Лента новостей
Лента новостей
23:23
Sky News: Трамп позвонит Путину, пока лидеры ЕС и Зеленский в Белом доме
23:05
Трамп: возможность мира на Украине станет понятна через одну-две недели
22:48
Трамп заявил, что Путин согласился на гарантии безопасности для Украины
22:15
Трамп назвал трехстороннюю встречу с РФ и Украиной следующим шагом
21:48
Трамп: для мирной сделки по Украине прекращение огня не требуется
21:28
Трамп: Украины не будет в НАТО
21:03
Трамп: если сегодня сделки не будет, помощь Украине прекратится
20:21
Видео
Зеленский прибыл на встречу в Белом доме
20:19
WSJ: Трамп не стал лично приветствовать европейских лидеров у Белого дома
20:02
Видео
Депутат Чепа: отношение Трампа к Зеленскому в Вашингтоне будет строгое
19:53
Видео
Генсек НАТО, глава ЕК и европейские лидеры прибыли на встречу в Белом доме
19:24
Видео
Пятая «редкая экспедиция»: врачи осмотрели около 50 детей в Магадане
18:35
Видео
Дроноводы группировки «Запад» нашли и сожгли два танка Leopard ВСУ
18:27
Россияне смогут увидеть парад планет в ночь на 19 августа
17:59
Видео
ФАБ-3000 и ФАБ-500 разнесли пункты размещения ВСУ в ДНР
17:42
Видео
Политолог: Вэнса во время встречи с Зеленским могут «спустить с поводка»
17:11
Видео
Дроны центра «Рубикон» подорвали вражеские блиндажи в зоне СВО
16:48
Путин провел серию международных звонков по итогам встречи на Аляске
«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО
© Минобороны России

«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО

Полевой пункт продовольственного обеспечения оперативно производит горячее питание и хлеб для участвующих в спецоперации военных.
07 июня 2022, 05:02
Реклама
«Вкусно и разнообразно»: как готовят питание для военных РФ в полевых условиях в ходе СВО
© Минобороны России

Минобороны России опубликовало кадры работы полевого пункта продовольственного обеспечения, где специалисты материально-технического обеспечения Центрального военного округа производят горячее питание и свежий хлеб для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в ходе специальной военной операции.

На полевом хлебозаводе военные пекари выпекают около 1,5 тысячи булок свежего хлеба ежесуточно для дальнейшей отправки в войска. При производстве хлеба строжайшим образом выдерживаются все требования, предъявляемые к производству хлебобулочной продукции: перед отправкой в печь тесто выстаивает установленное нормативами время, поддерживается постоянная температура мест для хранения, остывания и транспортировки.

На полевом пункте продовольственного обеспечения военные повара используют полевые кухни КП-130, производя более 120 литров первых и вторых горячих блюд на завтрак, обед и ужин для российских военнослужащих. При невозможности организации горячего питания в отдельных районах выполнения боевых задач военнослужащие обеспечены индивидуальными продовольственными рационами.

«Это индивидуальный рацион питания - один из его видов. А всего их семь. Общий калораж составляет более 4,5 тысячи килокалорий на военнослужащего. Они выдаются в том случае, когда нет возможности обеспечить подразделение горячим питанием», - рассказал военнослужащий подразделения материально-технического обеспечения Олег.

 В основном подразделения получают горячее питание в полном объеме. Также выпекается свежий хлеб, который стабильно отправляют в подразделения и воинские части, выполняющие боевые задачи в специальной военной операции.

«Акцент сделан на том, чтобы питание было разнообразным, например тушенка в соусе, рис с овощами, рагу, гречневые, рисовые каши, сладости - всего семь вариантов суточного рациона. В течение недели рацион может варьироваться, и основные блюда повторяться у военнослужащего не будут. Мы за разнообразие питания: военнослужащий должен питаться вкусно, питательно и разнообразно», - добавил Олег.

Норма питания № 1, как отметил начальник пункта питания, приспособлена к полевым условиям. В основном на первые блюда идут супы, на второе - каши с мясом, на третье - чай или лимонник. Дополнительно выдается питание в виде сока, карамели. Существует раскладка продуктов, и согласно ней вымеряется, сколько необходимо класть в блюдо ингредиентов. Все нормировано вплоть до количества соли и сахара.

Реклама
Реклама