Лента новостей
Лента новостей
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
01:05
Трамп рассказал, сколько США получили от импортных пошлин
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
00:32
Украина разорвала дипломатические отношения с Никарагуа
23:47
Видео
Борт с освобожденными из украинского плена прилетел в Подмосковье
23:40
Глава Минэнерго Турции: Анкара продолжит покупать газ у России
23:28
Видео
Путин встретился с президентом Республики Сербской
22:52
Видео
Путин шуткой ответил на «российские дроны» в Европе
22:45
Видео
Путин заявил, что в РФ могут появиться новые системы гиперзвукового оружия
Ученые назвали повышающий риск смерти от коронавируса фактор
© Polina Tankilevitch, Pexels

Ученые назвали повышающий риск смерти от коронавируса фактор

Специалисты также рассказали, что сможет помочь избежать худших последствий инфекции.
08 февраля 2022, 10:23
Реклама
Ученые назвали повышающий риск смерти от коронавируса фактор
© Polina Tankilevitch, Pexels

Израильские ученые заявили, что недостаток витамина D в организме может повысить риск тяжелого течения и смерти от коронавируса.

Специалисты Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи рассказали, что никакие витамины не смогут заменить вакцины. Однако они могут помочь избежать худших последствий коронавирусной инфекции.

«Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжелым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас ее нет», - подчеркнул доктор Амиэль Дрор, передает Times of Israel

В исследовании израильских ученых были рассмотрены данные до «омикрона». Однако, по словам специалистов, они актуальны и для нового штамма. Витамин D повышает иммунитет, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов.

Ученые, проведя исследования, сообщили, что 26% госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. Среди тех, у кого не было нехватки этого элемента, доля летальных исходов составила 3%.

Помимо этого, нехватка данного витамина в 14 раз повышает риск тяжелого и критического состояния у пациентов с коронавирусной инфекцией.

Ранее специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали список «суперпродуктов», которые могут значительно укрепить иммунитет. На первом месте оказались цитрусовые, которые могут помочь в борьбе с разными инфекциями.

Далее в рейтинге расположилась брокколи - в ней содержится большое количество витаминов A, C и E, а еще клетчатка и антиоксиданты. Также в рейтинг были выключены имбирь и куриное мясо.

Реклама
Реклама