Лента новостей
Лента новостей
12:03
Видео
Нарышкин: разговор Путина и Трампа был глубоким и содержательным
11:58
В России стартовал онлайн-марафон «Подвиг женщин Победы»
11:51
ФСБ предотвратила теракт на ж/д вокзале в Пскове
11:43
Видео
Боец рассказал, как боевики прятались за спинами мирных в Дзержинске
11:25
Видео
Бойцы ВС РФ показали паспорт ликвидированного наемника из Солсбери
11:21
Видео
Экс-нардеп заявил, что Порошенко* стал заложником своей же политики
11:14
Агент Олега Меньшикова назвала бредом сообщения о раке у актера
10:38
В Соликамске два человека погибли при обрушении на калийной шахте
10:17
Бербок призвала не забывать ЕС после разговора Путина и Трампа
09:36
В Европе значительно упало производство легковых автомобилей
09:05
В России с 1 марта изменятся правила регистрации земельных участков
08:34
В Тверской области перевернулся пассажирский автобус
08:07
Видео
Появились видеодоказательства атаки ВСУ на автоколонну МАГАТЭ
08:04
Видео
МО рассказало, как украинские боевики сорвали ротацию МАГАТЭ на ЗАЭС
07:42
Россиянам рассказали, как выбрать полезный хлеб
07:31
За ночь над регионами России сбили 83 украинских беспилотника
06:59
Видео
Политолог объяснил важность разговора Путина и Трампа
06:41
Видео
В Донецке сотрудники ФСБ задержали украинского диверсанта
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама