ВОЗ признала подсластитель аспартам канцерогеном, вызывающим рак
Вещество не запретили, а рекомендации по суточной норме его потребления остаются прежними.
Реклама
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала подсластитель аспартам канцерогеном, который способен вызывать онкологические заболевания.
Следует отметить, что этот подсластитель применяется при изготовлении различных продуктов питания и напитков, в том числе газировки, жевательных резинок, мороженого.
Аспартам не запретили, а рекомендации по суточной норме потребления вещества остаются прежними - не более 40 миллиграммов в сутки на килограмм массы тела.
Например, если человек весит 70 килограммов, в день он может выпить не более 14 банок диетического безалкогольного напитка с аспартамом.
Ранее диетолог назвала четыре разрушающих кишечник продукта. В их список, в частности, попала газировка.