Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Беспилотные расчеты ВДВ выбили технику и антенны ВСУ в Сумской области
04:30
СБУ задержала митрополита УПЦ Арсения после его выхода из СИЗО
04:05
В РЖД изменили схему покупки постельного белья к билету в плацкарт
03:56
Дмитриев подаст в суд на The Washington Post из-за искажения его слов
03:11
Российская делегация во главе с Оверчуком прибыла в Южную Корею на саммит АТЭС
02:43
Силы ПВО уничтожили три дрона, летевших на Москву
02:07
Путин обсудит с правительством развитие рыбного хозяйства
01:37
При перестрелке полиции с преступниками в Бразилии погибли 64 человека
01:09
Космонавты установили импульсный плазменный инжектор на модуле «Наука»
00:48
Вэнс заявил о готовности США к «стычкам» Израиля и ХАМАС
00:22
Постпред США при НАТО допустил продажу ЕС оружия на $2 млрд для Украины
23:55
В Литве заявили, что оставили за собой право блокировать транзит в Калининград
23:35
Силы ПВО сбили 57 украинских дронов за три часа
23:11
Видео
«НАТО не скрывает подготовку к войне»: как прошла конференция по безопасности в Минске
22:45
Минобрнауки опубликовало схему сокращения платных мест в вузах
22:10
Al Jazeera: Израиль ударил в район лагеря беженцев Аль-Шати
22:02
AP: агент США пытался завербовать венесуэльского пилота для ареста Мадуро
21:38
Собянин: силы ПВО сбили три летевших на Москву беспилотника
Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022
© ТРК "Звезда"

Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022

Обед для 20 человек за 4 часа из случайного набора продуктов - военные повара с пылом и жаром преодолели очередной этап конкурса «Полевая кухня» АрМИ-2022.
Реклама
Голодными не оставят: военные повара приготовили обед на целый взвод на конкурсе «Полевая кухня» АрМИ-2022
© ТРК "Звезда"

Мастера полевой кухни во всеоружии подошли к этапу «Произволка» - то есть приготовлению блюд из абсолютно случайных продуктов. Из предложенного набора необходимо приготовить четыре блюда: первое, закуски, два горячих и, по возможности, дополнительные - за них положены бонусные очки.

Работа на полевой кухне кипит. За взмахами ножей следит арбитр. Жар идет и от палящего узбекского солнца, и от раскаленных печей - но военным поварам к работе в жарких походных условиях не привыкать.

На площадке российской команды - самая шумная фан-зона. Мастеров полевой кухни приехали поддержать мастера оружейники. На кухне четыре человека - двое отвечают за приготовление, двое следят за техникой.

По легенде турнира каждой команде нужно накормить условный взвод из 20 человек: первое на 8 литров, салат - на 3 килограмма! И все участник справились, причем приготовили весьма изысканные блюда.

На столах то, что уж точно не назовешь полевой кухней - фьюжн, авторская, народная - чего здесь только нет. Но строгих судей этим не удивишь, разбирают на вкус, цвет, консистенцию, подачу, даже плотность продукта, креативность - отдельная история.

Не обходится и без споров.

«Если какое-то блюдо готовится из телятины, все ингредиенты должны подчеркивать вкус этого мяса, его тональность. Из-за этого и споры есть», - отметил Денис Хохлов, судья в конкурсе «Полевая кухня» (Россия).

По итогам этапа первое место занимает Узбекистан, следом Россия, тройку лидеров замыкает - Белоруссия. Четвертое место - Вьетнам. На пятом - Таджикистан.

Соревнование специалистов продовольственной службы «Полевая кухня» VIII Армейских международных игр проходят в Узбекистане с 13 по 27 августа и состоят из трех этапов-соревнований: по огневой подготовке, по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре и по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой определенной организаторами конкурса.

Реклама
Реклама