Лента новостей
Лента новостей
06:03
Видео
В Биробиджане спасли кошку, зацепившуюся когтями за кондиционер
05:47
Bloomberg: ЕС предусмотрит в 7-летнем бюджете 100 млрд евро для Киева
05:12
«Марафон» и «Скиф» не вошли в нацпроект «Космос» из экономии бюджета
05:10
Трампа возмутил вопрос журналистов об Эпштейне
05:00
Видео
Дроноводы показали уничтожение позиций ВСУ в районе Карла Маркса ДНР
04:38
В Финляндии санкции против России спровоцировали рост торговли рублями
04:24
Суд утвердил пожизненные сроки двум полковникам ВСУ
03:51
Экс-главы ФБР и ЦРУ находятся под следствием из-за претензий к Трампу
03:02
Средства ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
03:01
Минпросвещения ограничит время на контрольные работы в школах
02:38
Sky News: Израиль и ХАМАС преодолели почти все разногласия по Газе
02:37
Хинштейн рассказал о состоянии раненных при ударе ВСУ по пляжу Курска
02:01
Видео
Больница и здание агрофирмы попали под удар БПЛА в Рыльске
01:53
Из опубликованного Минюстом США видео из камеры Эпштейна пропала минута
01:10
Трамп заявил, что не знает, кто разрешил приостановку помощи Украине
00:57
Макрон заявил, что Европа «никогда» не бросит Украину
00:40
В Раде сообщили об убийстве замначальника городского ТЦК
00:07
Опрос показал отношение американцев к Трампу
В Великобритании разработали жвачку от коронавируса
© Михаил Мордасов, РИА Новости

В Великобритании разработали жвачку от коронавируса

Она дает возможность нейтрализовать вирус в слюне.
27 июля 2022, 13:33
Реклама
В Великобритании разработали жвачку от коронавируса
© Михаил Мордасов, РИА Новости

В Великобритании ученые Школы стоматологии Пенсильванского университета разработали жевательную резинку, снижающую риск распространения COVID-19. Она дает возможность нейтрализовать вирус в слюне.

«SARS-CoV-2 размножается в слюне, и мы знаем, когда инфицированный человек чихает, кашляет или говорит, часть этого вируса может распространяться и достигать других», - приводит газета Penn Today слова профессора фундаментальных наук университета Генри Дэниелла.

Специально для жвачки ученые из клеток салата-латука искусственно вырастили белок ACE2. Именно за него цепляются вирусные частицы. В результате испытаний выяснилось, что активность вируса и общее количество бактерий в полости рта снижается на 95%.

Исследователи планируют вскоре начать клинические испытания. Это необходимо, чтобы вывести продукт на рынок в качестве профилактического средства против COVID-19.

Напомним, в последнее время в России резко выросла заболеваемость коронавирусом. Так, например, в среду сообщили о том, что суточная заболеваемость COVID-19 в РФ впервые с апреля превысила 9 000 случаев.

Реклама
Реклама