Лента новостей
Лента новостей
00:18
Президент Словакии рассказал о восстановлении связей Запада с РФ
00:10
Над регионами России уничтожили 35 БПЛА ВСУ за три часа
23:48
Умерла первая переводчица «Хоббита» Наталия Рахманова
23:34
Лукашенко привез в Петербург картину для Путина
22:40
В России банки стали запрашивать родственную связь при переводе денег
22:05
Видео
«Проваливай!»: Мерца освистали на церемонии памяти жертв в Магдебурге
21:33
Видео
Ушаков: в Кремле надеются к понедельнику узнать результаты переговоров в Майами
21:00
ЕАЭС и Индонезия подписали соглашение о свободной торговле
20:32
FT: Макрон предал Мерца в вопросе изъятия российских активов
19:59
В Удмуртии школьный автобус столкнулся легковушкой, ранены восемь детей
19:33
Песков заявил, что Путин ничего не передавал США через Кириллова
19:19
Bloomberg: США перехватили третий нефтяной танкер у Венесуэлы
18:29
WSJ: в США запуск Starship едва не привел к авиакатастрофам
17:34
Видео
«Не любят Россию»: политолог о том, почему в ЕС народ готов платить Украине
17:20
Видео
Путин: сотрудничество в рамках ЕАЭС выгодно всем странам «Большой пятерки»
17:02
Видео
Путин встретился с Лукашенко в Санкт-Петербурге перед саммитом ЕАЭС
16:08
BFMTV: Франция усилила охрану на фермах с устрицами и улитками перед Рождеством
15:22
Путин проведет совещание по госпрограмме вооружений

Диетолог оценила пользу сливочного масла в ежедневном рационе

По мнению диетолога, сливочное масло - источник ценных витаминов и микроэлементов.
01 ноября 2024, 15:58
Реклама
Диетолог оценила пользу сливочного масла в ежедневном рационе
© Achim DuwentoÂ�sterteamwork via www.imago-images.de Global Look Press

Полностью исключать сливочное масло из своего рациона не стоит, даже несмотря на его подорожание. Таким мнением поделилась врач-диетолог Елена Соломатина. Если речь идет о качественном продукте, то в нем содержится большое количество необходимых организму микроэлементов.

«Масло содержит витамины, включая витамин А, который способствует росту, укреплению иммунитета и улучшению зрения. Раньше детям давали масло в санаториях именно из-за его питательных свойств», - сообщила диетолог порталу «Узнай».

Впрочем, при сбалансированном питании от масла можно отказаться. Насыщенные жиры ценятся при дефиците калорий, нормально питающийся человек может обойтись без этого продукта, полагает врач.

«Все равно можно получить необходимые витамины и кислоты из сыра, фруктов, овощей, жирной рыбы и печени трески», - добавила Соломатина.

Сообщения о стремительном росте цен на сливочное масло на минувшей неделе распространили многие СМИ. По данным Росстата, с начала года ценник на продукт взлетел на 25,7%.

В Национальном союзе производителей молока объяснили это ростом себестоимости производства. В этом году затратные статьи увеличились. Это зарплаты работников, логистические затраты и стоимость сырья, заверил генеральный директор союза Артем Белов.

Чтобы не допустить значительного подорожания сливочного масла, на этой неделе начался его импорт, сообщил ранее Россельхознадзор. Первые 20 тонн продукта завезли из Турции.

Реклама
Реклама