Лента новостей
Лента новостей
21:52
Der Spiegel: саммит в Венгрии станет победой для Орбана
21:35
Вэнс прокомментировал галстук Хегсета в цветах флага России
20:51
Видео
В Татарстане поймали пятерых подозреваемых в жестоком нападении на женщину
20:28
Мерц: Зеленский остался недоволен визитом к Трампу
20:02
Видео
Без рукопожатий и проводов: как Трамп принял Зеленского в Белом доме
19:43
WP: американцы начали отказываться от гражданства по политическим причинам
19:12
Видео
Политолог оценил обнаружение «тоннеля» на границе Польши с Белоруссией
19:00
Судно под флагом Камеруна подало сигнал бедствия вблизи Йемена
18:20
В Грузии у экс-чиновников изъяли более 7 миллионов долларов
18:00
Видео
Горемыкин наградил участников СВО в военном госпитале в Ростове-на-Дону
17:59
Видео
В массовой аварии в подмосковном Серпухове погибли три человека
17:38
Видео
Фонтаны лавы из вулкана на Гавайях достигли 500 метров в высоту
17:20
Дмитриев призвал The Washington Post извиниться за приписанную ему цитату
17:00
При ударе БПЛА ранен глава Мокрой Орловки в Белгородской области
16:35
Видео
Леус: магнитная буря достигла Земли из-за быстрого солнечного ветра
16:24
Видео
Директор ЗАЭС: ремонт линии «Днепровская» займет около недели
15:46
Видео
Эксперт объяснил, почему в Евросоюзе встречу Путина и Трампа назвали кошмаром
15:29
Уиткофф почувствовал себя преданным после удара Израиля по Дохе
Диетолог Дианова рассказала, как приготовить полезные для здоровья блины
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

Диетолог Дианова рассказала, как приготовить полезные для здоровья блины

Врач-гастроэнтеролог посоветовала при употреблении блинов всегда добавлять клетчатку, чтобы прием пищи был здоровым.
13 марта 2024, 11:56
Реклама
Диетолог Дианова рассказала, как приготовить полезные для здоровья блины
© Anatoly Prososov, Russian Look, Globallookpress

Исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова в разговоре со «Звездой» рассказала, сколько блинов можно есть в день, чтобы избежать проблем со здоровьем и пищеварением, с чем их можно есть и как избежать переедания.

Диетолог посоветовала перед употреблением блинов обращать внимание на их массу. В зависимости от того, кто их готовит, это могут оказаться тонкие блинные одеяла массой до 35 граммов либо более плотные и увесистые, массой вплоть до 90 граммов. По мнению эксперта, за один прием пищи не стоит есть более трех блинов.  

«Если вы сами не будете готовить, то надо строго придерживаться количества: так как по своей полезности обычные пшеничные блины ничем не отличаются от белого хлеба, лучше ограничиваться двумя-тремя блинами», - посоветовала Дианова.

Сочетать блины можно как с мясом или фаршем, так и с творогом и фруктами. При этом и сами блины можно сделать из другого вида муки - диетолог предложила к обычному рецепту добавлять немного льняной или нутовой муки. Однако врач заявила о необходимости всегда добавлять клетчатку - в ином случае такой прием пищи будет приводить к росту веса и проблемам с пищеварением.

«Можно добавлять рыбу, фарш или икру - это все виды белка. Но этого недостаточно, если есть только эти компоненты, будет прибавляться вес. В зависимости от начинки к этому всему есть стандартное сочетание: к мясу, рыбе и другому обязательно должны идти овощи, причем на тарелке их должна быть половина. Всегда должны быть углеводы, белки и какая-то клетчатка», - подчеркнула эксперт.

В качестве естественного способа сдержать аппетиты и не переесть блины врач предложила делиться ими с друзьями и близкими. Так можно обмануть мозг и избежать переедания.

«Если вы все-таки хотите что-то приготовить самостоятельно, то обязательно зовите гостей или приходите сами. Это проверенный и рабочий психологический трюк, позволяющий избежать переедания», - подытожила диетолог.

Жители России празднуют Масленицу с 11 по 17 марта. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщал в своем личном блоге, что гулянья в честь праздника пройдут на 29 фестивальных площадках «Московских сезонов».

Реклама
Реклама