Лента новостей
Лента новостей
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
22:48
Видео
Ветеран СВО запустил блог о жизни и туризме после травмы
22:22
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Григоровича
22:03
Видео
Саперы обезвредили мины и растяжки в жилом секторе Селидово
21:46
Ушаков заявил, что Путин и Трамп пока не определили сроки личной встречи
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
Ученые назвали пищевую привычку, которая может привести к преждевременной смерти
© Matthias Hauser imageBROKER.com Globallookpress

Ученые назвали пищевую привычку, которая может привести к преждевременной смерти

Профессор отметил, что даже незначительное снижение потребления соли или полный отказ от пищевой добавки могут привести к существенной пользе для здоровья.
11 июля 2022, 01:43
Реклама
Ученые назвали пищевую привычку, которая может привести к преждевременной смерти
© Matthias Hauser imageBROKER.com Globallookpress

Люди, которые привыкли досаливать пищу, подвержены более высокому риску преждевременной смерти. Данное исследование, в котором приняли участие более пятисот тысяч человек, было проведено американскими учеными из Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета в Новом Орлеане.

В опубликованном в журнале European Heart Journal материале отмечается, что натрий, который входит в состав пищевой соли (NaCl), увеличивает риск возникновения рака, приводит к высокому кровяному давлению и инсульту. По словам авторов статьи, анализ мочи может помочь в оценке общего потребления человеком пищевой добавки. Однако данный способ может не отражать реального положения дел, так как многие продукты изначально содержат большое количество соли.

«В западной диете соль, добавляемая за столом, составляет 6-20% от общего потребления вещества. Это дает уникальную возможность оценить связь между потреблением натрия и риском смерти», - заявил профессор Лу Ци.

Ученые скорректировали анализ на основе множества факторов, способных оказать влияние на результаты, таких как пол, возраст, расовая принадлежность, вес, курение, употребление алкоголя, физическая активность, диета и медицинское состояние. Участники исследования наблюдались в среднем девять лет. Преждевременная смерть была определена как наступившая в возрасте до 75 лет.

Группа исследователей пришла к выводу, что у тех, кто добавляет соль в блюдо, риск умереть раньше оказался на 28% выше по сравнению с теми, кто никогда не использовал эту пищевую добавку или делал это крайне редко. Помимо этого, исследование выявило более низкую продолжительность жизни среди людей, которые всегда добавляли соль. Также в работе отмечается, что употребление фруктов и овощей значительно снижает эти риски. Как объяснил профессор Ци, они являются основными источниками калия, который оказывает защитный эффект.

Профессор выразил мнение, что даже незначительное снижение потребления соли или полный отказ от пищевой добавки могут привести к существенной пользе для здоровья.

Ранее масштабное исследование ученых показало, что загрязнение фруктов опасными пестицидами увеличилось на 53%. В Pesticide Action Network сообщили, что это произошло со времени последнего исследования, за 9 последних лет.

Реклама
Реклама