Лента новостей
Лента новостей
17:19
Три человека погибли и двое ранены при обстреле Алешкинской райбольницы
17:02
Видео
Медведев: с начала года в армию поступили более 400 тыс. контрактников
16:41
Видео
Штурмовики преодолели болота и застали врага врасплох в Остаповском
16:39
FIS предоставила нейтральные статусы лыжникам Коростелеву и Непряевой
16:04
Видео
Шойгу встретился с министром обороны Вьетнама
15:25
ABC: в США родной сын убил номинанта «Грэмми» Джубиланта Сайкса
15:12
Видео
Драйвер отечественной экономики: как развивается кадровый потенциал ОПК
15:11
Более 2000 специалистов ОПК приняли участие в семинарах ПСБ в 2025 году
14:53
НАБУ проводит обыски в офисах налоговой службы Украины
14:34
На Украине раскрыли схему с продажей списанных военных кораблей
14:23
В День Героев Отечества состоялся финал патриотического форума «Юнармии»
14:12
Пассажиры столичных электричек смогут бесплатно перевезти елки весом до 36 кг
13:46
Погранслужба Украины проигнорировала заседание комитета Рады по делу Миндича
13:40
Видео
Минобороны РФ показало кадры уничтожения ВСУ в Димитрове
13:25
Видео
В Кремле проходят переговоры Путина и президента Индонезии
13:22
Видео
Куринный: клинические исходы гонконгского гриппа пока непонятны
13:13
Талисманом российской сборной станет олимпийский мишка 1980 года
12:56
Союз биатлонистов РФ решил оспорить отстранение спортсменов в CAS

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама