Лента новостей
Лента новостей
11:21
ФБР переезжает из исторической штаб-квартиры в центре Вашингтона
11:13
Синоптик назвал самую теплую и холодную точки страны в новогоднюю ночь
10:44
Видео
Спасатели подняли затонувшую в Лене машину, в салоне нашли тело ребенка
10:03
Видео
«Кошка» для «птиц»: как зенитчики работают на Купянском направлении
09:37
Видео
Циклон парализовал дорожное движение на Камчатке
09:12
Видео
Беспилотники ударили по объектам ВСУ в Гришино под Красноармейском
08:30
Минпросвещения описало действия учителя в случае физической угрозы
07:49
Взрывы прозвучали на Украине на фоне воздушной тревоги
07:21
Таиланд и Камбоджа подписали заявление о прекращении огня
07:02
Японский депутат отметил мощь России после визита в новогоднюю Москву
06:59
Названо время встречи Трампа и Зеленского во Флориде
06:33
Видео
«Тор», «Игла» и «Бук»: как ПВО защищает белгородское приграничье
05:47
WSJ: окружение Трампа считает Россию перспективной площадкой для бизнеса
05:11
В Японии произошло ДТП с участием 56 машин
04:50
ВОЗ: употребление алкоголя провоцирует ежегодно около 800 тысяч смертей в ЕС
04:34
В РФ начнет действовать единый формат экзамена для мигрантов на знание языка
03:50
В России отменят автопродление водительских прав с 1 января
03:25
ООН: ЦАХАЛ дважды напал на миротворцев в Ливане

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама