Лента новостей
Лента новостей
17:40
Видео
В Москве стартовал 7-й бронепробег «Дорога Мужества»
17:26
Видео
Жена Макрона не приняла протянутую руку мужа при спуске с трапа
17:14
Видео
Дроноводы батальона «Феникс» ударили по тылу ВСУ и нарушили снабжение
16:57
Путин назначил Андрея Никитина министром транспорта РФ
16:50
Видео
В Ростове-на-Дону горит склад и офисное здание на 9 100 «квадратах»
16:43
Видео
Бойцы добровольческих формирований получат звания в упрощенном порядке
16:40
Видео
Патриарх Кирилл вручил Алексею Громову орден Александра Невского
16:12
Путин поздравил россиян с Днем семьи, любви и верности
16:00
Для студенток с 1 сентября увеличат размер пособий по беременности и родам
15:43
Грушко: «молчание ягнят» ЕС - самая жесткая санкция против РФ
15:30
Видео
Теннисист Турсунов назвал преимущества Андреевой перед Шараповой
15:21
Видео
Госдума одобрила продление действия результатов ЕГЭ для участников СВО
15:05
Видео
Экономист назвала новые пошлины Трампа латентными санкциями
14:50
В ДТП с автобусом в Подмосковье пострадали 15 человек
14:25
Видео
В Подмосковье простились с генерал-майором Михаилом Гудковым
14:19
Видео
Директор парка «Тайган» рассказал о своем «воскрешении» после нападения льва
13:51
Видео
Артиллеристы ВС РФ сорвали ротацию ВСУ на Красноармейском направлении
13:23
Видео
Госдума утвердила Андрея Никитина на должность министра транспорта
 Эксперт рассказала, как выбрать вкусные мандарины на прилавке магазина
© Ruslan Yarocky, URA.RU, Global Look Press

Эксперт рассказала, как выбрать вкусные мандарины на прилавке магазина

В первую очередь обращать внимание нужно на кожуру плода.
12 декабря 2024, 08:36
Реклама
 Эксперт рассказала, как выбрать вкусные мандарины на прилавке магазина
© Ruslan Yarocky, URA.RU, Global Look Press

При покупке мандаринов стоит обращать внимание на то, чтобы не было вдавленных или размягченных участков, так как это может указывать на наличие заболевания, которое приведет к быстрому загниванию фрукта. Советами по выбору цитрусовых к новогоднему столу со «Звездой» поделилась заместитель начальника управления МосГИК Елена Павлова.

Плоды должны быть чистыми, упругими, без повреждений, ушибов и пятен на кожуре. Немаловажно, чтобы плодоножка была ровно срезана с мандарина.

«Можно покупать плоды с отпавшей, но не вырванной веточкой, потому что в место ее крепления с плодом могут попасть микроорганизмы. Особенно это касается плодов с тонкой кожицей», - отметила Павлова.

По словам специалиста, не стоит покупать подмороженные мандарины и с повреждениями, затрагивающими мякоть. Продавцы цитрусовых зачастую хотят придать фрукту более привлекательный вид. Такие плоды продаются с веточками и листьями, которые никак не влияют на вкус и качество мандаринов.

Срок годности и условия хранения фруктов устанавливает изготовитель, информация об этом должна быть пропечатана на маркировке.

Мандарины могут храниться при температуре 3-8°С в течение четырех-шести недель. При более низких температурах есть риск застудить плод, после чего на фрукте могут появиться мелкие вдавленные коричневые пятна, поделилась собеседница телеканала.

Также Елена Павлова перечислила самые распространенные мандарины в России - сатсумы, танжерины, клементины и минеолы. Друг от друга каждый вид отличается цветом, размером, вкусом, кожурой и семенами.

Напомним, в прошлом году россияне съели больше пятой части мирового экспорта мандаринов. Из общего объема мирового экспорта мандаринов за девять месяцев 2023 года Россия ввезла 406 тысяч тонн, что составило 21% импорта.

Реклама
Реклама