Врач Соломатина рассказала о рецептах более полезных оливье и селедки под шубой
Во время новогоднего застолья необходимо соблюдать умеренность в еде, особенно актуально это для заправленных майонезом салатов. Такого мнения придерживается врач-диетолог Елена Соломатина.
«Если есть еще какие-то салаты, закуски, особенно с майонезом, в меню, то в этом случае съешьте минимальное количество - то есть по паре ложек, чисто символически», - посоветовала Соломатина в беседе с RT.
Если, кроме селедки под шубой и оливье, на столе нет других салатов, то лучше нарезать в миску свежих овощей и зелени. Такая закуска намного полезнее и не отразится на фигуре, считает врач.
Диетолог призвала заправлять селедку под шубой не майонезом, а нежирной сметаной или йогуртом. То же самое касается оливье, в который вместо колбасы можно добавить куриную грудку и также заправить йогуртом.