Лента новостей
Лента новостей
23:38
Видео
В Москве открыли монумент воинам-связистам Великой Отечественной войны
23:33
В КСИР заявили о нанесенном ударе по израильским авиабазам
23:25
В Иране опровергли информацию об убийстве экс-президента Ахмадинежада
22:52
В МИД РФ заявили, что атаки Израиля по Ирану толкают мир к ядерной катастрофе
22:50
Лукашенко предупредил о возможном голоде из-за гибели скота в Белоруссии
22:32
В Армении прошли обыски у российского миллиардера Карапетяна
21:55
МИД РФ: удары Израиля по мирным атомным объектам в Иране незаконны
21:03
Госдума перенесла даты оплаты услуг ЖКХ
20:33
Tasnim: после удара Ирана по штабу «Моссада» погибли старшие офицеры Израиля
20:20
Глава поселения Курской области погиб в результате атаки дрона ВСУ
20:06
Госдума приняла закон об уголовной ответственности для дропперов
19:55
Трамп потребовал от Ирана безоговорочной капитуляции
19:47
Ушаков: вопрос нового раунда переговоров с США о нормализации «подвис»
19:02
Путин заявил об ущербе Boeing от ухода с российского рынка
18:34
Видео
Расчет беспилотника разнес склад боеприпасов ВСУ в зоне спецоперации
18:02
Видео
Горемыкин вручил награды участникам СВО в госпитале имени Кирова
18:01
Появилось фото с места атаки БПЛА на российское торгпредство в Швеции
17:45
Аэропорт Домодедово конфискован в доход государства по иску Генпрокуратуры
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама