Лента новостей
Лента новостей
03:09
Видео
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»

Соревнуются более 80 поваров из военных округов, флотов, видов и родов войск Вооруженных сил. По итогам судьи выберут восьмерку лучших. Они и представят российскую сборную на международном этапе Армейских игр.
02 июня 2022, 18:26
Реклама
Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

От норвежского рассольника до пекинского компота из свеклы. Ресторанные блюда в полевых условиях готовили сегодня участники конкурса «Армейский запас». Лучшие военные повара со всей страны соревновались в Подмосковье. Экспертная комиссия оценивала не только вкус, но и эстетику кулинарных шедевров. Победители войдут в состав российской сборной на международных состязаниях «Полевая кухня». Подробности у Россины Бодровой.

Печи растоплены. Помощники каждые 20 минут следят за уровнем давления. Под контролем даже внезапное появление густого дыма. За рабочим столом всего два шефа, а блюд в меню - шесть! На все дается четыре часа. На минуту позже сдашь позицию - штрафные баллы. И все это не за «мишленовским» оборудованием, а в полевых условиях.

«Ветер, непогода, дождь, и ребята должны донести блюдо такое, как в ресторане, а условия совсем не ресторанные», - отметил Денис Хохлов, помощник главного судьи конкурса, преподаватель кафедры питания и хлебопечения ВИМО.

География блюд впечатляет - от салата «Финский берег» и норвежского рассольника до пекинского компота из свеклы. Выбрано не случайно - техника приготовления непростая, а значит, квалификация мастеров повышается.

«Идеальная сервировка! Эти блюда легко встретить в меню ресторанов, и сложно поверить, что приготовили их армейские повара. По условиям конкурса у всех одинаковое меню, но посмотрите, насколько разное, авторское исполнение», - прокомментировала корреспондент.

Все это будут применять и в реальных фронтовых условиях. Пример тому победители прошлых лет: кто-то приспособился к русской кухне с сирийскими продуктами, а кто-то недавно вернулся с военной спецоперации на Украине. Сегодня они в качестве приглашенных экспертов и наставников. Признаются, что конкурс подарил богатый опыт.

«Если раньше я могла морковочку тереть очень долго, то сейчас за минуту можно потереть и порезать соломочкой быстрее. Если украсил фруктами, яблочками в карамели, они чувствуют себя как дома, и другое настроение, радуются, утро начинается с хорошего, доброго настроения», - призналась Юлия Барнякова, победительница конкурса «Полевая кухня - 2018».

Соревнуются более 80 поваров из военных округов, флотов, видов и родов войск Вооруженных сил. Свое мастерство демонстрируют пекари - трудятся шесть часов в сорокаградусном помещении! А новинка конкурса - кондитерские изделия: торты и десерты.

По итогам судьи выберут восьмерку лучших. Они и представят российскую сборную на международном этапе Армейских игр.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Реклама
Реклама