Лента новостей
Лента новостей
07:10
NYT: Трамп начал вооруженный конфликт США с наркокартелями
06:47
У самолета из Иркутска в Москву возникли неисправности при взлете
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
06:25
В Киеве перед заседанием Совета обороны не смогли найти Кличко
06:11
В МИД Польши заявили, что не планируют разрывать дипотношения с Россией
05:58
Видео
Бойцов 39-й мотострелковой бригады наградили в зоне спецоперации
05:21
Россия через Интерпол нашла участника теневой торговли органами
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
Диетолог объяснила, как правильно есть десерт
© pexels.com

Диетолог объяснила, как правильно есть десерт

Сохранить контроль над потреблением поможет выбор правильного времени для десерта, отметила врач.
21 февраля 2022, 06:32
Реклама
Диетолог объяснила, как правильно есть десерт
© pexels.com

Сладости не относятся к категории полезной пищи, однако и их употребление можно сделать менее вредным. Об этом рассказала в беседе с радио Sputnik диетолог Юлия Пигарева.

К десертам обычно относятся высококалорийные продукты с высоким содержанием жиров и сахара. Сохранить контроль над потреблением поможет выбор правильного времени для десерта, отметила врач.

«Десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта», - рассказала Пигарева.

Имеет значение и состав основного блюда. По мнению эксперта, перед десертом следует есть пищу с высоким содержанием белка, сопровождая ее овощным гарниром. В этом случае риск съесть слишком много десерта после обеда будет снижен, как и вред от употребления.

«Такое основное блюдо снизит шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта. Это будет хорошо, потому что сахар не даст большую нагрузку на поджелудочную железу, что снизит риск развития заболеваний из-за высокого сахара в крови», - отметила врач.

Ранее диетологи рассказали о полезном свойстве чернослива. Оказалось, он способен уменьшать тягу к сладкому. Специалисты, в частности, отмечают, что люди, которые в ходе эксперимента ели чернослив, меньше чувствовали голод и употребляли меньше калорий.

Реклама
Реклама