Лента новостей
Лента новостей
21:32
Симион лидирует во втором туре выборов после обработки 10% бюллетеней
21:17
В Дагестане из-за проливных дождей частично обрушился мост XV века
21:04
Видео
На манеже все те же: как Киев пытался сорвать переговоры с Россией
20:48
Видео
Агитпоезд Минобороны РФ прибыл в Томск
20:03
Сийярто призвал не пускать Украину в ЕС из-за ее коррумпированности
19:29
Фицо перенес три операции после покушения в мае
19:19
Захарова объяснила решение Мерца замалчивать передачу ВСУ ракет Taurus
18:55
Видео
Депутат ГД назвал Telegram шахматной фигурой после слов Дурова о Румынии
18:31
Видео
Карелин объяснил отказ признать рекорд марафонца Заборского во Франции
17:45
Видео
В Балтийске прошел митинг и концерт в честь годовщины основания Балтфлота
17:24
Дуров: в Европе просили Telegram заставить замолчать румынских консерваторов
16:35
Силуанов рассказал, что его рассмешило на совещании с Путиным
16:23
Видео
Вэнс и Зеленский впервые встретились после перепалки в Белом доме
16:06
Видео
Богомаз показал, как устроены опорники брянского отряда БАРС
15:51
Мировой рекорд бегуна Заборского в ультрамарафоне не признают из-за флага РФ
15:22
Видео
В РСТ рассказали, какие курорты в РФ туристы выбирают вместо Анапы
15:00
Легенду «Динамо» Льва Яшина признали лучшим вратарем в истории футбола
14:29
Рекламный щит упал на людей в аэропорту Шарм-эль-Шейха, погибла женщина
Химик Косникова рассказала, почему не надо бояться пищевых добавок с кодом «Е»
© PIOTR POLAK, Polska Agencja Prasowa, Globallook Press

Химик Косникова рассказала, почему не надо бояться пищевых добавок с кодом «Е»

По словам специалиста, к добавлению в пищу допускаются только проверенные и неопасные компоненты.
24 сентября 2023, 01:38
Реклама
Химик Косникова рассказала, почему не надо бояться пищевых добавок с кодом «Е»
© PIOTR POLAK, Polska Agencja Prasowa, Globallook Press

Пищевые добавки с кодом «Е» являются наиболее изученными и безопасными веществами, заявила изданию «Лайф» химик-технолог и писатель Ольга Косникова. По ее словам, опасения потребителей по отношению к этим веществам связаны с тем, что люди мало о них знают и боятся непонятных цифр и букв.

Пищевые добавки регулярно проверяются на безопасность, рассказала специалист. К добавлению в пищу допускаются только проверенные и неопасные компоненты.

Код «Е» означает Европу, поскольку именно в Австрии в 1960-х годах решили создать свод пищевых международных стандартов, которые охватывают основные продукты питания. Часто в коде добавки зашифровано привычное большинству пользователей вещество. Например, Е300 - это аскорбиновая кислота, Е500 - сода, Е260 - уксус, Е330 - лимонная кислота в цитрусовых.

Пишевые добавки используют как раз для того, чтобы защитить еду от окисления, прогоркания жиров, от вредных микроорганизмов, рассказала Косникова. Производитель не станет добавлять их в продукт в неограниченном количестве потому что они стоят денег и это может испортить продукт, сказала химик-технолог.

Ранее кандидат медицинских наук и врач-стоматолог Люция Розакова рассказала, что даже один глоток сладкого напитка запускает выделение кислоты бактериями зубного налета и процесс образования кариеса.

Реклама
Реклама