Лента новостей
Лента новостей
13:01
Актера из фильма «Маска» и «Криминальное чтиво» нашли мертвым в Нью-Йорке
12:22
ВС РФ ударили по предприятиям ВПК Украины и объектам энергетики
12:17
ВСУ попытались прорваться на мотоциклах на северную окраину Красноармейска
12:16
Армия России нанесла поражение объектам портовой инфраструктуры Украины
11:56
Видео
Расчеты «Ураганов» рассказали, как громят врага на подходах к Покровскому
11:11
На юге Украины прогремела серия мощных взрывов
11:05
Видео
Евкуров на закрытии «Игр Героев» рассказал об их дальнейшем развитии
10:00
Минпросвещения установило даты зимних каникул в российских школах
09:54
Ким Чен Ын встретил саперов, вернувшихся из Курской области
09:31
Гассиев нокаутировал Пулева и завоевал титул WBA Regular
09:15
Видео
Момент поражения тяжелого FPV-дрона под Красноармейском попал на видео
08:53
Два человека погибли при атаке беспилотников в Саратове
08:31
В Пензенской области объявили режим повышенной готовности из-за метели
08:15
Россиян предупредили о штрафах за неправильное размещение гирлянды
07:50
Над регионами России ночью сбили 41 украинский беспилотник
07:28
Видео
Гвардейцев-десантников из Бурятии наградили за подвиги в Курской области
06:51
SC: власти США избегают встреч с Зеленским и его окружением
06:22
Видео
В Москве завершились соревнования для участников СВО «Игры героев»

Куличи из печи: как военные повара готовят праздничное меню в зоне СВО

Военные пекари готовят куличи из натуральных продуктов: муки, яиц, растительного масла. А корочку поливают сгущенкой и посыпают стружкой.
Реклама
Куличи из печи: как военные повара готовят праздничное меню в зоне СВО
© ТРК «Звезда»

Большие полевые деревянные кухни развернуты в лесах Луганской области. Здесь есть все необходимое, чтобы приготовить полноценный завтрак обед, и ужин для наших солдат. Но сегодня особенный день - пекари готовятся встречать главный христианский праздник - Светлую Пасху. И уже достали из печи готовые ароматные куличи, которые скоро передадут бойцам на передовую.

Для военных с 7 утра работает практически авторская булочная. Пекарь с позывным Москва и его помощник готовят за день 160 буханок, при чем на выбор: ржаной или пшеничный хлеб.

«Запускаем печи, дальше подготавливаем опару, дальше делаем тесто. После чего формуем и после отправляем на выпечку», - рассказал пекарь с позывным Москва.

Куличи готовят из натуральных продуктов: муки, яиц, растительного масла. Корочка поливается сгущенкой и посыпается стружкой.

Также повара украшают и яйца. Краской с наклейками. Главное - подойти к делу с душой, чтобы поднять военным настроение.

Солдаты поздравляют родных и близких, друг друга с самым важным церковным днем в календаре и говорят: «Христос воскрес! Воистину воскрес!».

Реклама
Реклама