Лента новостей
Лента новостей
17:23
Эрмитаж: Бутягин соблюдал международные нормы раскопок
17:05
Видео
Дроноводы уничтожили танк ВСУ на Харьковском направлении
16:43
Песков: Путину доложили о переходе Северска под контроль ВС РФ
16:22
Минобороны опровергло сообщения о взломе Реестра воинского учета
16:14
Коломойский* заявил об украинском следе в покушении на Миндича
15:55
Четыре человека пострадали, в том числе ребенок, при взрыве под Волгоградом
15:38
WP: на OpenAI подали в суд за побуждение к убийству со стороны ChatGPT
15:38
Видео
«Ураганы» ударили по технике ВСУ на Краснолиманском направлении
15:22
Премьер Болгарии после акций протеста объявил об отставке правительства
15:09
В ГД подготовили новые меры против скрывающихся от наказания за рубежом
14:30
Видео
Генпрокурор заявил, что участники СВО имеют преимущество при получении жилья
14:20
Видео
Путин: с января 2026-го страховую пенсию проиндексируют на 7,6%
14:16
НАБУ раскрыло схему обмана с закупками комплектующих для танков
13:52
Видео
Путин на встрече в Кремле поздравил Зорькина с Днем Конституции
13:15
Видео
Появились первые кадры с места ЧП в Пермском политехе
12:58
Песков назвал правовым произволом арест в Польше археолога Бутягина
12:44
Видео
Курсанты отработали разминирование с помощью дронов в Нижегородской области
12:27
Руководитель предприятия и его дочь погибли при ЧП в Пермском политехе

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама