Лента новостей
Лента новостей
00:26
Die Welt: глава МИД ФРГ отменил визит в Китай из-за отсутствия желающих встретиться
00:21
Видео
Спецназовцы рассказали об отчаянной контратаке ВСУ в Шахтерском
23:49
Силы ПВО за пять часов сбили 21 украинский дрон
23:36
Дмитриев сообщил о желании администрации Трампа понять позицию России
23:29
Минфин США ввел санкции против президента Колумбии и его семьи
23:22
Сервисы VK возобновили работу в Белоруссии
23:02
Путин назначил руководителя управления АП по стратегическому партнерству
22:53
Видео
Появилось видео обрушения крыши на вокзале в Санкт-Петербурге
22:40
Семь украинцев перевернулись на BMW, пытаясь прорвать границу с Молдавией
22:17
Видео
Транспортная прокуратура начала проверку из-за падения крыши на вокзале в Петербурге
22:14
RTL: Лувр вывез дорогие экспонаты в подземный сейф Банка Франции
21:44
Соцсеть VK заблокировали в Белоруссии по заявке КГБ
21:31
ФСИН: информация о нападении на конвой в Казани не соответствует действительности
21:16
Видео
Санкции США бьют по ЕС: пока Германия ищет лазейки, Зеленский приехал побираться Лондон
21:10
Замдиректора «Экспофорум-Интернэшнл» задержали по обвинению в коррупции
20:33
Лукашенко стало плохо от безответственности витебских чиновников
20:08
Видео
Крыша Ладожского вокзала частично обрушилась в Санкт-Петербурге
20:04
Видео
Дмитриев: санкции «абсолютно никак» не повлияют на экономику России
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама