Лента новостей
Лента новостей
05:50
Видео
Цивилева посетила медцентр ДФУ, где проходят реабилитацию ветераны СВО
05:50
Хили: Лондон потратил на ВСУ миллиард фунтов из доходов от активов России
05:08
Захарова: Киеву не хватит никаких средств на восстановление Украины
05:00
Видео
БПК «Североморск» отработал поиск подлодок в Северном Ледовитом океане
04:47
«Битцевский маньяк» пожаловался на потерю времени в колонии
04:02
Лавров возглавит делегацию РФ на 80-ой сессии ГА ООН
03:44
Welt: парад в Пекине стал предупреждением для США и Тайваня
03:33
Видео
Посольство проверяет, есть ли россияне среди жертв трагедии в Лиссабоне
03:20
В NASA рассказали, когда отправят первых астронавтов на Марс
02:24
Минэкономразвития: отмена виз Китаем - неожиданный шаг
02:02
ИКИ РАН: мимо Земли пронесся 22-метровый астероид
01:46
Лидер КНДР пообещал продолжить поддержку РФ
01:42
Пять украинских дронов сбили в небе над Ростовской областью
01:09
Макрону отказали в визите в Израиль
00:39
Франция выписала Google рекордный штраф на 325 миллионов евро
00:39
Трамп счел Китай недостаточно благодарным за помощь в годы войны с Японией
00:04
Daily Mail: нелегальные мигранты устроили массовую резню на судне в Испанию
23:41
Видео
Историк объяснил, какие цели преследует Трамп в Венесуэле
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама