Лента новостей
Лента новостей
22:38
В Подмосковье выпало более 80 процентов от месячной нормы осадков
22:17
Видео
Пожар площадью 500 «квадратов» охватил склад в Махачкале
21:38
Трамп заявил, что не планирует поставлять Киеву дальнобойные ракеты
21:10
Трамп предостерег Зеленского от ударов по Москве
20:46
В Елабуге полностью запретили прокат электросамокатов
20:40
До 27 увеличилось число раненых после атаки ВСУ на Воронежскую область
20:14
Видео
В аварии с двумя электробусами на юго-западе Москвы пострадали 11 человек
20:12
Лавров: Россия справляется с санкциями и не боится введения новых
20:02
Вычет по долгосрочным сбережениям на семью с детьми поднимут до 1 млн рублей
19:48
Президент Бразилии отменил концессии для компаний США из-за пошлин Трампа
19:35
Чехия отказалась от закупок оружия у США для передачи Украине
18:55
В Белом доме опровергли слова Трампа об ударах по Москве и Санкт-Петербургу
18:37
Госдума утвердила закон о внедрении цифрового рубля
18:22
Ростовским полицейским компенсируют суммы взяток, от которых они отказались
17:41
Видео
Слуцкий призвал не торопиться с ответом на 50-дневный ультиматум Трампа
17:37
Видео
Группировка «Юг» нарушила систему управления ВСУ в районе Константиновки
17:07
Видео
Артиллерия разгромила оборонительные сооружения ВСУ в Сумской области
17:01
Евросоюз в третий раз не смог согласовать 18-й пакет санкций против России
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама