Лента новостей
Лента новостей
07:33
Более 80 тысяч человек эвакуированы из-за наводнений в Китае
07:27
Над шестью регионами России сбили 18 беспилотников за ночь
07:16
Видео
«Торнадо-С» уничтожил формирования врага на Харьковском направлении
07:02
В БРИКС призвали создать на Ближнем Востоке зону без ядерного оружия
06:59
Трамп перед саммитом НАТО заявил о сложном положении Зеленского
06:36
Видео
«Гиацинт-С» сокрушил укрепления ВСУ на Красноармейском направлении
06:36
Spiegel: Европа пыталась скрыть понижение статуса Киева на саммите НАТО
06:04
Трамп обвинил CNN и NYT в попытке дискредитировать удары по Ирану
05:40
Видео
Бойцы ВС РФ вывели из-под огня боевиков 13 жителей села Богатырь
05:34
Bloomberg: горевшее три недели судно с машинами затонуло в Тихом океане
05:09
США возобновляют полноценную работу посольства в Израиле
05:00
Видео
Морская авиация ТОФ выполнила 40 вылетов в рамках учений на Камчатке
04:40
Видео
Нижегородские пожарные защитили от огня врачей и пациентку во время операции
04:19
Рособранадзор: в тесте по русскому для мигрантов появится устная часть
03:44
Уиткофф назвал одно из условий ядерной сделки с Ираном
03:15
Британия закупит у США истребители F-35A, способные нести ядерное оружие
02:46
Магнус Карлсен проиграл в блицтурнире российскому школьнику
02:21
Орбан объяснил Зеленскому, что ему не стоит ждать приема Украины в ЕС
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама