Лента новостей
Лента новостей
05:00
Видео
Расчет пушки М-46 уничтожил опорник ВСУ в Днепропетровской области
04:42
Трамп заявил, что США стали богатейшей страной мира из-за пошлин
04:22
Мадуро назвал «демонической ведьмой» лауреата Нобелевки Мачадо
04:02
КХЛ пожизненно дисквалифицировала судью за ошибку
03:48
Видео
Ракета Starship отправилась в 11-й испытательный полет
03:24
Орбан приобнял Мелони на саммите в Египте
02:57
Участники саммита в Шарм-эль-Шейхе закрепили следующие шаги по Газе
02:09
Алек Болдуин с братом попали в ДТП, врезавшись в дерево
02:01
Организаторы «Евровидения» перенесли голосование о недопуске Израиля
01:39
Президент Мадагаскара отказался уходить в отставку
01:13
Tribune: Лекорню собрался сэкономить 31 миллиард евро
00:52
В США представили линейку мобильных пусковых установок для ракет Tomahawk
00:42
Венесуэла решила закрыть посольства в Норвегии и Австралии
00:09
NYT: США грозит сильнейшее землетрясение
23:55
Музей морских котиков США поздравил флот снимком российского «Варяга»
23:22
Грузовое судно с украинским экипажем затонуло в Черном море
23:15
Reuters: президент Мадагаскара уехал в «безопасное место»
22:53
Орбан сделал заявление о Европе после саммита по Газе
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама