Лента новостей
Лента новостей
08:05
Трамп предрек демократам «последнее Рождество» из-за дела Эпштейна
07:33
ПВО сбила 77 нацеленных на российские регионы БПЛА
07:18
В России утвердили пять этапов урегулирования конфликтов в школах
07:05
Россия и КНДР начали разработку новых туристических программ
06:49
Венесуэла выразила благодарность России за поддержку усилий Мадуро
06:14
Нигерия подтвердила авиаудары со стороны США по террористам
05:58
Захарова показала подарок от Путина на юбилей
05:26
Хегсет анонсировал новые удары по Нигерии
05:04
Украинцы возглавили список «Худшие из худших» среди преступников в США
04:27
Испытание для москвичей: столица оказалась во власти мощного циклона
04:01
Опрос показал, сколько денег готовы потратить россияне на Новый год
03:25
В Иркутской области появятся шесть «трезвых сел»
03:03
Трамп заявил, что ВС США ударили по Нигерии
02:12
Ким Чен Ын потребовал от предприятий ВПК нарастить выпуск боеприпасов
01:35
Путину и Орбану предложат участвовать в заливке первого бетона АЭС «Пакш-2»
01:15
Видео
Запущенная с Плесецка ракета «Союз-2.1а» вывела спутник на целевую орбиту
00:52
Видео
«Моя сила - сцена!»: какой была Вера Алентова в жизни и в театре
00:19
Видео
Кадровый вопрос ребром: что обсуждали на Госсовете с участием Путина

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама