Лента новостей
Лента новостей
06:23
Товарооборот России и ЕС вырос впервые с ноября 2023 года
06:00
Видео
БПМ Marder попала в руки бойцов ВС РФ на Авдеевском направлении
05:35
В США начали проверку после публикации Маска о покушении на Байдена
05:00
Видео
РСЗО «Ураган» уничтожили склады и силы ВСУ на Времевском выступе
04:07
В Госдуме предложили выплачивать 13-ю пенсию перед Новым годом
03:09
Видео
Пожар на складе в Подмосковье локализован на площади 4200 кв.м.
02:24
АВС News: операция по детонации пейджеров готовилась 15 лет
01:22
США пообещали осложнить экспорт российской нефти новыми санкциями
00:48
Видео
МЧС ликвидирует крупный пожар в подмосковном Раменском
00:29
Видео
Опубликованы кадры удара ВВС Израиля по ракетным установкам «Хезболлы»
00:05
Киевский режим снесет охраняемый ЮНЕСКО памятник Пушкину в Одессе
23:17
ЦАХАЛ более 100 раз атаковала Ливан менее, чем за полчаса
23:01
МИД РФ оценил резолюцию Генассамблеи ООН по Палестине и Израилю
22:15
Польша получит 5 млрд евро от ЕС на восстановление от наводнения
22:01
Пентагон: США не поддерживают операции Израиля в Газе и Ливане
21:39
Столтенберг назвал присутствие Киева в НАТО «лучшей гарантией мира»
21:26
Видео
Морпехи форсировали Чукотский полуостров в ходе арктических учений
20:55
Байден 26 сентября встретится с Зеленским в Белом доме
Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре
© digifoodstock.com, CTK,Global Look Press

Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре

Британский специалист Поппи О’Тул рассказала, как правильно готовить картофельное пюре.
25 февраля 2022, 03:31
Реклама
Шеф-повар раскрыла секрет «идеального» картофельного пюре
© digifoodstock.com, CTK,Global Look Press

Картофельное пюре - блюдо, которое любят как в России, так и во всем мире. Его популярность объясняется простотой приготовления и невысокой стоимостью необходимых продуктов. Как, однако, утверждает британский шеф-повар Поппи О’Тул, если следовать некоторым элементарным правилам во время процесса готовки, то пюре можно будет довести до «идеального» состояния.

Так, О’Тул, которая прошла обучение в «Мишлен», говорит, что первый шаг для этого - нарезать картофель ровными кружками, а не класть его в кастрюлю целиком. Благодаря этому сократится время приготовления, сказано в материале The Sun.

Второй совет от шеф-повара заключается в том, что картофель нужно класть в холодную, а не в кипящую воду, при этом следует добавлять достаточное количество соли.

Еще один секрет: в пюре необходимо добавлять сливки или молоко, что придаст блюду бархатистую текстуру. Но перед добавлением сливки нужно будет разогреть, поскольку это поспособствуют лучшему смешиванию с продуктом.

В заключение О’Тул рассказала, что прежде чем протирать картофель через сито, в него нужно добавить сливочное масло.

Ранее член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова раскрыла секрет идеальных пельменей. Она, в частности, предупредила, что лучшие пельмени получаются на собственной кухне, где хозяйка контролирует состав муки и начинки.

Реклама
Реклама