Нарколог Шуров назвал диверсией добавление спирта в мороженое и десерты
Врач-нарколог Василий Шуров назвал диверсией добавление алкоголя в мороженое. Эксперт призвал полностью исключить содержание этилового спирта в десертах. По мнению нарколога, алкогольное мороженое может сформировать у ребенка привыкание к эффекту эйфории от употребления спиртного.
«Совершенно необъяснимо, зачем алкоголь нужен в мороженом, по сути, в детском лакомстве. Мороженое и так за счет жира и сахара дает нормальный уровень эйфории. Туда пихать алкоголь можно только с какими-то диверсионными целями... Нельзя, нельзя детей провоцировать, чтобы это было в доступе. Без вариантов», - приводит «360» слова нарколога.
Накануне Минфин предложил ограничить предельное содержание этилового спирта в замороженных десертах 1,2%, сейчас их крепость достигает 10%, что сравнимо со слабоалкогольными напитками. При этом продукт не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка и на него не распространяется запрет на продажу несовершеннолетним.