Лента новостей
Лента новостей
09:24
В Гидрометцентре предупредили о сильной метели в Москве
08:48
Видео
«Ракета Победы» с пилотируемым кораблем «Союз МС-27» стартовала с Байконура
08:12
Япония выразила решимость заключить мирный договор с Россией
07:32
Над Россией ночью сбили 23 украинских беспилотника
07:17
Видео
ВС РФ нанесли поражение силам ВСУ в Сумской области
06:46
Видео
Штурмовики ВС РФ показали отработку захвата позиций противника
06:05
Выборы президента в Южной Корее состоятся 3 июня
05:52
Amnesty International сообщила о 1 518 людях, которых казнили в 2024 году
05:28
Видео
Расчет FPV-дронов уничтожил укрытие ВСУ в лесопосадке в Курской области
05:08
В США разрешили массовую депортацию нелегальных мигрантов
04:39
Американец спустя 60 лет узнал, что его перепутали в роддоме
04:26
Полицейские Шри-Ланки спасли тонувшую в море россиянку
04:05
Нападавшего на собак тигра отловили у села Маргаритово в Приморье
03:35
Видео
Экипаж «Союз МС-27» встретили на Байконуре песней «Трава у дома»
03:08
Украинские боевики обстреляли территорию ДНР 23 раза за сутки
02:53
Суд оштрафовал Telegram на семь млн рублей из-за отказа удалять контент
02:22
Представители США и Ирана встретятся в Омане в субботу
02:15
Вашингтонский вокзал украсили баннерами с Овечкиным в честь рекорда
 Эксперт рассказала, как выбрать вкусные мандарины на прилавке магазина
© Ruslan Yarocky, URA.RU, Global Look Press

Эксперт рассказала, как выбрать вкусные мандарины на прилавке магазина

В первую очередь обращать внимание нужно на кожуру плода.
12 декабря 2024, 08:36
Реклама
 Эксперт рассказала, как выбрать вкусные мандарины на прилавке магазина
© Ruslan Yarocky, URA.RU, Global Look Press

При покупке мандаринов стоит обращать внимание на то, чтобы не было вдавленных или размягченных участков, так как это может указывать на наличие заболевания, которое приведет к быстрому загниванию фрукта. Советами по выбору цитрусовых к новогоднему столу со «Звездой» поделилась заместитель начальника управления МосГИК Елена Павлова.

Плоды должны быть чистыми, упругими, без повреждений, ушибов и пятен на кожуре. Немаловажно, чтобы плодоножка была ровно срезана с мандарина.

«Можно покупать плоды с отпавшей, но не вырванной веточкой, потому что в место ее крепления с плодом могут попасть микроорганизмы. Особенно это касается плодов с тонкой кожицей», - отметила Павлова.

По словам специалиста, не стоит покупать подмороженные мандарины и с повреждениями, затрагивающими мякоть. Продавцы цитрусовых зачастую хотят придать фрукту более привлекательный вид. Такие плоды продаются с веточками и листьями, которые никак не влияют на вкус и качество мандаринов.

Срок годности и условия хранения фруктов устанавливает изготовитель, информация об этом должна быть пропечатана на маркировке.

Мандарины могут храниться при температуре 3-8°С в течение четырех-шести недель. При более низких температурах есть риск застудить плод, после чего на фрукте могут появиться мелкие вдавленные коричневые пятна, поделилась собеседница телеканала.

Также Елена Павлова перечислила самые распространенные мандарины в России - сатсумы, танжерины, клементины и минеолы. Друг от друга каждый вид отличается цветом, размером, вкусом, кожурой и семенами.

Напомним, в прошлом году россияне съели больше пятой части мирового экспорта мандаринов. Из общего объема мирового экспорта мандаринов за девять месяцев 2023 года Россия ввезла 406 тысяч тонн, что составило 21% импорта.

Реклама
Реклама