Лента новостей
Лента новостей
21:07
Путин и Трамп договорились созваниваться по мере необходимости
21:00
Ушаков: Путин и Трамп обсудили очередной обмен заключенными между РФ и США
20:36
Трамп назвал очень хорошим разговор с Путиным
20:22
Песков: позиция Трампа нейтральная, он занимается вопросами урегулирования
19:52
Видео
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Видео
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Видео
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
16:50
После разговора с Путиным Трамп позвонит Зеленскому
16:27
Видео
Артисты Луганского театра имени Голубовича выступили в ЦДРА
16:11
Видео
Цискаридзе: мы были счастливы услышать похвалу от Григоровича
15:57
В РКН опровергли блокировку «Гарри Поттера» и «Игры престолов» за пропаганду чайлдфри
Эксперт Козырева объяснила, почему уцененные фрукты и овощи могут быть отравой
© Павел Лисицын, РИА Новости

Эксперт Козырева объяснила, почему уцененные фрукты и овощи могут быть отравой

По словам заместителя заведующего лабораторией филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по Москве и Московской области Ирины Козыревой, подгнившие фрукты и овощи содержат плесень и токсины.
02 октября 2023, 21:47
Реклама
Эксперт Козырева объяснила, почему уцененные фрукты и овощи могут быть отравой
© Павел Лисицын, РИА Новости

Подгнившие фрукты и овощи, которые зачастую можно купить по сниженной цене, являются настоящей отравой для организма. Об этом заявила заместитель заведующего лабораторией филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по Москве и Московской области Ирина Козырева.

«Подгнившие фрукты и овощи таят в себе большую опасность. Если не повезет, то последствия могут быть достаточно серьезными. Плесень и гниль - настоящая отрава, которая насыщает токсинами весь кажущийся только немного подпорченным плод», - сказала она в беседе с LIFE.

По ее словам, после того, как начинается процесс гниения, в здоровые ткани плода поступают микотоксины (вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов), которые могут снизить иммунитет, повредить почки, печень, нервную и кровеносную системы, ЖКТ, вызвать дерматиты, судороги, а также нарушить гормональное равновесие и репродуктивную функцию. Козырева отметила, что даже самые малые количества таких веществ имеют нежелательный эффект и способны со временем накапливаться в организме.

Она также уточнила, что микотоксины очень стойкие - они не смываются водой и не уничтожаются при термической обработке, а также при обрезке. Если продукт наполовину подгнил, это означает, что и «здоровая» часть уже заражена микотоксинами, добавила Козырева.

Ранее кандидат медицинских наук, член Союза педиатров России Ирина Добрецова заявила, что главной причиной появления ротавирусной инфекции является несоблюдение правил гигиены. Врач отметила, что именно из-за этого инфекции распространяются в детских лагерях, когда дети после физических упражнений идут не умываться, чтобы смыть пот, а, например, сразу в столовую.

Реклама
Реклама