Лента новостей
Лента новостей
05:43
Минобороны России получило новую партию БМП-3
05:34
Средний размер пенсий в РФ за год увеличился на 2,5 тысячи рублей
05:23
Видео
«Молния» и «Ланцет» превратили в груду железа замаскированный в лесу Т-72
05:07
Видео
Артиллеристы уничтожили пункт управления БПЛА на правобережье Днепра
05:00
Видео
Глубоководный аппарат спас «утонувших» в Балтийском море подводников
04:52
Меркель: конфликт России и Украины не закончится без диалога
04:19
В Приморье сотрудники больницы похитили 46 млн рублей
03:49
В МОК заявили, что учтут внешние факторы в вопросе допуска россиян к ОИ-2026
03:07
Трамп заявил, что Израиль согласился прекратить огонь в Газе на 60 дней
02:45
Видео
Спецборт МЧС доставил в Москву шестерых раненых при атаке ВСУ на Ижевск
02:02
Хуситы заявили о ракетном ударе по израильскому аэропорту Бен-Гурион
01:18
Politico: США заморозили поставки ВСУ высокоточных боеприпасов и ракет ПВО
01:13
В Суэцком канале затонула буровая установка, погибли четыре человека
00:44
Мерц: Германия не будет стороной конфликта на Украине
00:01
Германия усилила контроль над судами в Балтийском море
23:32
Суд в Баку арестовал на четыре месяца восьмерых россиян
23:29
Мужчина в Турции устроил лесной лесной пожар из-за клеща и подушки
23:01
Израиль пригрозил новыми ударами по хуситам после ракетной атаки из Йемена
Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр
© Илья Питалев, РИА Новости

Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр

Плавленые сыры не стоит рассматривать как альтернативу натуральному, их составы существенно различаются.
08 января 2024, 12:03
Реклама
Врач Разаренова рассказала, чем может быть опасен плавленый сыр
© Илья Питалев, РИА Новости

Норма потребления плавленого сыра в день равна одной-двум ложкам, его состав существенно отличается от классического сыра, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова. В составе плавленых сыров отмечают различные пищевые добавки.

«Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», - сказала врач в интервью Радио Sputnik

Плавленые сыры изготавливаются из обычных сыров с добавлением большего количества соли, консервантов и жиров. Его чрезмерное потребление грозит повышенным содержанием холестерина в крови, ожирением и диабетом. Также у некоторых людей могут начаться аллергические реакции.

Такой сыр не стоит принимать как альтернативу обычному и важно выбирать качественные виды. Специалист добавила, что при каких-либо заболеваниях необходимо проконсультироваться с врачом.

Реклама
Реклама