:57
Вирусолог ответил на слова главы ВОЗ о возможной пандемии «уже завтра»
14:46
Видео
Минобороны опубликовало кадры освобождения Веселого в ДНР
14:38
Видео
Трамп не разрешил заменить яйца на муляжи в Белом доме на Пасху
Невролог назвала первые признаки нарушения мозгового кровообращения
© pexels.com

Невролог назвала первые признаки нарушения мозгового кровообращения

По мнению врача, при диагностировании первых признаков, таких как слабость или онемение в руке или ноге с одной стороны, нарушении памяти настоятельно рекомендуется вызывать скорую помощь.
20 февраля 2022, 04:14
Реклама
Невролог назвала первые признаки нарушения мозгового кровообращения
© pexels.com

С появлением в мире новой коронавирусной инфекции стало больше повреждений сосудов, приводящих к летальным исходам. Так, врач-невролог Юлия Евсютина рассказала об усилении рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний у переболевших новой коронавирусной инфекцией людей.

«Основные заболевания, которые характеризуются изменением, повреждением сосудистой стенки, - это инсульт, то есть острое нарушение мозгового кровообращения, и инфаркт - острое повреждение миокарда сердца. Основными причинами, которые влияют на повреждение сосудов, являются гипертоническая болезнь, то есть повышение артериального давления, атеросклероз и сахарный диабет. У пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, также усиливаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний», - сообщила невролог Евсютина.

Специалист рассказала о двух видах нарушения мозгового кровообращения - хроническом и остром. При первом типе наблюдаются головокружения, головные боли, снижение памяти и прочие признаки.

«Если мы говорим о нарушении мозгового кровообращения, то оно бывает как хроническое, так и острое. При хроническом нарушении мозгового кровообращения специфических изменений нет, есть общие черты, характерные и для других заболеваний. К ним относятся головные боли, головокружения, слабость, шум в ушах, снижение памяти, концентрации внимания, остроты зрения. При появлении таких симптомов обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы он провел обследование, установил диагноз и назначил лечение», - рассказала она радио Sputnik.

Что касается острой фазы нарушения мозгового кровообращения, то это уже инфаркт головного мозга или инсульт. При диагностировании первых признаков этих заболеваний врач-невролог настоятельно рекомендует вызывать скорую помощь.

«Это слабость или онемение в руке или ноге с одной стороны, нарушение памяти, когда человек не может вспомнить ни одного слова, нарушение речи, когда человек не может произнести слово или не понимает обращенной к нему речи, перекос лица, выраженное головокружение, нарушение координации. Это основные признаки, при наличии которых в незамедлительном порядке нужно вызывать скорую помощь», - предупредила специалист.

Ранее в зарубежной прессе появилась информация о способе раннего диагностирования онкозаболевания. Так, по мнению медицинского специалиста, сохраняющаяся в течение более двух недель боль в горле при пробуждении без признаков улучшения является явным признаком заболевания.

Реклама
Реклама