Лента новостей
Лента новостей
12:54
Сийярто: оператор «Турецкого потока» переезжает в Венгрию
12:43
Видео
Дудаков: в стратегии Трампа страны Евросоюза представлены как нахлебники
12:36
Саркози пожаловался на «адских» соседей по камере
12:35
ВКС России сбили украинский Су-27 в зоне спецоперации
12:34
Кот Ларри объяснил «кошачьей дипломатией» отказ зайти в дверь с Зеленским
12:32
ВС РФ освободили Остаповское в Днепропетровской области
11:50
Видео
Главком ВМФ Моисеев заявил о росте числа иностранных учений в Арктике
11:45
СВР раскрыла связь польской посреднической фирмы и Ермака
11:34
Видео
В честь генерала Кириллова выпустили почтовую марку
11:26
Число пострадавших при атаке БПЛА в Чебоксарах увеличилось до 14
11:05
Сийярто начал утро в Москве с мессы в католическом соборе
10:47
Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ
10:34
Видео
Штурмовик рассказал о стремительном захвате первых домов в Гуляйполе
10:27
Израиль нанес серию ударов по югу Ливана
10:22
В Китае казнили экс-директора госкомпании за взятки в $155,61 млн
09:39
Видео
Экипаж «Союза МС-27» приземлился в Казахстане
09:33
В Чебоксарах число пострадавших при утренней атаке дронов выросло до девяти
08:51
Видео
В Красноармейске эвакуировали в безопасные районы более 200 человек
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Назван ускоряющий старение популярный продукт

Человеку не стоит злоупотреблять продуктами, которые подверглись глубокой переработке, отметил диетолог.
30 мая 2022, 02:51
Реклама
 Назван ускоряющий старение популярный продукт
© pexels.com

Крабовые палочки ускоряют старение организма и повышают вероятность развития различных болезней. Об этом в интервью радио Sputnik заявил доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, крабовые палочки, так же как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые содержат большое количество химических добавок.

«В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», - отметил Гинзбург.

К таким болезням, например, относятся онкология, сердечно-сосудистые патологии, уточняет издание.

Чтобы снизить негативный эффект, диетолог порекомендовал есть крабовые палочки не чаще одного-двух раз в неделю, давая организму время на очистку.

Ранее диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о том, чем полезны острые продукты. При этом некоторым людям такой пищи лучше избегать, отметила она.

Реклама
Реклама