Лента новостей
Лента новостей
05:20
Лавров и глава ВТО обсудили необходимость реформирования организации
05:19
Reuters: первый раунд переговоров в Дохе по Газе прошел безрезультатно
05:12
Видео
Расчет «Урагана» сбросил десятки тысяч листовок о сдаче в плен для ВСУ
05:00
Видео
Мотострелки подорвали два украинских колесных дрона в районе Северска
04:42
Лидеры БРИКС выразили обеспокоенность риском ядерного конфликта
04:13
FT: Британия остановила сборку самолетов Typhoon из-за нехватки заказов
03:47
Число погибших в результате наводнения в Техасе выросло до 80
03:39
Трамп заявил, что Маск превратился в «ходячую катастрофу»
03:12
Взрывы прогремели в Киеве и Одессе
03:00
МЧС: организаторов забега в Хибинах предупреждали об опасности
02:47
В США заявили о значительном росте доли голодающих взрослых американцев
02:34
ВВС Израиля атаковали порты и электростанцию в Йемене
01:57
В Петербурге временно ограничили вход в терминал Пулково
01:54
FT: Китай рекордными темпами скупает горнодобывающие компании
01:24
Трамп назвал смехотворными планы Маска по созданию новой партии
00:55
В России запустили горячую линию для быстрого поиска педагогов в школы
00:50
Лидеры БРИКС осудили атаки ВСУ на ж/д объекты и мосты в России
00:33
The National: Трамп 7 июля может объявить о прекращении огня в Газе
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама